Минусы Jazz I, или что мне не нравится в машине.

может уже повторюсь:

Sport 2008, 1,4 CVT
- не подсвечиваются клавиши стеклоподъемников когда включены габаритки;
- жесткие сиденья;
- нет MP3, USB;
- нет подогрева сидений;

может это только у меня? но....
Нужно приложить некоторое усилие при закрытии двери, что бы ее закрыть... Не закрывается она с так называемым "чпоком" :( Приходится хлопать посильнее, а не просто толкнуть ...

koAlla, причем именно передние? Задние закрываются нормально?

koAlla, ага, по крайней мере и у меня, и у Cathy такая тема присутствует. На первом ТО говорила об этом, подтянули там что-то, но хватило не надолго. Приспособилась уже.

Надюхин написал(а):
первом ТО говорила об этом
эх... а я и не подумала, что это устранимо - воспринимала как "должное"... надо будет заехать попросить... Значит этот все-таки недостаток есть.

koAlla, ну устранимо, но как выяснилось временно. Даже до второго ТО не хватило, так что для себя решила - проще приспособиться, что и сделала. Только за пассажиром следить приходится.

А у меня такое уже редко происходит, может быть привыкла, может замки разработались. Тоже про это говорила приемщику в Автотемпе. Он задумчиво похлопал дверью и сказал, что проблемы не видит, так что мне и не подтягивали даже ничего.
Может конечно сама хлопать сильнее стала :)

Комплектация Спорт, вариатор, пробег около 25000км. Первая машинка. Опыт вождения 8 месяцев.
Минусы:
1. Широкая левая стойка - 2 раза чуть не задавила пешеходов
2. Отсутствие регулировки вылета руля
3. Очень хочется поясничную поддержку - очень уставала спина, пока не повесила массажер
4. Не полноценная регулировка подголовника - голова моя висит, т.е. опираюсь только спиной. От чего шея на больших расстояниях просто воет - предложили вариант привязать подушечку, но пока руки не дошли
5. То что посадка низкая - дисциплинирует, терпеть можно, но если была бы повыше - обрадовалась
6. Козырек от солнца (или как называется эта штучка с зеркальцем?? :oops: ) передвигается только в 2-х плоскостях, и т.к. штатное зеркало заднего вида маленькое, то поставила побольше, так теперь этот козырек или обзор закрывает, или задевает зеркало
7. Хочется еще круиз-контроль
8. И курсовую устойчивость

По поводу разгона за минус не считаю, т.к. сначала делала обгоны на режиме D и свободное расстояние по встрече мне надо было большое, потом муж приучил к обгону на режиме S - расстояние теперь можно сокращать, т.к. разгоняемся быстрее, правда постоянно на этом режиме не поездишь - бензина больше жрет, чем на D.
По поводу хлипкости бамперов, крыльев могу сказать только то, что японцы делают это для безопасности пешеходов, т.к. если бы у меня и у ниссан тииды были бы жесткие бампера, то я бы не смогла бы больше водить машину и вообще нормально ходить, т.к. было ДТП, когда мою ногу зажало между машинами - результат - перелом малой берцовой без смещения, было бы хуже если от жестких бамперов ее раздробило

afa_olga написал(а):
Козырек от солнца (или как называется эта штучка с зеркальцем?? ) передвигается только в 2-х плоскостях, и т.к. штатное зеркало заднего вида маленькое, то поставила побольше, так теперь этот козырек или обзор закрывает, или задевает зеркало
afa_olga, а можно поподробнее? Что-то никак не могу понять этого минуса... И как еще по другому козырек должен регулироваться?

Надюхин написал(а):
afa_olga, а можно поподробнее? Что-то никак не могу понять этого минуса... И как еще по другому козырек должен регулироваться?

