Планируемые нововведения в системе оплаты штрафов

Ян

Старейшина
Регистрация
23 Авг 2008
Сообщения
4,958
Возраст
52
Адрес
Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
ГИБДД вводит новую систему уплаты штрафов
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2009/04/08/1461418

ГИБДД совместно со Сбербанком России проводят эксперимент по мгновенной проводке информации об уплате штрафа за нарушение ПДД в Москве и Московской области. Как сообщает "Российская газета", теперь данные об уплате штрафа будут приходить в подразделение буквально сразу после того, как операционист в банке оформил перевод. Новая система позволит избавить службу судебных приставов от "ложных вызовов", а водителей – от наказания за якобы неуплаченный штраф, пишет издание.

Подразделения Госавтоинспекции сами будут составлять электронный реестр назначенных штрафов, где указываются номер постановления, сумма штрафа, и к этому реестру прилагаются реквизиты, куда штраф должен поступить. Реестр в течение суток пересылается в кредитные учреждения. Операционист, когда к нему приходит плательщик, набирает лишь номер постановления и тут же получает все реквизиты, куда перечислять деньги, а также данные нарушителя и сумму штрафа. Ему остается только принять деньги. Информация об уплате тут же поступает обратно в подразделение.

Если человек не уплатил штраф, то на 41-й день в ГИБДД на мониторе высвечивается информация о должнике, и тогда уже можно возбуждать административные дела и направлять их судебным приставам, пишет газета.

По ее данным, после "обкатки" этой технологии Сбербанк распространит ее по всей территории России. Это должно произойти уже в этом году.
В России по инициативе ГИБДД могут ввести систему оплаты штрафов пластиковыми картами
http://www.kp.ru/online/news/469238/

В России по инициативе ГИБДД могут ввести систему оплаты штрафов пластиковыми картами. С таким предложением выступил начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов.

По словам Кирьянова, мысль об этой системе пришла ему после визита в Испанию, где практикуется оплата штрафов с помощью специальных терминалов, установленных на постах ДПС.

В случае, когда штраф оплачивается сразу же после нарушения, его размер уменьшается вдвое, - отметил милицейский начальник.

Ранее сообщалось, что ГИБДД Москвы и Московской области совместно со Сбербанком приступили к эксперименту по внедрению системы контроля за оплатой штрафов, которая позволит Госавтоинспекции оперативно отслеживать платежи.

Это исключит случаи, когда приставы взимают уже оплаченный ранее штраф, информация о погашении которого слишком долго идет до ГИБДД.
 
Сверху Снизу