Коврики ворсовые (текстильные) салонные

Kseni

Авторитет
Я езжу круглый год с ворсовыми и очень довольна.

Re: Ворсовые коврики

Kseni написал(а):
Хотя я езжу круглый год с велюровыми и очень довольна.
Ксения, поделитесь опытом. Я тоже использую велюровые коврики, но у меня достаточно быстро протерлась ткань в области пятки. Купила новые коврики с уплотнением в этом месте, но сдается мне, что они тоже не на долго. А покупаю я их у официальных диллеров. Может есть места, где это можно сделать подешевле? Или вообще есть ли где-нибудь только водительский коврик?

Re: Салонные коврики резиновые и ворсовые

ИМХО резиновые коврики это полный отстой. Они собирают грязь и пыль которая бросается в глаза когда садишься в авто. Тряпчаные же такой проблемы не имеют и к тому же они не скользят по поверхности. Супер!

Ворсовые коврики

Andrey
А как их мыть?! Точнее, где сушить после мойки?

Ворсовые коврики

На любой мойке тебе их не просто вымоют, а выбьют и почистят влажной щёткой, что на много быстрее. Ну а если есть желание выстирать их, то можно на ночь взять выстирать и высушить.

Ворсовые коврики

За три дня обладания машинкой Испачкала эти тряпочные коврики так, что самой противно стало. Предполагаю, что для сохранения достойного вида придется каждый вечер пылесосить, а то вытаскивать и вытряхивать как то не очень прилично. Поэтому после приобретения тканевых ковриков встал вопрос о покупке пылесоса.

Re: Ворсовые коврики

Наталия написал(а):
За три дня обладания машинкой Испачкала эти тряпочные коврики так, что самой противно стало. Предполагаю, что для сохранения достойного вида придется каждый вечер пылесосить, а то вытаскивать и вытряхивать как то не очень прилично. Поэтому после приобретения тканевых ковриков встал вопрос о покупке пылесоса.
Да вроде нет такой проблемы... Раз в неделю жёсткой пластиковой щёткой ( желательно влажной щёткой ) чищу коврики. Может я меньше езжу... Отлично! Доволен!

Помогите советом. Брызговики, коврики.

Счастливые обладатели ковриков от Автоковрик.ру, посоветуйте какой вариант удобнее 3 или 5 ковров в салон, т.е. удобнее когда сзади один или когда три коврика?
Заранее благодарен.

Re: Помогите советом. Брызговики, коврики.

По поводу ковриков. У меня задний коврик цельный. Очень нравится. На мой взгляд, удобнее чем "составной".
И вообще - очень хорошие коврики, НОООООООООО!!!!!!!!! Берегитесь жевачек!!!!!!!

А подскажите, как ведут себя ворсовые коврики зимой? А то меня уговорили в магазине на ворсовые, а теперь я сомневаюсь, что зимой они не будут преть от впитанной влаги...

Sweety написал(а):
А подскажите, как ведут себя ворсовые коврики зимой? А то меня уговорили в магазине на ворсовые, а теперь я сомневаюсь, что зимой они не будут преть от впитанной влаги...

Не переживай - ведут себя они лучше чем резиновые корытца, из которых при резком торможении талая вода расплёскивается, ничего не гниёт и т.п.

А как их сушить, когда много воды/снега в себя впитали? Ну ладно летом, вымыл - сами высохли. А зимой? Я себе тоже ворсовые купила, уже первый раз отдавала их чистить на мойке - их промыли струей, а потом какой-то тряпкой и пылесосом выжали из них большую часть воды, но все равно они остались влажные. Мне сказали на них газету положить, чтобы остатки впитались, но все равно после нескольких часов катания на авто коврики остались влажными.

Sky написал(а):
А как их сушить, когда много воды/снега в себя впитали? Ну ладно летом, вымыл - сами высохли. А зимой? Я себе тоже ворсовые купила, уже первый раз отдавала их чистить на мойке - их промыли струей, а потом какой-то тряпкой и пылесосом выжали из них большую часть воды, но все равно они остались влажные. Мне сказали на них газету положить, чтобы остатки впитались, но все равно после нескольких часов катания на авто коврики остались влажными.

Полиэтиленом если накрыть - то вообще не высохнут.

Обдув воздухом в ноги, рециркуляцию отключить.

А что бы вопрос больше не волновал - коврики руками не трогать!

Отъездила всю прошлую зиму с текстильными ковриками. Никаких проблем, гораздо комфортнее, чем с резиновыми. Именно что они впитывают эту влагу, и ноги не отсыревают, как это происходит в случает с резиной. Ну и как сказал Косой обдув в ноги. Там же не литры воды. :pardon:

Косой написал(а):
Полиэтиленом если накрыть - то вообще не высохнут.
Ну издеваться-то зачем? Вроде ж понятно, зачем газета нужна - чтобы впитала основную влагу, а потом ее выкинуть нафиг. Или кто-то решит ее оставить навечно?

Добавлено спустя 36 секунд:
Надюхин написал(а):
Там же не литры воды. :pardon:
Иногда бывает, что и литры, если откуда-нибудь из снега залезать в машину.

Sky, ноги для этого отряхивать нужно, прежде чем садиться в авто. Если Вы литр воды принесете на резиновые коврики будет не на много лучше. :%)

Надюхин написал(а):
Sky, ноги для этого отряхивать нужно, прежде чем садиться в авто. Если Вы литр воды принесете на резиновые коврики будет не на много лучше. :%)
Ну это естественно :) Просто все равно набирается, и почему-то у меня есть подозрение, что не будет успевать высыхать. В общем, посмотрим, все равно я пока решила резиновые не брать, попробую с этими покататься.

Sky, у меня не подозрения, а исключительно практика, точнее опыт эксплуатации. :)

ну а где купить то можно?) Мне жена подарить хочет :pardon:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу