МММ что это?

Что такое МММ?

  • Экономическое чудо

    Голосов: 1 4.0%
  • Разводилово

    Голосов: 22 88.0%
  • Что то третье

    Голосов: 2 8.0%
  • на всякий случай резерв

    Голосов: 0 0.0%
  • на всякий случай резерв

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    25

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,083
Возраст
42
Адрес
Стерлитамак
Все чаще слышу про возрождение МММ. Все чаще вижу их рекламу. Неужели Мавроди такой финансовый гений? Или он просто умеет управлять людьми, играя на их слабостях?
 

xndsnowman

Участник
Регистрация
12 Янв 2010
Сообщения
153
Адрес
Москва
Финансовая пирамида, коих в Москве множество. В старших классах школы приходил и не раз на собеседования таких структур, в вакансии красовалось менеджер по маркетингу без опыта работы. И далее тебе объясняют условия: платишь взнос, приводишь 10 десять человек и т.д. На прямой вопрос: "Это финансовая пирамида?", отвечали: "Вроде того". После чего я с обидой на Родину разворачивался и уходил. :D
Жаль, что сейчас нет рычагов, позволяющих пресекать данную деятельность. Надо радикально - как с казино!
 

камила

Участник
Регистрация
23 Май 2011
Сообщения
186
Адрес
Москва, Медведково
GarriR написал(а):
Все чаще слышу про возрождение МММ. Все чаще вижу их рекламу. Неужели Мавроди такой финансовый гений? Или он просто умеет управлять людьми, играя на их слабостях?
Вчера в новосятх смотрела, что его оштрафовали опять на 2 т.р. за то, что он предыдущий штраф в размере 1 т.р. не заплатил..
Как говорится, "нет такого обманутого вкладчика, которого нельзя обмануть еще раз" :)
 

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
51
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
Слишком хорошо помнится что это было и чем кончилось. Сам не участвовал — меня и не задело, хотя перед глазами были положительные примеры тех кто успел вовремя соскочить с этой иглы. Сам позже успел поиграть с государством в ГКО, но тоже вовремя отпрыгнул.
 

Jakarta

Новичок
Регистрация
8 Май 2012
Сообщения
23
Возраст
39
Девятый вал написал(а):
Всегда найдется тот, у кого жажда халявы перевешивает здравый смысл
Мавроди сделал перерыв, подождал, пока подрастёт следующее поколение, и открыл МММ - 2. Да только смысл от этого не изменился. Как был лохотрон, так им и остался.
 

GarriR

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2009
Сообщения
1,083
Возраст
42
Адрес
Стерлитамак
Вот и закономерный итог
  • МММ хоронят ее участники, экономисты говорят о крахе осенью
    В блогосфере появилось письмо одного из сотрудников МММ, в котором говорится о царящем внутри системы хаосе и многомиллионных долгах. Эксперты сходятся во мнении, что очередное творение Сергея Мавроди не доживет до осени, несмотря на то что число вкладчиков превысило 35 млн человек и они продолжают доверять ему свои деньги.
    Топ-менеджер ТКС-банка Олег Анисимов опубликовал в своем блоге письмо «тысячника» МММ Артема Прокофьева (ему подконтрольны от ста до тысячи клиентов). В послании, адресованном Сергею Мавроди, участник его системы эмоционально, с ошибками и частым использованием клавиши Caps Lock, рассказывает о проблемах, возникших в последнее время.
    «Потеряна связь с моими 10Тысячником и Миллионником. 10Миллионник не отреагировал никак на эту проблему. Долг в Тысяче порядка 30-ти миллионов!!!!!!! и он растет бешаными темпами!!! Задержки выплат уже приблизились к отметке — 2 МЕСЯЦА!!! В Системе происходит ХАОС!!! Руководители высшего звена «мутят» какие-то свои дела в Системе», — пишет Артем Прокофьев (орфография сохранена). Отдельно он упоминает, что некоторые «тысячники» боятся за себя, поскольку вкладчики угрожают им физической и юридической расправой.
    Вокруг письма началась большая дискуссия: его автора поддержали другие участники МММ, сказав, что у них схожая ситуация: огромные и растущие долги и отсутствие помощи со стороны руководства. «Там ненормально и нормально уже вряд ли будет. Я теперь сама понимаю, что это бред — отдавать такие суммы, но на тот момент так не казалось, к сожалению», — написала «тысячник» Ольга Панова.
    Упомянутый Артемом Прокофьевым в качестве его «десятимиллионника» Данила Юсупов, в свою очередь, написал в блоге, что автор письма — один из слабых и глупых руководителей, которые не могут взять ответственность на себя. Обращаясь к ЖЖ-публике, он утверждает, что их ссорят умышленно, и призывает вступать в МММ.

    С момента создания финансовой пирамиды в 2011 году экономисты тверды в своем мнении: рано или поздно она рухнет. «Конец МММ понятен. Как и для любой другой пирамиды, это разрушение. Другой вопрос — когда и как это произойдет. На это влияет экономическая ситуация в стране. Все мы знаем, что сейчас происходит с курсом доллара, с ценами на нефть, в июле ожидается повышение тарифов. Я думаю, что в этом году точно произойдет крушение, потому что люди захотят вернуть вложенное», — рассказал РБК daily директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев.
    В прогнозы экспертов сотрудники МММ, по их словам, верят не больше, чем в прогнозы погоды. «Они и в 2011 году то же самое говорили, но мы уже работаем 17 месяцев, и все в порядке», — настаивает «тысячник» Сергей Бубрешов. Описанную Артемом Прокофьевым ситуацию он называет «естественным отбором»: «В финансовой пирамиде деньги текут снизу вверх. Задача руководителя — привлекать новые источники. Если ты не справляешься — ты плохой руководитель».
    Система МММ построена как пирамида: над каждым вкладчиком есть «десятник», над ним — «сотник», следом — «тысячник», далее — «десятитысячники», а венчают конструкцию «миллионники» и «десятимиллионники». Это не одна общая пирамида, а множество разных структур. В них, как правило, входят близкие друг другу люди: родственники, друзья или соседи. Обычные вкладчики приносят деньги и следят за своим доходом. Как обещано на сайте пирамиды: «Вы покупаете себе мавр — внутреннюю валюту МММ, курс на которую устанавливает сам Мавроди — и лежите спокойненько на диванчике, поплевываете в потолок и наблюдаете, как она растет в «цене». Темпами 40% в месяц»).
http://www.rbcdaily.ru/2012/05/16/focus/562949983845923
 

Funtik

Интересующийся
Регистрация
3 Ноя 2010
Сообщения
27
Возраст
39
Адрес
Москва
Уже все. Сам Мавроди сказал, что всем денег не хватит.
 
Сверху Снизу