raze1
Опытный
Ну вот и я создал тему про ДТП
. В субботу ехал по измайловскому шоссе от Ткацкой до Щербаковки и поворачивал направо на щербаковку под стрелку(когда въезжал на перекрёсток, загорелся жёлтый со стрелкой, насколько я знаю дальше там загорается стрелка с красным и машинам открывается поворот с щербаковки на измайловское шоссе налево и красный означает, что я должен уступить тем, кто решит развернуться) и встал в очередь на следующем светофоре не завершив поворот. Особенность этого перекрёстка в том, что по щербаковке идут трамвайные пути и проходят под мостом, при этом находясь в небольшой низине, и на повороте под мост закругления бордюра нет и он просто скошен и от него идёт небольшой наклон к центру перекрёстка и все проезжают на некотором расстоянии от бордюра, чтобы не ехать под наклоном, а ровненько съехать на трамвайные пути. Так я и поехал за всеми, а потом заметил, что девушка на Qashqai пытается пролезть справа по этому самому наклону и решил чуть увеличить радиус поворота на случай если она всё-таки рванёт и одновременно с поворотом головы налево повернул туда же руль и не заметил как чел на Lancer X пытался влезть между мной и встречным трамваем слева. Результат: у него-передняя и задняя дверь, заднее крыло и задний бампер(всё правое). У меня - передний бампер расцарапан и загнут. Фара поцарапана и ушла немного вниз и утянула за собой крыло. крыло замято с изломом посередине колёсной арки
. Мне выписали штраф 100 р. за то, что не уступил дорогу ТП, имеющему преимущество(без квитанции). Группа разбора назначена на 30-е. Я так понимаю, меня признают виновным, судя по штрафу, хотя по ПДД я поворачивал направо не двигаясь максимально близко к краю проезжей части, а он меня пытался ещё и обогнать при повороте направо-у него был день рождения и он похоже торопился домой отметить. Сначала я подумал, что он ехал слева, пересекая перекрёсток, а потом мне коллега на работе сказал, что с той стороны вроде как мог ехать только трамвай и там висит кирпич. Наши машины стояли так, что справа от меня могли проехать легковые машины, а его машина не давала проехать трамваям встречного и попутного направления. Есть несколько вопросов(страховая Росгосстрах, машина в рассрочке КРК):
1. Если всё-таки признают виновным его, то через что мне получать возмещение - ОСАГО или КАСКО или без разницы?
2. Есть ли смысл подъезжать в страховую сейчас и начать оформлять всё заранее по КАСКО(в страховой расспросили, завели дело и сказали, что пока можно подъехать со справкой, а форму после группы разбора довести потом) - извещение о ДТП не заполняли ни он ни я.
3. Ремонтировать меня обяжут в Мэйджор-Строгино, а там, насколько я понял из некоторых сообщений, кузовного ремонта ждать минимум месяц, поэтому можно ли будет пока я жду ремонта отрихтовать крыло и подправить фару и бампер, пусть даже за деньги, а то на некоторых кочках колесо цепляет за подкрылок(позже выложу фотки).
Самое обидное, что всегда старался при поворотах следить, чтобы никто из нетерпеливых не подрезал слева и справа, а тут справа увидел, а слева не успел
Почти год ездил на шахе, которую не жалко, и ничего, а стоило купить новую машину - так уже через месяц вляпался
.

1. Если всё-таки признают виновным его, то через что мне получать возмещение - ОСАГО или КАСКО или без разницы?
2. Есть ли смысл подъезжать в страховую сейчас и начать оформлять всё заранее по КАСКО(в страховой расспросили, завели дело и сказали, что пока можно подъехать со справкой, а форму после группы разбора довести потом) - извещение о ДТП не заполняли ни он ни я.
3. Ремонтировать меня обяжут в Мэйджор-Строгино, а там, насколько я понял из некоторых сообщений, кузовного ремонта ждать минимум месяц, поэтому можно ли будет пока я жду ремонта отрихтовать крыло и подправить фару и бампер, пусть даже за деньги, а то на некоторых кочках колесо цепляет за подкрылок(позже выложу фотки).
Самое обидное, что всегда старался при поворотах следить, чтобы никто из нетерпеливых не подрезал слева и справа, а тут справа увидел, а слева не успел