Отрицательные отзывы о страховых компаниях!

Hamsterr написал(а):
А когда дело дошло до продления (первый полис стоил 50тыр.) - сказали 110 тыр почти треть стоимости машинки)))
Hamsterr написал(а):
А когда дело коснулось выплаты и ремонта... В общем, обманули.
SVG-Jazz написал(а):
А практика увеличения стоимости КАСКО, когда ущерб по предыдущему случаю взыскать не с кого, - это нормальная практика для ЛЮБОЙ СК.
Что-то не вяжется...Денег не заплатили,а стоимость полиса увеличили!? :%)

Незлюка написал(а):
Сегодня прочитал грустные вести про СК РОСТРА
Вот же! У меня висит тоже, обещали до конца октября заплатить - естественно, ни ответа, ни привета и на запросы о статусе перестали отвечать. Обидно, что регресс - ВСК деньги уже сто лет назад перечислила, а эти, аферисты, не выплачивают :(

Кто с Ростры получил деньги? Звонил по юристам, все говорят иди в суд и чем быстрее, тем лучше. Какие у кого новости?

А чего толку в суд? Лицензии уже нет. Конечно, по исполнительным листам первым платить будут, но если компанию перекупят, то должны будут всем заплатить, а если развалится, то все...

Evgeniy
А чего толку в суд?
А чего ждать у моря погоды?
Лицензии уже нет.
Приостановка лицензии не означает, что они не должны отвечать по ранее произошедшим страховым случаям.
если компанию перекупят, то должны будут всем заплатить, а если развалится, то все...
Не хочу зависеть от "если вдруг". Принял решение подавать на них в суд. Сегодня независимая экспертиза. Если кому то интересно, буду держать в курсе событий.

мибо, конечно интересно. Особенно интересно сколько стоят услуги юриста и сколько на все это надо времени.

Evgeniy
Особенно интересно сколько стоят услуги юриста
Мне озвучили...Экспертиза 2700. 10000 Юрист , за ведение дела и представление моих интересов в суде. 1000 натариус на доверку. Можно и подешевле. Подготовка документов к суду от 4000. Но у меня нет желания по судам ездить.
сколько на все это надо времени.
Экспертиза делается за 3-5 рабочих дней. Больше сроков не знаю. Буду отписывать по менере получения информации.

А если автомобиль уже починен и сумма выплаты устраивает, то экспертиза не нужна? Оплата услуг юриста после получения денег от СК или платить придется не зависимо от результата?

Evgeniy
А если автомобиль уже починен и сумма выплаты устраивает, то экспертиза не нужна?
А в чем тогда суть притензии? Если все устраивает...не пойму.
Оплата услуг юриста после получения денег от СК или платить придется не зависимо от результата?
Оплата не зависимо от результата и сразу. Но это мой случай. Тут как договоришься на оплату.

мибо написал(а):
А в чем тогда суть притензии? Если все устраивает...не пойму.
Нет выплаты! обещают с июля. Сумма меня полностью удовлетворяет.

Evgeniy
Сумма оценки 2700. 2000 сама экспертиза, 200 фото , 500 выезд на место.
Нет выплаты! обещают с июля. Сумма меня полностью удовлетворяет.
А как эту сумму предъявить в суде? Если на руки калькуляцию они отдадут, то понятно. Тебе лучше с юристами это обсудить.

Заезжал сегодня в РОСТРУ касса закрыта, денег не дают.

Сказали что позвонят как касса снова заработает.

Звонили агенты страховые, у которых я страхуюсь. Дела у Ростры плохи, до нового года врядли дотянут. Блин и страховку то новую не сделать, пока этот полис действует......ТОчнее можно сделать, сначала расторгнув договор по этой.
Зато экспертиза готова. Буду в суд подавать на следующей неделе.

мибо написал(а):
лин и страховку то новую не сделать, пока этот полис действует......ТОчнее можно сделать, сначала расторгнув договор по этой.
Ты про ОСАГО или КАСКО?

Я КАСКО без проблем новое не дожидаясь окончания старого купил.

admin
Ты про ОСАГО или КАСКО?
По КАСКО. Как мне объяснили, перекресное страхование не допустимо. Пример: Произошел страховой случай в период действия 2-х страховок(КАСКО в РОСТРЕ и КАСКО в РЕНЕСАНСЕ) Ты подаешь документы в страховую, новую. Они проверяют и если у тебя есть страховка в другой компании, то заворачивают твои документы. Типа там у тебя страховка еще действует иди к ним. Как они об этом узнают, я не знаю.

мибо написал(а):
По КАСКО. Как мне объяснили, перекресное страхование не допустимо. Пример: Произошел страховой случай в период действия 2-х страховок(КАСКО в РОСТРЕ и КАСКО в РЕНЕСАНСЕ) Ты подаешь документы в страховую, новую. Они проверяют и если у тебя есть страховка в другой компании, то заворачивают твои документы. Типа там у тебя страховка еще действует иди к ним. Как они об этом узнают, я не знаю.
Почти в каждой страховой компании есть пункт о двойном страховании и совместной ответственности.
Если объяснять на пальцах, то все очень просто: Есть 2 компании и оплачивать ваш возможный убыток они будут 50/50.
Но на вашем месте я бы сделал немного по другому:
- застраховал авто по каско в новой компании
- подал бы в суд на ростру
- подал бы заявление на расторжение в ростру.
Первым вы минимизируете свои риски, 2ое будет сделано в момент действия полиса, 3ее носит уведомительный характер.

Касаемо проверок СБ, по моему ерунда и ограничение ваших прав. В лучшем случае это будет делаться при страховом событии и то для минимизации расходов СК!

ПС Саш, у тебя случай немного своеобразный, наложение одного полиса на другой был несущественным по времени.

Получил сегодня результат независимой экспертизы. Сумма меня устраивает полностью. Была консультация у юриста. Побеседовали по поводу СК Ростра. Дела очень печальные. Денег на счетах очень мало. Шанс получить в СПб очень маленький. В Москве еще реально пока. Но это я знал еще до беседы с юристом, поэтому принял решение идти в суд сам. Написал исковое заявление и показал его юристу. Кое что подправили, кое что мне надо будет доработать. Вообщем, платить юристу за ведение дела в суде я не буду. Сумма иска не столь велика, да и денег перед новым годом лишних нет. Прекрасно понимаю, что даже при наличии исполнительного листка на руках, денег 95% не увижу. Поэтому иду в суд с целью практических навыков (опыт) и принципа. Не люблю когда меня кидают. Вообщем буду бороться. :)

мибо написал(а):
Поэтому иду в суд с целью практических навыков (опыт) и принципа.
Удачи в нелегких начинаниях, и если не затруднит держите в курсе дела. Интересно тоже с точки зрения современного состояния правосудия.

мибо написал(а):
Прекрасно понимаю, что даже при наличии исполнительного листка на руках, денег 95% не увижу.
А есть какие-то возможности хоть что-то получить через союз автостраховщиков и т.п.? Или вообще никак и ничего?

Sky написал(а):
А есть какие-то возможности хоть что-то получить через союз автостраховщиков и т.п.? Или вообще никак и ничего?
Шансов мало. В отличие от банков, у союза автостраховщиков нет обязательных лимитов отчислений.
Они не получают денег непосредственно от СК. И денег на выплаты им взять неоткуда...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу