Маруся-суперкар из России

Девятый вал

Авторитет
Регистрация
8 Дек 2008
Сообщения
991
Возраст
42
Адрес
КП Дубровка


Суперкар из России – почти как Ferrari Enzo
17 Сентября 2009, Валентина Ананьева, | Комментарии (186)
Легенда
Премиум
Премьера

В Европе состоялась презентация российских суперкаров Marussia B1 и B2. На международном мотор-шоу во Франкфурте автомобили произвели настоящий фурор. Надо сказать, что спорткары из России ждали с особым интересом. Знакомые с продукцией российского автопрома по экспортным «ладам» и «нивам» европейцы, похоже, ожидали увидеть лихо тюнингованные «Жигули» или в лучшем случае T-34 с панорамным люком. Однако фоменковские «маруси» поразили иностранных автокритиков больше, чем те предполагали.



Самой удивительной новостью для европейцев стало известие о том, что в России есть автодизайнеры. Именно внешний вид Marussia вызвал бурные дискуссии у посетителей выставки, которые разделились на два лагеря: тех, кому машины понравились, и тех, кто усмотрел в них явное сходство с другими суперкарами. В частности, по мнению некоторых иностранных изданий, Marussia B1 имеет общие черты с Pagani Zonda, а Marussia B2 смахивает одновременно на Apollo Gumpert, Aston Martin Rapide, Ferrari Enzo и Lamborghini Reventon.



Поразило всех также качество исполнения автомобилей. Причем далеко не в лучшем смысле. Здесь, по мнению общественности, русским еще учиться и учиться. Причем к такому выводу автокритики пришли, даже не заглядывая под капот. Пока Фоменко и Co. не говорят, чем оснащен новый русский суперкар, из чего эксперты заключили, что «начинка» у этой модели та же, что у и Marussia B1. Напомним, что B1 укомплектован бензиновым двигателем объемом 3,5 литра и мощностью 240 лошадиных сил. Интересно, что в настоящее время в планах у разработчиков спорткаров – создание кроссовера Marussia и открытие центра продаж в Москве. Более того, по полученной информации, компания уже получила заказы на 17 автомобилей, стоимость каждого из которых равна 4 460 000 рублей.









Источник http://turbo.ru/legend/562949972259337.shtml
 
Сверху Снизу