Отчет о поездке Москва-Киев-Москва

Олик

Участник
Сначала этот трип задумывался как объехать несколько городов Украины за время каникул, ибо за время каникул хотелось полностью перезагрузить свою матрицу =)
Но не склалось - все разъехались на своих машинах/заболели/перезагружались дома
Но съездить куда-нибудь я уже настроилась, и хотелось увидеть своих Киевских друзей.
Взяв в компанию коллегу по работе, чтобы было не совсем страшно и скучно, я решила доехать до Киева, погостить там пару дней, и вернуться.
Видимо, я настолько была уверена в своих силах, что действительно все прошло вообще без проблем.
Выехали мы из Москвы примерно в 7-15 (точнее, это я отъехала от дома, обнулив счетчик, а живу я на Таганской)
До трасы М3 я ехала по Калужке, потом собственно по М3 "Украина", примерно в 200 км от Мск остановились попить кофе и позавтракать. К тому моменту я успела уже первый и единственный раз уйти в занос на обочине и слегка испугаться. Потом уже не останавливались до границы (за 10 км от нее решили заправиться, уже горела лампочка, пока бензин стоит рубли, а не гривны, там нам заодно продали осагу за 350 рублей на 2 недели, и наклейку RUS за 100)
Лампочка зажглась на 507-м километре, а выехала я с полным баком.
На границе почти не было очереди, и мы там провели 1 час 50 минут. Если кому интересно, на русской границе нам обшарили всю машину, а на украинской мы заполняли миграционные карточки и несколько раз показывали и там и там документы. Заехали мы в границу в 14-35, а выехали в 16-25.
Темнело =( Я уже порядочно подзадолбавшись ехать, с унынием думала о предстоящей поездке в темноте. Проехав километров 30 по очень пустынной дороге, мы вырулили на сворот на Глухов. Нам надо было ехать судя по всему прямо. Вначале этого "прямо" был пост гаи. Справа был отель и ресторан, куда мы решили свернуть, попить чаю и сходить в туалет. На этом повороте нас изловили "местные таксисты" и пытались развести нас на деньги, говоря, что на этом посту не пускают прямо, а говорят ехать в объезд, или платить деньги. И обещали за "полцены" обходными путями нас вывести на эту трассу. Мы решили, что сначала надо таки доехать до поста и узнать что к чему. На посту нас пустили бесплатно =)
Трасса прямо называлась уже М2, пролегала через Сумскую область до города Кiптi, который по совместительству являлся концом трассы М2 и своротом на трассу Чернигов-Киев, после этого поворота до Киева оставалось уже километров 80.
Дорога по Украине мне понравилась больше - ровнее само покрытие, да и вообще как-то все поаккуратнее. Хотя, по дороге обратно, мне показалось, что и российская дорога вроде ничего.
По Киеву я еще поплутала в поисках карты, потом оказалось что я стою на улице, на которую мне и надо)) еще немного покружив по странным улицам (я не успевала прочитать названия), увидела указатель: <----- Чигорина 47/4. Констатировав, что это нужный мне дом))) никогда не видела чтобы указатель показывал на дом, а не улицу, но как-то вот так все волшебно сложилось =)
Погостив 2 дня, я поехала обратно. Обратно было легче ехать, ибо всё уже было известно. В двух местах получилось, что я ехала по более хорошей трассе - сначала на Чернигов по другой, а потом перед самой Москвой проехала по Киевке до конца, не сворачивая на Калужку. Обратно я вообще почти не останавливалась, только на границе проторчали 2 часа, несмотря на то, что выпускают гораздо быстрее, чем впускают (была очередь, хорошо, что очереди не было в ту сторону, а то мы бы так проторчали еще больше). За эти 2 часа успели покушать, почитать книжку и отдохнуть.
Сначала я не останавливалась, потому что хотелось проехать как можно больше, пока светло. А потом как-то привыкла. Только на заправке.

Бензина, судя по счетчику, ушло где-то 135 литров. Правда мы еще километров 200 намотали в самом Киеве - ездили за город. Все вместе получилось 1960 км =)
Кстати, да. На обратной дороге я 4 (!) раза проезжала нужные мне повороты, приходилось возвращаться. Не знаю с чем это связано =) Какая-то мистика прям)
А еще меня уже незадолго до границы изловили гаишники за превышение скорости на 25 км. Они были добрые, хотели, но не стали мне выписывать протокол (я пожаловалась, что на последние гривны заправилась, и теперь у меня только рубли). Но 20 баксов "на магарыч" взяли (мельче просто ничего у нас не нашлось).
Морковь всё это время вела себя прилично. Только все время запотевала, приходилось почти все время не выключать обдув, вследствии чего ноги мерзли слегка. И боковые стекла замерзли. Уже выезжая на МКАД, я решила открыть окошко, так как зеркала были напрочь заляпаны грязью, а стекла замерзли, но не смогла - оно примерзло), поэтому ехала как инвалид: я тут выезжаю со второстепенной дороги, но не вижу ничего вокруг, поэтому хорошо, если вы в меня не въедете.
В целом понрвилось очень. Просто осознание того, что я пошла на такой шаг и все прошло хорошо. Я даже сейчас не знаю, что там можно было бы улучшить. Кроме того, что в следующий раз возьму с собой лыжный костюм, так как в джинсах кататься с горки на Рождество было холодно и мокро =)))
Пруфпиков нету, к сожалению, было очень холодно, что даже за фотиком лезть в сумку не хотелось. Хотя есть одна фотка с границе, сделанная наверное нелегально - я подумала: а вдруг они шуток не понимают и убрала фотоаппарат от греха подальше =)
 

SVG-Jazz

Старейшина
Как в дальней дороге спина не болит в Джазике?
По городу катаюсь - посадка, кажется мне, не очень удобная.
В дальней дороге не возникает напряжения?
 

Олик

Участник
спина болела, да
уже на обратной дороге
но она у меня и так болит часто, поэтому я нерепрезентативна, может у людей с нормальной спиной, она не болела бы)
а вот руки затекали, особенно при поездке туда. в обратную сторону я села более вертикально сразу, и руки почти не затекали)
 

Светище

Опытный
Молодец! У меня тоже почему-то стали стекла запотевать, я в Смоленск ездила, возвращалась прям "ёжик в тумане".
 

gaa7

Новичок
20 баксов на магарыч!!! Порадовало... 20 гривен берут за встречку, хотя они без газа сидят видимо повышающие коэффициенты!
 

Sergio

Опытный
Олик
:good:
я в том году на праздники январские тоже катался в Киев :) только расстояние чуть побольше - 1250км в одну сторону от Спб.
да и ночевать останавливались в Белоруссии. А так вцелом - тоже были положительные впечатления...особенно от трассы Чернигов-Киев - просто песня :good:
А этим летом собираюсь сгонять в Одессу на машине - если получится, тоже сделаю отчет :roll:
 

Олик

Участник
Я тоже хочу в Одессу, и теперь еще во Львов =) но лучше, видимо, когда будет теплее и зеленее
 

SVG-Jazz

Старейшина
Олик написал(а):
спина болела, да
уже на обратной дороге
но она у меня и так болит часто, поэтому я нерепрезентативна, может у людей с нормальной спиной, она не болела бы)
а вот руки затекали, особенно при поездке туда. в обратную сторону я села более вертикально сразу, и руки почти не затекали)
Где Вы видели людей с нормальной спиной? Особенности посадки в машинах с высокой посадкой очень точно описаны в двух фразах:
при горизонтальной посадке затекают руки, при вертикальной - болит спина. Спасибо за подсказку. Будем думать о том, как готовиться к дальним поездкам...

Насчет запотевания стекол. В автомагазинчиках продается такая жидкость "антизапотеватель". На Джазике не пробовал, на других машинках работала хорошо. В течение недели, после нанесения жидкости на стекла, они не потеют. Обдувом можно пользоваться значительно меньше. Пробовал разные жидкости и дорогие, и дешевые. Существенной разницы между ними не обнаружил: работают все приблизительно одинаково. Отличаются между собой только запахом и рекламой на этикетках. :)
 

world

Участник
хм, а зачем наклейка РУС? вроде она уже не нужна.
и зачем штраф сразу оплачивали? пусть высылают его к вам на родину ну или на границе бы оплатили :) права то забирать право не имеют :) только штраф.

сам сейчас готовлюсь к первому путешествию в Киев, в ближайшее время не планируете?
 

Andrey

Участник
Будете ехать через Черкассы или Кременчуг на Одессу, обязательно отпишитесь, я Вас встречу и проведу как положено. :wink:
 

world

Участник
В Одессу я бы прокатился - очень интерсно, но видать не в этот раз - ибо временем ограничен. 4 в киеве 7 в обратку... свободного времени почти нет - а жаль :(
 

elenstone

Авторитет
Ребята! А как на Украине, а в частности в Киевской области, относятся к машинам с российскими номерами? А то напугали меня всякими историями :x
 

SLK

Опытный
elenstone написал(а):
Ребята! А как на Украине, а в частности в Киевской области, относятся к машинам с российскими номерами? А то напугали меня всякими историями :x
вылавливают из общего потока как только российские номера видят, но это в Харьковской области
 

elenstone

Авторитет
С дайцами понятно, неприятно конечно. А как обычные прохожие?
 

SLK

Опытный
а обычные прохожие лезут прям под колеса, где хотят там и переходят дорогу, еще и возмущаются когда Бибикнешь
 

Румпелина

Участник
Кто там в Одессу собирался? :wink:
Планируем уехать туда 17 числа и на недельку :) Так далеко на машине поедем впервые, а тем более еще и за границу...
Знакомые уже надавали кучу рекомендаций - так что осталось только собраться и залить полный бак бензина :)
 
Сверху Снизу