Не явилась в назначенный срок в группу разбора. Что делать?

elenstone

Авторитет
Случилось вчера мелкое ДТП (как говорят сами гайцы) отделались царапинками. я виновата (каюсь) Назначили на сегодня в группу разбора в 10:30 утра. А я по глупости не приехала :cry: проспала. Не знаю что делать в этой ситуации. Телефонов у меня никаких нет.
Нужна бумажка для страховой, как теперь ее забрать?

Re: не знаю что делать

Звони в по телефону, указанному на справке о ДТП, которое тебе должны были выдать. Попробуешь договориться о новом времени. Хотя боюсь, придется тебе к ним приезжать и договораваться - дозвониться сложно, да и по телефону не все решается.

elenstone, не переживать сильно это раз, не беда это. :) Ну а два, ехать в группу разбора и в порядке живой очереди решать свою проблему.

кроме бумашки о штрафе мне ничего не дали :shock:
значит надо ехать туда все равно. а без меня они могли там решение приянть?

elenstone
Решение то могли принять, а вот выдать бумажку пострадавшему скорее всего нет. Меня 2 месяца динамили из-за того, что человек протаранивший мою машинку не являлся в гибдд. :bad:

elenstone, хмм, это как? Только бумажку о штрафе, а справку о ДТП??

еслибы я знала, что ее должны дать, я бы потребовала ее. Ни мне не второму участнику не дали. ТОлько постановление-квитанцию мне выдали на 500 рубчиков
Буду выяснять в ГАИ

elenstone, проинспектировав всемирную сеть интернет, все-таки видимо бывают случаи, когда справки не дают. Но у меня такого не было ни разу, даже в случае, когда мне эта справка вообще не нужна была (я была виновник ДТП, КАСКО у меня не было), мне справку-таки дали с описанием всех моих повреждений.
Ну и собственно как мне кажется это логично, ведь квитанция документом не является. ИМХО.
Ну и спасибо за тему, подсказали необходимость создания такого топика: Действия при ДТП.

если др участник явился на разбор, ему дали справку что он не виноват (о ДТП) и направление в страховую, вам штраф выписать должны
справка о ДТП (помоему 31, если не путаю) выдается на сколько я знаю, только по запросу из страховой (ПОКРАЙНИЙ МЕРЕ У МЕНЯ БЫЛО ТАК НА ДР МАШИНЕ КОГДА ЕЗДИЛА - дтп БЫЛО 2007 ГОДА)

Jazzephina, ну если правильно понимаю, то в данной ситуации группа разбора была формальностью. Судя потому, что у elenstone квитанция на руках, то вина ее и отрицать ее она не собиралась. :)
31 и 748 справки да, выдаются по запросу страховой, но есть еще 12-я форма, которая выдается на месте ДТП.

Буквально недавно имела честь общаться с гибдд по поводу ДТП (попала в яму) - на руки мне выдали справку об участии в ДТП с описанием повреждений и извещение с указанием времени к которому я должна явиться в группу разбора, адресом отдела ДПС и телефонами по которым я могу позвонить и попросить перенести рассмотрение моего дела.... :oops:

Решение на группе разбора без Вас могут принять только через 2месяца(по закону).Если Вы не явились,то встречу просто перенесут,а Вас проинформируют по почте.

Спасибо всем! вы меня успокоили :)
Все оказалось проще простого! Съездила сегодня в гибдд на Рублевском шоссе (первое нормальное отделение, которое я видела!) Приняли без очереди, квитанцию об оплате штрафа отдала, бумажку для страховой мне распечатали и все! Только вот момент! хорошо, что проверила - забыли написать в повреждениях про дверь! Но это быстро исправили :)
Вторая участница не виновна почему-то оказалась, но не буду разбираться... надеюсь, что в страховой все нормально будет :D

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу