MaXiK написал(а):Пробег 70150 км. - замена рулевой рейки по гарантии...
Причина обращения именно по рулевой рейке?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
MaXiK написал(а):Пробег 70150 км. - замена рулевой рейки по гарантии...
nixx написал(а):Причина обращения именно по рулевой рейке?
а как влияет блок цилиндров на окисляемость катушек зажигания? Это считай новый двигатель.окислились катушки заднего ряда (я этого и ожидала - снова расход стал расти). Случай гарантийный (замена блока цилиндров)
ну если одобрят, то точно не зря.Специально заранее на ТО машинку поставила - 13 мая гарантия заканчивается... Оказалось, не зря.
Было бы не плохо, если б полностью двигатель поменяли.Если, конечно, они всё двигло не заменят.
Мечтатель.Ну пусть тогда на 1,5 меняют с доплатой за "мозги" и "косу" .
Sasha написал(а):При пробеге примерно 45 000 заметил, что оторвался пластиковый лепесток ручника. Было отказано в гарантийном ремонте, сославшись на якобы мех. повреждения
мибо написал(а):а как влияет блок цилиндров на окисляемость катушек зажигания? Это считай новый двигатель.
Я здесь совсем ничего не понимаю!Borisovna написал(а):Как связано технически с окислением катушек - не погружалась
Проблема глубже - эти несчастные катушки ухитряются окисляться там, где окисляться ничего не должно. Они работают, пропусков зажигания нет, и электроника ошибок не выдает. Но качество искры не то, поэтому растет расход. Кроме как полной заменой блока "железа", похоже, эту проблему вылечить не удается. Мой случай не первый - у кого-то из наших (вроде, в Питере) такой гарантийный случай уже был.SVG-Jazz написал(а):Но почему при очевидных проблемах с зажиганием надо не разбираться с электрикой, а менять "железо"?
У Джазов редко вылезают такие проблемы на гарантии. Но если удастся их решить за счет ХМР я порадовался бы...Borisovna написал(а):Мой случай не первый - у кого-то из наших (вроде, в Питере) такой гарантийный случай уже был.
- если бы не это, я не дал бы разобрать движок своего Джазика из-за повышенного расхода...Borisovna написал(а):ребята, которые будут это ставить, Сивики к кольцевым гонкам готовят
Borisovna написал(а):снова расход стал расти.
Алла. Так, может вопрос и не совсем по теме (а может и по теме)... Какой ща у вас пробег и чистили-ли вы хоть раз плиту EGR?Borisovna написал(а):После чистки катушек в городском режиме упал до 9 с копейками (езжу активно), а теперь снова за 10 полез. Раньше (пока проблему не определили) вылез за 12, и опускался до 6-7 только на трассе. Ну не может наш малыш в нормальном состоянии столько жрать. Потому и озаботилась.
Кстати, еще разгон стал более вялым. Пока это на уровне едва уловимых ощущений, но я машину хорошо чувствую, поэтому и замечаю. Дальше будет хуже, уже проходили.