ПРИЕХАЛИ! На КАД ограничение скорости 60 км/ч (СПб)

koAlla

Опытный
Регистрация
9 Июн 2008
Сообщения
484
Адрес
Санкт-Петербург
Питерская ГИБДД сочла, что кольцевая магистраль построена недостаточно качественно, на ней много трудных развязок и много дорожных знаков и из-за этого она не соответствует ГОСТ и не может быть магистралью. С нее уберут зеленые знаки и поставят синие - то есть ограничение скорости будет до 60 км/ч. Детали опубликованы вот здесь: http://www.fontanka.ru/2008/12/11/068/
 

koAlla

Опытный
Регистрация
9 Июн 2008
Сообщения
484
Адрес
Санкт-Петербург
InSure написал(а):
koAlla написал(а):
то есть ограничение скорости будет 60 км/ч.
Алла, вообще-то 90 км/ч
Существуют разные ГОСТы по размерам и по количеству указателей на дорогах разного статуса, так вот: КАД по ним попадает в список обычных, а не скоростных дорог. В ближайшее время должна быть принята новая концепция по переводу дороги либо в улично-дорожную сеть Петербурга (а в этом случае максимальная разрешённая скорость может сократиться вообще до 60 км/ч), либо по переводу ее в статус трассы федерального значения. Окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне в Минтрансе и в Минэкономразвития.
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
35
Адрес
Miami
"На кольцевой установлено множество синих дорожных знаков с названиями улиц, тогда как на автомагистрали должны быть только зеленые знаки с указанием направления. Синие знаки приравнивают КАД к улице с ограничением движения в 90 км/ч, на магистрали же скорость разрешена до 110 км/ч", - говорит Мурашов.
dp.ru
 

TOL

Авторитет
Регистрация
2 Июл 2008
Сообщения
1,190
Возраст
55
Адрес
Москва
На установку дополнительных знаков уйдет 500 млн руб и еще - это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон о кольцевых автомагистралях и у местных законотворцев и ГАЙцев силенок не хватит бодаться с Думой ! Все у вас будет ОК !!! Только воду помутят и себя попиарят и обломаются !
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
35
Адрес
Miami
TOL
ДА все равно все будут гонять...
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
35
Адрес
Miami
Съезд с КАД

С кольцевой дороги вокруг Петербурга можно построить свой съезд
На петербургской кольцевой автодороге (КАД) появляется первый съезд, построенный на частные деньги. Теперь это могут позволить себе и некоторые другие владельцы земли около автомагистрали.

Первый прецедент строительства съезда с КАД за частные деньги создала корпорация "СТЕРХ", один из крупнейших в городе логистических операторов и таможенных брокеров. Открытие съезда запланировано на конец года.

Уже построенное так называемое "примыкание" (включает съезд и выезд с КАД) у Выборгского шоссе пока ждет разрешений от Росавтодора для начала работы: сейчас стоит заграждение.

"Стоимость проекта, который выведет грузовой транспорт с терминала сразу на КАД, - около 100 млн рублей", - сообщил Константин Крутцов, директор по инвестициям корпорации "СТЕРХ".

Руководство дирекции по строительству транспортного обхода Петербурга говорит, что до сих пор, кроме "СТЕРХа", никто не обращался за разрешением на строительство дополнительных съездов. Возможно, землевладельцев отпугивают жесткие инженерные ограничения и требования безопасности. Так, для сохранения скоростного режима на КАД (110 км/ч) не допускается размещение съездов ближе, чем в 3 км один от другого.


В дирекции КАД по просьбе "Делового Петербурга" определили участки, где можно построить съезды, не нарушая требования безопасности. Возле этих участков уже есть улично-дорожные сети, не имеющие пока выхода на КАД.

Проект "СТЕРХа" станет первым частным съездом с КАД. Главный инженер дирекции КАД Сергей Шпаков говорит, что на основе опыта согласования этого проекта будут отрабатываться взаимоотношения со всеми другими будущими инвесторами частных съездов.

Юридический статус будущих съездов пока обсуждается. Однако Сергей Шпаков уверяет, что, даже если они останутся частными, их владельцы будут обязаны обеспечить беспрепятственный проезд для всех желающих.

Однако у автомобилистов этот прецедент не вызывает восторга, поскольку угрожает пробками и снижением скорости движения по кольцевой.

"Так КАД рано или поздно потеряет статус автомагистрали, как это уже произошло с МКАД, - отмечает Александр Холодов, глава движения "Комитет по защите прав автомобилистов". - Если это произойдет, то съезд можно будет построить к любому кафе или АЗС и проехать по КАД будет нелегко".

Цифры: при общей длине трассы 116,7 км последние оценки строительства КАД - 135 млрд рублей. В начале строительства в 2001 г. он оценивался в 35 млрд рублей. Таким образом, 1 км трассы (с учетом развязок) стоит 1,2 млрд рублей. Уже построенные 80,5 км обошлись в 94 млрд рублей.
КАРТА: где можно построить свой съезд с КАД.


dp.ru
 

Lesta

Опытный
Регистрация
8 Ноя 2008
Сообщения
358
Возраст
56
Адрес
Екатеринбург
На снимке, правда, не видно, что это автобан :pardon: потом километров 200 ограничение до 60, затем до 80км. И так очень часто :) Прошу прощенья за :offtopic:
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
35
Адрес
Miami
Lesta
А где это?
 
Сверху Снизу