А что не так ? По шинному калькулятору диаметры 175/65 и 185/60 практически одинаковые , ширина то-же некритично отличается , фактически равноценные размерности .Интересно, что на этот счет думает производитель? )
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А что не так ? По шинному калькулятору диаметры 175/65 и 185/60 практически одинаковые , ширина то-же некритично отличается , фактически равноценные размерности .Интересно, что на этот счет думает производитель? )
именно этим принципом я и руководствовался.А что не так ? По шинному калькулятору диаметры 175/65 и 185/60 практически одинаковые , ширина то-же некритично отличается , фактически равноценные размерности .
А что не так ? По шинному калькулятору диаметры 175/65 и 185/60 практически одинаковые , ширина то-же некритично отличается , фактически равноценные размерности .
Ну так ширина профиля 185 штатная ? Да . Диаметр колеса 185/60 соответствует штатному 175/65 ? Да . Чего тебе боярин ещё надо ? (с)но не просто же так производитель прописывает определённые размеры, в частности у меня прописано 175/65 R1584Т и 185/55R16 83H...
Не так то, что эти размеры отличаются от рекомендованных производителем. Выше Koschmar написал чем это чревато.А что не так ? По шинному калькулятору диаметры 175/65 и 185/60 практически одинаковые , ширина то-же некритично отличается , фактически равноценные размерности .
Не так то, что эти размеры отличаются от рекомендованных производителем. Выше Koschmar написал чем это чревато.
Собсно ни о чем не спорю. Верю, что возможно разницы никакой нет абсолютно.
Кстати, мне в каком то магазине тоже предлагали рассмотреть такой нестандартный размер. Потому что там реально выбор значительно шире, чем в стандартном 175/65/15. Я вот правда задолбался в свое время искать липучку на свой размер: кто то вообще не производит такой размер, кто то уже перестал производить, у кого то только 2 колеса в наличии и т.п. Тем не менее, купить можно. У меня по сути весь выбор свелся между Хакой Р2, Пирелли и Тойо. У них наш размер в достаточном кол-ве.
в общем - по итогу размышлений взял Toyo Proxes cf2 ...
после установки - первые впечатления (проехал чуть меньше 100км):
теперь о печальном.... кто-то в отзывах пишет "тихая"... я не знаю на каких шинах до этого эти писари ездили - но это ппц - как выехал с шиномонтажа, был в шоке - моя зимняя резина куда менее шумная чем эта...
Дополнительно про особенности шин TOYO (из моего опыта 2-х моделей):
1) Новые шины становятся более тихими, когда сотрутся технологические резиновые волоски на протекторе
(в среднем после 500 км пробега - более частое оттормаживание ускоряет стирание волосков

![IMG_20170925_120659[1].jpg IMG_20170925_120659[1].jpg](https://honda-jazz.ru/data/attachments/8/8138-bd8ff7b91f33a4b62db30170c82d247c.jpg)
Эти волоски создают звуковой эффект гула, схожий при езде по асфальту на шипованной резине.
Посмотреть вложение 12178 Посмотреть вложение 12179 Посмотреть вложение 12180
Предполагаю, что из-за этих волосков большая часть отзывов про шум на Яндекс.Маркете была сразу написана новоиспечёнными покупателями не только этой, но и остальных моделей TOYO.
У большинства остальных производителей на новых летних шинах таких выступающих волосков не наблюдается.
Из личного опыта ещё добавлю: после первого сезона (пробег на шинах около 7000 км) увидел, что на задней паре шин от волосков остались маленькие бугорки.
Поэтому на второй сезон поставил эту пару вперёд и когда стёрлись эти остатки наступил полный фэн-шуй!
Вот например ещё TOYO Proxes T1 Sport рабочего авто (на прошлогоднем фото пробег новых шин около 1500 км)
Посмотреть вложение 12181 Посмотреть вложение 12182