Летние шины на Jazz II. Замена стоковым.

dfl11 написал(а):
snk, бери лучше комплект, потензу в данном размере только у официалов найдешь видимо
Вот и думаю что брать... Остановился пока на Continental ContiPremiumContact 2 E, 4167руб за покрышку.
Может кто брал? какие впечатления? может кто что посоветует?

Глянь корейский kumho ku 31 у меня родственник на джаз 2 в замену стока взял такую, доволен, хотел ku 36 от кумхо

Ща посмотрел, 185/55 R16 нет в наличии, размер редкий! я так понимаю лучше придерживаться размерности пока авто на гарантии?

Скоро весна, пора задуматься о летней резине!

Дамы и Господа, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации резины r16 195/55 или 195/50 ? Что посоветуете в замен стоковым 185/55 ???

Спасибо!

Вот тоже думаю над вопросом на лето взять новые но не знаю что брать 185\55 или рискнуть и взять 195\55, а то этот размер не ходовой убивает своими ценами, может кто пробовал 195\55\р16

Senator написал(а):
Вот тоже думаю над вопросом на лето взять новые но не знаю что брать 185\55 или рискнуть и взять 195\55, а то этот размер не ходовой убивает своими ценами, может кто пробовал 195\55\р16
Замена стоковым 185/55 являются 195/50, во всяком случае так утверждают продавцы.
Пока на форуме советов и предложений не было, видимо не сезон еще и товар нашим партнерам форума не пришел.

боюсь что понижение в профиле с 55 на 50 даст дополнительную жесткость в подвеске, да и ямы при таком профиле будут напоминать про себя чаще

Senator написал(а):
боюсь что понижение в профиле с 55 на 50 даст дополнительную жесткость в подвеске, да и ямы при таком профиле будут напоминать про себя чаще
Согласен, но такой вариант предлагают как аналог. Есть гарантия, что 195/55 подойдет?

Ребята, помогите: пробила шину (левую переднюю Michelin Energy XM1 175/65R15). Рисунок ассиметричный, но направленный, или нет-не могу понять. Хочу заказать-не знаю, что просить. :oops: Они бывают левыми и правыми? :oops: :oops:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

Вот фото.

Вложения

• 22.04.12 13-52-35 (2).jpg
    22.04.12 13-52-35 (2).jpg
    160.3 KB · Просмотры: 1,922
Без разницы,даже если направленные,то ставите задомнаперед,и все ок! Главное чтоб были Michelin Energy XM1 175/65R15 :)

Пафка. но ассиметричные разве можно задом наперед? Там ведь написано на шине outside, inside? :shock:

Я имею ввиду развернуть шину на 180 градусов при необходимости

Подбираю новую летнюю резину на джазик. Подскажите, какую лучше?
Toyo Proxes CF2, Dunlop SP Touring T1, Nokian Hakka Green, Michelin Energy Saver Plus, Continental ContiEcoContact 5

А я взял Dunlop SP, полет нормальный.
Ну и как она, по шумности? Что с боковинами у нее, мягкие?
Тоже ее рассматриваю. Но скорее как вариант. Но склоняюсь больше к Michelin Energy XM2.
Да вот, спустя 6 лет решил озадачиться заменой стоковых шин)

Я в этом году меняю и лето и зиму - 6 лет, даже при минимальном пробеге, срок предельный. Новыми летними доволен, но езжу крайне мало, что бы серьезно давать им оценку. В задумчивости с зимними, что взять? Всю жизнь езжу на липучках - климат позволяет.

я зимние с шипами даже не рассматривал.
Теперь летние и зимние одного типа-размера 185 х 60 х R15

Я в этом году меняю и лето и зиму - 6 лет, даже при минимальном пробеге, срок предельный. Новыми летними доволен, но езжу крайне мало, что бы серьезно давать им оценку. В задумчивости с зимними, что взять? Всю жизнь езжу на липучках - климат позволяет.
я думаю для южного города достаточно липучки.

я зимние с шипами даже не рассматривал.
Теперь летние и зимние одного типа-размера 185 х 60 х R15
а что то меняется в поведении машины при переходе с 175/65 R15 на 185 х 60 х R15 ?
я вот никогда не рассматривал альтернативный размер.

ну, может быть чуть устойчивей в повороте стала, но, не факт. Расход топлива не изменяется. Качаю обычно 2,1

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу