Лёха-Электрощит
Опытный
Вопрос очевиден: нужно ли обкатывать новый Джаз и если нужно то сколько км? Вытекающий из этого вопрос: нужно ли после обкатки менять масло или достаточно будет поменять после 15(7,5)тысяч?
А масляный фильтр не менял? Можно просто масло слить и залить новое, а фильтр поменять потом на ТО-1 у официалов?Троffим написал(а):Первые две тысячи я не крутил мотор больше 2000 об/мин. После двух тысяч сам поменял масло. Всё! Теперь на 15 000 к официалам на ТО.
Само собой - фильтр поменял вместе с маслом! И поставил оригинал ( цена фильтра -200р), чтобы официалы на ТО ни о чём не догадались! 8)Лёха-Электрощит написал(а):А масляный фильтр не менял? Можно просто масло слить и залить новое, а фильтр поменять потом на ТО-1 у официалов?Троffим написал(а):Первые две тысячи я не крутил мотор больше 2000 об/мин. После двух тысяч сам поменял масло. Всё! Теперь на 15 000 к официалам на ТО.
А теперь не поленись и не пожалей 1,5 - 2 т.р. и поменяй масло в движке. Удивишься какого цвета стало масло за такой короткий пробег. Я залил Хонда Ультра Голд 5W50, теперь движок не просто работает, он "шепчет"!Лёха-Электрощит написал(а):Обкатал 1500км как мне советовали во всех обзвоненных так сказать сервисах официальных.(в мануале 1000км рекомендуют обкатать), так что теперь можно и погонять)) В принципе скажу что она действительно резва, до сотни в спорте набирает быстро, но это я один был, если с народом то не так резво дело пойдет я уверен, да и не стоит с людьми гонять, подвергать их опастности, а когда один так вполне нормально)) Тюнингованная рычащая 12-ка осталась рычать где-то далеко позади))))А большего мне и не надо! :Yahoo!: