Как у Вас стоит руль, когда машина движется прямо?

Моя машина движется прямо, если руль

• сильно развернут влево (против часовой стрелки)

Голосов: 3 1.8%
  • слегка отклоняется влево (против часовой стрелки)

Голосов: 58 34.1%
  • стоит прямо

Голосов: 88 51.8%
  • слегка отклоняется вправо (по часовой стрелке)

Голосов: 24 14.1%
  • сильно развернут вправо (по часовой стрелке)

Голосов: 1 0.6%

• Всего проголосовало
    170
2ой вариант. Но стоит посмотреть, что будет когда переоденусь на лето!
да и обязательно надо посмотреть, что будет после ремонта!

При нормальных асфальтовых условиях - ровно.

на зимней резине немного влево повернут был, сейчас на летней вроде прямо

зима Р14 - ровно.
лето Р16 - слегка влево. не парит обсолютно :)

Я кстати тоже заметил, у меня чуть влево вариант, я так запарился на эту тему)) теперь забью раз не у меня одного такое)) если будет сильно влево тогда в сервис))

Лёха-Электрощит написал(а):
Я кстати тоже заметил, у меня чуть влево вариант
если честно я думаю многие не обращали внимание...и до сих пор не обращают, даже если и есть это отклонение!

У меня подозрение что когда руль немного вбок, то и колеса немного вбок, просто не все это могут заметить, да какой-то люфт у руля существует, и колеса могут стоять ровно при разном положении руля, т.е. если даже чуть качнуть руль то колеса останутся на месте а ощущение сбитого руля останется.
На теории вождения рассказывали про градусы люфта, но я уже не помню сколько градусов норма, если люфта нет это тоже плохо.
Думаю что у многих здесь присутствующих дело обстоит именно так, хотя и форумчане со сбитыми рулями тоже присутствуют

Сразу после покупки был немного вправо, но мы решили, что так быть не должно (потому что в список работ по предпродажной подготовке входит сход-развал, а он очевидно сделан не был) и поехали в сервис, где по гарантии нам всё сделали. Правда пытались развести на деньги, но в итоге я им доказал, что это их косяк, и всё сделали бесплатно.

Как переоделся на летную резину руль стал стоят чуть влево, поехал на развал оказалось что всё в норме. Скоро поеду на ТО у них и поинтересуюсь. Почему на зимней всё ровно а на летней машину чуть уводит вправо при ровном руле.

Лёха-Электрощит написал(а):
Надо мне тоже на ТО заявить им эту тему, пусть по гарантии делают сход-развал.
сомневаюсь, что тебе сделают по гарантии, тыж не только что из салона выехал :wink:

Можно подвести предварительные итоги опроса за три дня:
из 60 машин у 20 руль слегка отклоняется влево, у 37 прямо и у 3 слегка отклонен вправо.
То, что нет машин с "сильно развернутым" рулем понятно: народ стал грамотным и делает сход-развал, а не голосует на форуме. :)
Странно то, что у 1/3 машин руль отклоняется влево, а вправо только у 5% опрошенных...

Большинство просто не обращает внимания на этот факт и ездит себе спокойненько. Те, кому это не нравится делают сход-развал.
Но Хонда не дает долго наслаждаться идеальным состоянием авто. Со временем снова проявляется "левый уклонизм".
Думаю, что если провести подобные опросы в Сивиках, Аккордах, других Хондовских клубах, результаты будут очень похожими.

Можно подвести под эти факты теоретическую базу: при инстинктивном возвращении руля в строго горизонтальное положение у 1/3 машин траектория будет стремиться к обочине. Только у 5% - на встречку. Возможно, какие-то неизвестные мне особенности Хондовской конструкции рулевого управления не дают долго сохраняться оптимальным настройкам. Всё равно, все не отрегулированные "отклонения" продолжают работать на безопасность...

Факт остается фактом: у каждого третьего Джаза руль отклонен влево, когда машина движется строго по прямой...

P.S. Когда я в первой строчке написал "статистика может быть любопытной",
я имел ввиду именно этот не очевидный факт "левого уклона" наших Джазиков.

• Like
Реакции: Hrom
У меня руль как правило при старте (как только жму на газ) порывается отклониться вправо.. и по ходу немного контролирую, чтобы не отклонялся вправо и не начало уводить.. Особо не задумываюсь об этом, списываю на кривую дорогу..)

olkapone написал(а):
Особо не задумываюсь об этом, списываю на кривую дорогу..)
Я тоже списывал на кривизну дороги, как и ОД, пока не обратился в независимый сервис. Там мне сделали развал и теперь руль прямо стоит :Yahoo!:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу