Краш-тест моей хонды

Енот

Участник
Поворачивала на светофоре налево с улицы Теплый Стан... Горел зеленый (стрелки там нет). Вижу, что машина на встречке (крайний правый) притормозила, пропуская меня. Я начала поворачивать и тут на скорости 80-100 на меня летит ВАЗ. Практически лобовой удар... Меня отбросило метров на 30 в сторону, на противоположную обочину на тротуар, мимо светофора, через высоченный бордюр. Колеса, диски и подвеска вроде на удивление!!!! целы - это тем, что сомневается в дорожном просвете джаза. Мои повреждения смотрите на фото. Сработали две подушки. У меня ожог руки несильный (от подушки), ушибы и ссадины по мелочи. Я была пристегнута. Я считаю, что хондочка спасла меня. Крепкая машина!!!! ВАЗ в хлам, повело даже крышу и лонжероны.

Но, это, конечно, не все. Хуже в сто раз заморочки с ментами и т.д. Первый мент практически заставил меня вызвать скорую. Как я уже сказала - у меня повреждена рука, но не настолько критично. Заставил... В итоге дтп стало "делом с пострадавшими". А это уже - освидетельствование на алкоголь, группа разбора, временное разрешение. У чувака, который в меня врезался была главная дорога, но он вылетел с такой скоростью и в доли секунды... И у него были шипы... Подскажите, какой может быть исход дела? задавайте вопросы, если надо что-то уточнить. У меня полное каско...

DSC00199.JPG

Жесть :(
Держись, Енотик!
Если у него главная, возможно, признают тебя виновной, смотря что понаписали в протоколе. Нужно чтобы шипы там фигурировали и его тормозной путь! И были ли свидетели? Ты протокол видела?

Держись! Главное сама цела!
Машина - в "каске", значит по любому всё будет хорошо!
Жалко, очень жалко, больно смотреть на твою машину....Еще недавно радовала всех солнечным желтым светом, а теперь....
Нужно искать толковых гаишников, советоваться...

Сочувствую. :(
Что за перекресток? ( улицу Теплый Стан знаю неплохо)
По поводу схемы ДТП: уточни, ВАЗ шел по дороге, с которой ты поворачивала (ул. Теплый Стан) в крайнем левом ряду или с дороги на которую ты поворачивала?
Была ли запись в протоколе о том, что ВАЗ был на шипованной резине?
Есть ли свидетели, подтверждающие превышение скорости водителем ВАЗа?
Обращался ли водитель ВАЗа за медпомощью?

В данном случае знак "главная дорога" не действует, поскольку перекресток регулируемый, имеет значение только кто на какой сигнал проезжал.

Енот, сочувствую тебе. :( Жалко машинку, хорошо, что сама цела.
А насчет самой аварии, не поняла, куда ты поворачивала и откуда ВАЗ взялся? Что за перекресток?

Енот написал(а):
Увы и ах, но в данном случае ты виновата полность., не смотря на то, что твоарисч на ВАЗ превысил допустимый порок скорости(причем нет никаких показателей, все на глаз), КАСКО тебя защитит, ну а для ВАЗА достаточно будет ОСАГО, машина его явно не дороже 240 или 160 тыков. В принципе на картинке можно разглядеть откуда ты летела и как поворачивала. Действительно значение знаков не важно, когда работает светофор, соответственно ты должна была пропустить встречный транспорт. А то что дядька там или тетька тебя пропускали, ето клевая подстава, они дурни тоже должны были бы посмореть в зеркала, прежде чем уступать дорогу, к тому же что за ними не было машин, что они пропускали?

Енот
Сочувствую :(
Жалко машинку, но правда - главная сама цела, а железо починится.

Я должна была повернуть с ул Теплый Стан на маленький проезд в сторону ПТУ 38. Меня сбил с толку водитель на встречной, который остановился, чтобы пропустить меня, я уже начала поворачивать, как вдруг из-за той машины, которая притормозила, выскочила девятка... Я увидела его в последний момент. Свидетель у меня есть, который утверждает, что ваз превысил скоростной режим. Плохо то, что после дтп пошел дождь и смыл следы торможения. Меня волнует вопрос, могут ли отнять права у меня??\

Водитель Ваза за медпомощью не обращался, то что на шипах в протоколе указано

Енот
Будем надеяться на решение в твою пользу! :x Держи нас в курсе, мы за тебя болеем!

То Енот: К сожалению признают виновной тебя. :( (нарушение п. 13.4 ПДД, наказание - штраф 100-200 руб.) Права не отнимут.
ИМХО за что можно зацепиться: если ВАЗ выскочил из-за остановившейся машины (т.е. находясь за ней резко перестроился, без включения поворотников и с превышением скорости), то ты могла не расценить его как препятствие к повороту, поскольку автомобиль перед ним затормозил. Но этот вариант на "обоюдку" вряд ли прокатит (нужно обсуждать с адвокатом), хотя лучше, чтобы все эти обстоятельства были занесены в материалы дела (на всякий случай).

Права отнять не должны, но виновной признают тебя, ты должна была убедиться, что никого нет.Страховки сделают своё дело, главное не отчаивайся. У меня после подобного теста была боязнь, что мне будет страшно ездить, но ничего, поехала нормально. Ты жива-здорова, осведетельствования на алкоголь, надеюсь не боишься. Так что железо починится и всё будет хорошо, Джазик тебя еще порадует.

Енот написал(а):
Я должна была повернуть с ул Теплый Стан на маленький проезд в сторону ПТУ 38. Меня сбил с толку водитель на встречной, который остановился, чтобы пропустить меня, я уже начала поворачивать, как вдруг из-за той машины, которая притормозила, выскочила девятка... Я увидела его в последний момент. Свидетель у меня есть, который утверждает, что ваз превысил скоростной режим. Плохо то, что после дтп пошел дождь и смыл следы торможения. Меня волнует вопрос, могут ли отнять права у меня??\

Водитель Ваза за медпомощью не обращался, то что на шипах в протоколе указано

В данном случае права отбирать не за что, так как ты не выезжала на полосу встречного движения, в нарушение дорожной разметки, ты всего лишь не пропустила ВАЗ, тем более уже новый факт, девятка появилась из-за машины которая тебя якобы пропускала, если подумать то скоростной режим она немогла превысить, так как или она разгонялась, в противном случае она должна была лететь за машиной, которая тебя якобы пропускала и резко перестроиться в левый ряд, для совершения обгона/объезда препятствия, что в принципе ты должна была увидеть. То что есть свидетель, о том что ВАЗ превысил скорость не показатель, на глаз в данной ситуации оценить это практическиневозможно, так как все происходит в доли секунды.

А может быть ВАЗ не перестраивался, а так и гнал по левой полосе, просто его не видно было за пропускающей машиной?

Ирина написал(а):
А может быть ВАЗ не перестраивался, а так и гнал по левой полосе, просто его не видно было за пропускающей машиной?

С противоположной стороны ни поворота и никаких препятствий не наблюдается, как его можно было не увидеть?

ой, я прям очень растроилась :((((

страховщики еще не смотрели машинку?

как уже сказали благо сама цела! это САМОЕ важное! .. и еще важный аспект, что ты никого не задела на тратуаре.

Енот
Есть ли дополнительные фото? Согласно улице теплый стан, елси рассматривать ее с яндекс мап в режиме спутника, то там идет 4 полосы, а по фотке что 3 полосы. Сколько было полос?

Енот, сочувствую очень :( Но главное все целы и есть каско. По факту дела, тебя признают виновной в любом случае, у него главная дорога. Но как уже написал Behappy права не отберут, не за что их отбирать.

В первую очередь хочу выразить сочувствие. Совершенно лишние проблемы - беготня в гаи, в страховую и т.д.. В такой ситуации я не оказывалась, зато на первой машине улетела в кювет в лесу. Машинка была почти новая, а повреждения серьезнее чем на фото. Когда ее подняли в сервисе - все дно было такое изуродованное,что мне дурно стало, мастер и страховой эксперт успокоили, показали фотки, как из металлолома восстанавливают авто. Отремонтировали по КАСКО очень хорошо. Я после этого еще три года на ней ездила, а когда продавала, ни один эксперт не заметил, что машина была в крупной аварии. Скоро все неприятности останутся позади. Машина снова будет как новая, останутся только воспоминания и приобретенный опыт.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу