Каско. Лимит ответственности.

mary_popins

Интересующийся
Больше месяца назад выпарковывалась и впилилась в дерево. Пострадал задний фонарь (трещина) и немного (крошечная царапка) на заднем бампере. Обратилась в страховую ("Югория"). После кучи формальностей мне дали направление на сервис. И все бы хорошо, если бы не фраза, сильно меня смутившая:
"ОАО ГСК Югория устанавливает лимит ответственности: 359250 руб."
Страховая сумма - 479000 руб. Машине 5 месяцев. Замен фонаря и покраска бампера - минус 120 тысяч?? И значит ли это, что если, что мой "страховой остаток" - 359250 руб.?
Разъясните мне, дуре деревянной, в чем тут "фишка", пожааааалуйста.
Заранее всем спасибо!
PS: и что за беда с сервисами? Предложили на выбор всего 2: в поселке Черная Грязь :%) и на улице Гарибальди... Или мне просто "повезло" со страховой?

Re: Простите, если повторюсь...

mary_popins написал(а):
PS: и что за беда с сервисами? Предложили на выбор всего 2: в поселке Черная Грязь и на улице Гарибальди... Или мне просто "повезло" со страховой?
2 сервиса не так и мало, у моей страховой он один, например.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
mary_popins, где эта фраза про страховой остаток написана?

Я не то чтобы сильно в претензии к ним, просто, когда страховалась, обещали 10 сервисов, и один из них недалеко от дома.... А поселок Черная Грязь - это где-то сильно далеко от меня....

mary_popins, 10 сервисов. :ROFL: Ну это если только, включая неофициальные, да и то вряд ли. Повторюсь - 2 сервиса на выбор вполне хорошая альтернатива.

Добавлено спустя 57 секунд:
Да и выбирать я бы стала не по местоположению, а где очередь меньше. Но это я. :)

Ладно, молчу и не жалуюсь)))

ЛИМИТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТРАХОВЩИКА
Максимально возможная ответственность страховщика, вытекающая из условий заключенного договора страхования. Л.о.с. фиксируется в страховом полисе. Может быть установлен по отдельному страховому риску или по отдельному страховому случаю.
Насколько я понимаю, у Вас видимо это в договоре страхования оговорено. :unknown:

Сейчас буду изучать... но не может же фонарь 120 тысяч стоить!!??

mary_popins
Просто больше этой суммы они за ремонт не заплатят. У вас в договоре должно быть написано - если ущерб больше 70%(75,80...) то машина под списание, а если нет - то вот эту сумму они готовы заплатить. Всё верно.

Сижу, читаю договор, чувствую себя идиоткой, мало что понимаю, завтра "вынесу" мозг им по телефону.
Спасибо!

479000 руб. Машине 5 месяцев. Замен фонаря и покраска бампера - минус 120 тысяч?? И значит ли это, что если, что мой "страховой остаток" - 359250 руб.

страховался в Югории в 2006 году
просто на момент заключения договора по КАСКО машина у вас была новая и стоила 479000 рублей
прошло 5 месяцев вы попали в дтп
фонарь не стоит 120 000 рублей - тут Югория просто расчитывает стоимость ремонта + амортизация за 5 месяцев, так как машина уже устарела и технически подверглась износу (даже если она в идельном состоянии)
страховка у вас агрегатная, то есть у вас остается лимит 359250 рублей, который будет идти на дальнейшие (не дай бог) повреждения. Например, разобьете бампер - минус 50000 рублей (грубо говоря) = 309250 рублей.
Вопрос просто - почему эти засранцы там много пытаются списать? :unknown:
мой ответ - да потому что все они алчные люди, которые хотят нас поиметь и уменьшить свои расходы..вот и все

ничего никто не вычитал, просто с учетом износа и старения машины страховая готова на такую сумму произвести ремонт, у меня тож такое есть на данный момент и тож с Югорией, и после ремонта не факт что уменьшится эта сумма, аона будет уменьшаться по мере старения машины

Спасибо! Моя все поняла! Ну, конечно, алчные засранцы!
И машинка стареет, как это не печально:(

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу