Можно ли устанавливать сигнализацию не у дилера

dfysdbak

Гость
Доброго время суток!!!

Приобрели джаз в аояме и хотели поставить сигнализацию не у официального дилера на что нам сказали что её можно ставить только у официала. Подскажите, так ли это и если нет то может это грозит чем то от дилера, например отсутствием прямого урегулирования со страховой при аварийном случае?
И если возможно в какой документ отправить посмотреть дилера, что бы он так категорично не заявлял о постановке сигнализации только у них (если конечно он не прав, предпосылок к чему масса)?

Заранее благодарю

Re: Так можно ставить сигнализацию не у дилера или нет, при поку

Можно ставить сигу " не у дилера ". Только обязательно у сертифицированного сервиса, т.е. имющего все необходимые бумаги и лицензии. Например " Престиж Авто "
Почитайте тут: viewtopic.php?f=54&t=515#p8162
P.S. Тема обсуждалась уже не один раз. Пожалуйста, пользуйтесь поиском прежде чем создавать тему ! Не плодите темы-дублёры!!!!

Да я всё прочитал, но не нашёл ответов на свои вопросы в тех темах. Дело в том что машина куплена в кредит, и вроде как с этим есть какие то замарочки.

Наша машына в кредит, ставили в "Престиж-Авто". Без проблем. Дали сертификат. Офдилер тонко лукавит, стараясь поднять с Вас существенно большую сумму...

Короче, Вас "разводят" :)

Спасибо за информацию будем отстаивать свои права.

установка сигнализации

Прошу прощения, что поднимаю опять эту тему и если покажусь чрезмерно нудным :pardon:
но кто-нибудь имел РЕАЛЬНЫЙ опыт гарантийных работ у официалов после установки охранных систем в Престиж-Авто?
заказалиджазик, хотелось бы сделать всю охранку и парктроники в ПА, но дилер (Авитус Авто) "пугает" проблемами с гарантией :unknown:
"не настаивает" конечно на установке у них и говорит, что на джаз достаточно стандартного StarLine B6 (я бы хотел поставить более полный набор, но если ставить у них то разница значительна), но говорит, что проблемы вполне реальны: типа полетело что-нть и будешь как колобок туда-сюда мотаться, доказывать сервисникам, что установленные допы не могли на что-то повлиять и т.п...
поэтому и интересует реальный опыт, чтобы оценить, стоит ли разница в цене (весьма существенная для меня) возможному гимору :%)

Re: установка сигнализации

Насколько я знаю, по форуму таких проблем нет. Во первых, Джаз это Хонда, которая если и ломается, то точно "не в молодости". А во вторых - новоиспечённых владельцев активно "окучивают" по вопросу установки сигналки у дилера только в момент покупки. А потом уже никому и не интересно, где ты её ( сигу ) поставил...
К тому же, у нескольких наших форумчан были проблемы ( не корректная работа, не "отстроенная" система и т.д. ) с сигналками установленными именно у дилера! Набегаешься потом...
Если дилер будет настаивать с сигналкой, то нужно жёстко и уверенно сказать, что страховая для оформл. КАСКО не требует сигналки. И Вы ничего не будете ставить в принципе. Ну а потом - на своё усмотрение...

Igor
у меня была проблема - устанавливала у официалов в Авторуси Старлайн 6. Мастер неправильно сделал. После моих слов, что хочу снять и поставить у других, мне быстренько все переделали и полгода нет проблем. Думаю, неопытный был товарищ. А гарантия на сигналку везде есть, вот только обслуживание везде разное. В Авторуси сто раз передо мной извинились, сто раз спросили через полгода "как работает", так что ...выбирай. Проблемы могут быть везде, а могут и не быть. :d949:

Катюха написал(а):
А гарантия на сигналку везде есть, вот только обслуживание везде разное. В Авторуси сто раз передо мной извинились, сто раз спросили через полгода "как работает", так что ...выбирай. Проблемы могут быть везде, а могут и не быть. :d949:
ну я скорее имел ввиду не гарантию на сигналку, а гарантию на саму машинку о официалов... а то случись чего - они начнут кивать на установленную не у них сигналку... и отказывать в гарантийном ремонте :unknown:

Igor, тема действительно уже набившая оскомину. :roll: Итак, отказать в гарантийном ремонте дилер может только, доказав, что неисправность произошла по вине сигнализации (ее некорректной установки). На саму же сигнализацию у Вас гарантия производителя, на установку - гарантия установщика.

Надюхин написал(а):
Igor, тема действительно уже набившая оскомину. :roll: Итак, отказать в гарантийном ремонте дилер может только, доказав, что неисправность произошла по вине сигнализации (ее некорректной установки). На саму же сигнализацию у Вас гарантия производителя, на установку - гарантия установщика.
тревожно все равно, но денег "за воздух" еще больше жалко :oops: - будем ставить в ПА :twisted:

Igor, у дилера имеет смысл ставить только самые простые сигнализации. Это они уже научились делать, да и переплачиваешь не колоссально больше. Если что-нибудь посерьезнее, то к профессионалам. :) Все разумеется, ИМХО.
П.С. сама устанавливала у дилера, но у меня самая простая с обратной связью. Поставили хорошо.

Igor написал(а):
Прошу прощения, что поднимаю опять эту тему и если покажусь чрезмерно нудным :pardon:
но кто-нибудь имел РЕАЛЬНЫЙ опыт гарантийных работ у официалов после установки охранных систем в Престиж-Авто?
заказалиджазик, хотелось бы сделать всю охранку и парктроники в ПА, но дилер (Авитус Авто) "пугает" проблемами с гарантией :unknown:
"не настаивает" конечно на установке у них и говорит, что на джаз достаточно стандартного StarLine B6 (я бы хотел поставить более полный набор, но если ставить у них то разница значительна), но говорит, что проблемы вполне реальны: типа полетело что-нть и будешь как колобок туда-сюда мотаться, доказывать сервисникам, что установленные допы не могли на что-то повлиять и т.п...
поэтому и интересует реальный опыт, чтобы оценить, стоит ли разница в цене (весьма существенная для меня) возможному гимору :%)

Доброго времени суток.

По поводу прохождения ТО у официалов после установок у нас охранных систем:
После установки у нас охранных систем (да и после выполнения любых работ с авто) Вам на руки будет выдана копия нашего сертификата (+ приложение с перечнем разрешенных работ) выданного госстандартом РФ на проведение подобных работ, наш гарантийный талон и заказ-наряд с полным перечнем всех выполненных работ. Кстати, если Вы поинтересуетесь у дилера о сертифицированности проводимых ими работ по установке охранных комплексов, то Вам предъявят аналогичные сертификаты (разве что номер будет другой ;) ).
По поводу прохождения ТО именно Джазами, установившими у нас О.К. у нас сведений нет, но Вы можете обратиться с подобным вопросом к нашим клиентам - владельцам Honda Civic. У них проблем не было. :)
По поводу запугивания и принуждения устанавливать доп.оборудование только у дилера: к сожалению, подобная практика довольно часта и представители некоторых дилеров регулярно вводят в заблуждение автолюбителей пресловутыми "проблемами" и запугивают "моментальным снятием с гарантии". В нашей статье "К вопросу о гарантии у официальных дилеров" мы подробно описали все эти проблемы и дали ответы на вопросы.
Отдельно хочется заметить, что при установке у нас доп.оборудования гарантийные обязательства на работу, например, установленной сигнализации мы берем на себя. Если, к примеру, установка сигнализации где-либо привела к проблемам по штатной электропроводке автомобиля, то дилер не снимает с гарантии (с гарантию предоставляет не дилер, а производитель), а отправляет решать вопросы с установщиками сигнализации. И сделать они это могут только после того, как смогут это обоснованно доказать и самостоятельно проведут независимую экспертизу, которая докажет вину установщика.
В любом случае, мы свои гарантийные обязательства соблюдаем и, учитывая качество установки нашими мастерами охранных систем, решили продлить наш гарантийный срок с 12 месяцов до 24-х.

С Уважением, Престиж-Авто.

Престиж - Авто написал(а):
После установки у нас охранных систем (да и после выполнения любых работ с авто) Вам на руки будет выдана копия нашего сертификата (+ приложение с перечнем разрешенных работ) выданного госстандартом РФ на проведение подобных работ, наш гарантийный талон и заказ-наряд с полным перечнем всех выполненных работ. Кстати, если Вы поинтересуетесь у дилера о сертифицированности проводимых ими работ по установке охранных комплексов, то Вам предъявят аналогичные сертификаты (разве что номер будет другой ;) ).
Большое спасибо за развернутый ответ :) решили с женой все доп. оборудование устанавливатб у вас, так что как только машинка приедет - сразу к вам :)

Igor написал(а):
Престиж - Авто написал(а):
Большое спасибо за развернутый ответ :) решили с женой все доп. оборудование устанавливатб у вас, так что как только машинка приедет - сразу к вам :)

Доброго времени суток.

Спасибо за оказанное доверие - будем Вас ждать в нашем установочном центре :)

ps: забыли в прошлом сообщении указать ссылку на приложение с перечнем разрешенных работ - исправляемся :)

Лично я ставила вот тут СПAМ, и никаких вопросов не возникло по поводу гарантий, просто пояснили если возникнут, то напрямую к ним и будем разбираться!

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу