Масло. Какое залито на заводе? Какое лить на ТО?

L-mich
Вот уж никогда бы не подумал)) а HONDA ULTRA LEO 0W-20, SM получается - хондовское?
Планирую последнее прикупить, нормально оно для нас?

yahoo1986
Оба для нас и оба можно смешивать. Главное что бы не залить полусинтетику на синтетику ( и наоборот). У Mobil недавно появилось масло SN. Можно ли смешивать его с SM я еще не разобрался.
... Хотя вот что пишут:
Обозначения API для бензиновых моторов:
SC – автомобили, разработки до 1964 годов
SD – автомобили, разработки 1964-1968 годов
SE – автомобили, разработки 1969-1972 годов
SF – автомобили, разработки 1973-1988 годов
SG – автомобили, разработки 1989-1994 годов, для жестких условий эксплуатации
SH – автомобили, разработки 1995-1996 годов, для жестких условий эксплуатации
SJ – автомобили, разработки 1997-2000 годов, лучше энергосберегающие свойства
SL – автомобили, разработки 2001-2003 годов, увеличенный срок эксплуатации
SM – автомобили разработки с 2004 года, SL+повышенная стойкость к окислению
При смене типа масла, по классификации API можно идти лишь «по возрастающей», и менять класс лишь на парочку пунктов. К примеру, вместо SH использовать SJ, обычно масло более высокого класса уже содержит необходимые присадки «предыдущего» масла. Однако, к примеру переходить с SD (для старых авто) на SL (для современных авто) не следует – масло может оказаться слишком уж агрессивным.
источник целиком

Запутался в конец))

Honda ULTRA 5W-30 0.946л и Honda ULTRA LTD SM 5W-30 4л это ведь одно и тоже только в разных емкостях?)
Если да, то почему первое (цену умножить на 4) так сильно дешевле последнего? Не из-за 200 грамм же)

yahoo1986
Смотрим производителя, все станет сразу ясно. Американское масло дешевле

Не надо изобретать велосипед!!! для цепных двигателей хонда а на джазе именно такой масло 0W..., для новых ...w20, для пробежных ...w30. Все предельно просто до ста тысяч пробега льем 0w20 после льем 0w30 И не ниже SM!!! :x

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Зачем придумывать что-то? и тем более, зачем кормить хонду лукойлом?
а вообще, раз уж в этой теме оказалась моя статья (ishikawa), рекомендую зайти на сайт hondavodam.ru и почитать там много полезной информации, в том числе про масла. например:
Оригинальное масло: минералка или синтетика (http://hondavodam.ru/statji/original-oil.html)
Таблица применения масел Honda (http://hondavodam.ru/statji/tabliza ... honda.html)
Новые моторные масла Honda (http://hondavodam.ru/statji/new-honda-oil.html)
Как правильно промывать двигатель (http://hondavodam.ru/statji/promyvka.html)

Re: АвтоКайф (или сервис "у Михаила") (юг Москвы)

Кстати, масло двигателя хондовское в Автокайфе уже новое, класса SN.

Заливая это масло в наш мотор,ничего кроме уменьшения купюр в кармане не почувствуешь.

Без волос 128 написал(а):
Заливая это масло в наш мотор,ничего кроме уменьшения купюр в кармане не почувствуешь.
Основания? 8--)

Сравни ценник SM и SN , а допуски у них одинаковые.

Без волос 128 написал(а):
Сравни ценник SM и SN , а допуски у них одинаковые.
Ценник одинаковый, а вот качество разное:
Spider-new.02.jm.jpg

ILSAC GF-4
Классификация была введена в 2004 году и cоответствует классификации API SM с обязательными энергосберегающими свойствами. Действие данного стандарта ограничено до 30 сентября 2011 г. Классы вязкости SAE 0W-20, 5W-20, 0W-30, 5W-30 и 10W-30. Отличается от категории GF-3 более высокой стойкостью к окислению, улучшенными моющими свойствами и меньшей склонностью к образованию отложений. Кроме того, масла должны быть совместимыми с каталитическими системами восстановления отработанных газов.
ILSAC GF-5
Классификация была введена в конце 2010 г и соответствует требованиям классификации API SN. По сравнению с API SM обладают более жесткими требованиями к экономии топлива, совместимости с каталитическими системами, испаряемости, моющим свойствам, стойкости к образованию отложений. Вводятся новые требования по защите систем турбонаддува от образования отложений и совместимости с эластомерами
Evgeniy написал(а):
А зачем тогда на 60 менять еще раз? Понимаю на 75 помять. Ну как минимум на 70
Менять лучше каждые 20 т.км, чтобы не ехать через 5 т.км на замену заменил сейчас. На ТО у дилера не будешь стоять за спиной и проверять, заменили масло или нет. А сейчас уверен, что все в порядке, следов износа на пробке нет.
xndsnowman написал(а):
могут ли в Автокайфе ставить штампы в сервисную книжку. Понимаю, что это будет фикция, но при продаже машины будет легче объяснить покупателю, что все ТО делал вовремя, но не у оф. дилера.
Я попросил, мне поставили.

Evgeniy написал(а):
Кому что... можно и и в двигателе через 5 тыс менять тогда.
Я меняю через 7,5 тыс. :wink:

Пожалуйста не путайте классификацию и допуски,допуски у них одинаковые.
То что написано в рекламном буклете,это понятно,что новое,значит лучше,но как оно было кряковое,так и осталось(кроме Голда),а это говорит только о том,что пакет присадок подогнали под экологические нормы(жесткими требованиями к экономии топлива)и еще не известно, как это отразится на вашем моторе.
Они живут на острове и пытаются сэкономить каждую каплю бензина ,а на ресурс движка им плевать,т.к двигателя их и на солидоле 100т.к пробегут.Это мы с вами выжимаем все соки с авто.

весной залил хонда 5w 30,залито было мобил 5w40.Ничем не промывал...
вредно ли это? и вообще зря я наверное перешёл на полусинтетику?

гы..ещё один наивный считает ,что мобил 1 5w40 был синтетикой.....вот радуют меня такие люди и...маркетологи тоже:)

Купил машину по трэйд-ину о официалов в Москве. Под капотом бирка с информацией о залитом масле в двигатель на последнем ТО. Написано Shell 5w30. В предыдущего корейца лил shell helix ultra зимой и летом. У кого какие отзывы об этом масле?

Re: какое масло лучше?

Опять 25. на форуме есть очень объёмная тема про масло. Даже с графиками. Пользуйтесь поиском.

Re: какое масло лучше?

Ну тут многое от вашей машины зависит. Я лично лью манноловское масло 5w40, машинке нравится, а там уж решать только вам.

Metafora
Какой Джаз?
Если Джаз I читаем выше...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу