1. 100 лошадок, да если еще и на приличной трассе

После обгона по встречке (по одной полосе в каждую сторону) вялоедущей (80км/ч) группы из 4 машин на 3-ей передаче - супруга заявила, что больше никогда со мной ездить не будет

. Подхват реальный. У самого, если честно, под ложечкой засосало...
2. Отменная управляемость. Вселяет уверенность,надежность и предсказуемость.
3. Система стабилизации (или как там ее?) зимой - это что-то из ряда фантастики - никогда не думал что всякие электронные штучки могут реально выправлять ситуации со сносом и заносом. Пять с плюсом! Очень рад что есть такая штука.
4. Обзорность - уже писал как-то - видно очень и очень хорошо ( кроме переднего правого габарита - см. недостатки)
5. Климат - хоть его и слегка поругивают, да я и сам иногда не понимаю его алгоритма, но в целом - отлично! За полгода простыл только один раз, хотя на гольфе это было регулярно. Комфортно и уютно. Даже когда на трассе было -30 и скорость около 100 - ехал в тонком свитере

6. Много места - никто никак понять не может как это сзади как на большом седане можно вдвоем расположиться с удобством.
7. Ну и конечно малый расход. Видели бы вы владельца мерина который со мной проехал 300 км и видел как я платил на заправке 300р . 5.5л на 100км. Он был в шоке. Хотя я особо с расходом не заморачиваюсь.
Это основное.