На некоторых фордах видела, что козырек можно поставить по диагонали (если солнце ниже), т.е. один конец закреплен в том же месте как и у нас только на шарнир (?) и вокруг этого закрепления может как угодно вращаться. Вот например с моим большим зеркалом - можно было завести козырек под низ зеркала и разместить за ним. А если я поворачиваю козырек влево, то голову мне надо отпустить, иначе задевает лоб.
А для закреления шарнира в заданном положении можно было бы использовать кнопку на козырке, при нажатии на которую можно перемещать козырек, только отпустила кнопку - зафиксировалось

Очень все сложно. Козырек, как и на всех авто можно открепить и тем самым закрыться от бокового попадания солнца в глаза. Ну а панорамное зеркало это уж совсем на любителя и то, что козырек за него задевает вряд ли можно отнести к минусам Jazz. ИМХО.

Надюхин написал(а):
Очень все сложно. Козырек, как и на всех авто можно открепить и тем самым закрыться от бокового попадания солнца в глаза. Ну а панорамное зеркало это уж совсем на любителя и то, что козырек за него задевает вряд ли можно отнести к минусам Jazz. ИМХО.
Выделяя даже такие мелкие минусы мы старается сделать нашу машинку идеальной, кто знает, может представитель производителя прочитает наши с вами сообщения и что-то добавит в будущую машинку, и эти сделает ее неповторимой. Например минус с маленьким зеркалом я решила накладкой большого - намного лучше. А что вы делаете если солнце находится ниже козырька??? очки ведь не помогут

afa_olga, касаемо зеркала, я считаю, что при правильно настроенных трех зеркалах обзор у джаза шикарный по сравнению с многими одноклассниками. Козырек в общем-то стандартный, не хуже и не лучше других. :unknown:

Sport 2008, 26 тыс. км

1. Широкая левая стойка
2. Отсутствие регулировки вылета руля (либо руль далеко, либо травмированное колено ноет от постоянно согнутого положения)
3. Некуда поставить левую ногу
4. Отсутствует подогрев форсунок стеклоомывателя (при температуре от минус 15 льется жалкая струйка жидкости вниз лобового стекла)
5. Нет предупреждения о малом остатке омывайки в бачке (на МКАДе вставать для того, чтобы зажить омывайку - оченно неприятно)
6. Подголовник почему-то где-то далече от головы (хотя может оно и к лучшему)
7. Не помешала бы пара розеток: одну спереди, слева от руля, а вторую - в багажник
8. На трассе хочется, чтобы был круиз-контроль
9. В багажнике и в районе средней стойки хотелось бы иметь пару-тройку скоб для крепления груза.

Но на самом деле - это если придираться. Машинка радует! :)

Надюхин написал(а):
afa_olga, касаемо зеркала, я считаю, что при правильно настроенных трех зеркалах обзор у джаза шикарный по сравнению с многими одноклассниками. Козырек в общем-то стандартный, не хуже и не лучше других. :unknown:
Если Вы едите по третьей полосе видите ли машины, едущие по первой справа? в пределах Вашего перестроения. Пару раз получалось, что я перестраиваюсь на вторую полосу одновременно с машиной с первой полосы, которая хоже хочет на вторую
Вы так и не ответели:
А что вы делаете если солнце находится ниже козырька??? очки ведь не помогут

afa_olga, ну я стараюсь придерживаться темы. Отсутствие панорамного зеркала отнести к минусам именно Jazz никак нельзя, это тогда минус всего мирового автопрома.
Касаемо козырька тоже честно говоря не заметила особых отличий от других авто. Очки (полароид) + козырек вполне облегчают жизнь, не припомню случаев чтобы вообще видно ничего не было. :unknown:

28,8тыс, "Elegance"
Мои претензии наверное больше к производителю
1. Широкие стойки
2. Шумоизоляция
3. Отсутствие подогрева.... зимой оччччень не хватает :)

Все остальное отлично.

12,5тыс, Elegance
Ну очень не нравится что когда дождь, то все попадает на стекло водителя и пассажира, ни у кого такого не наблюдал, только у Jazz..

pavlika написал(а):
12,5тыс, Elegance
Ну очень не нравится что когда дождь, то все попадает на стекло водителя и пассажира, ни у кого такого не наблюдал, только у Jazz..

а на какиих машинах ездили-то еще? я на своем Хомке не замечал даж.. :wink:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу