Попадание автомобиля в глубокие лужи - чем грозит вода?

Sky

Авторитет
Регистрация
24 Сен 2008
Сообщения
772
Адрес
МО, г. Одинцово
Вспомнила ситуацию, которая произошла у меня в этом году во время отпуска. Отдыхала на природе с палаткой, машина стояла неподалеку, как выяснилось потом, в очень низком месте. Всю ночь шел проливной дождь, а когда я вышла утром на улицу, увидела хомяка по оси колес в воде. На тот момент я не задумываясь просто села в машину, завела ее и переставила. Как потом сказали соседи, рано утром, когда я еще спала, уровень воды был еще выше. Очень хочется узнать, чем может грозить попадание машины в такую высокую воду? Мне лично результаты этого потопа были заметны только в качестве осевшей грязи на бамперах и передней решетке. В салоне вода обнаружена не была, на ходовых качествах это, вроде бы, не отразилось. Но углядев в правилах КАСКО пункт про отказ в выплате в случае гидравлического удара в двигателе, возникли вопросы:
- чем может грозить попадание автомобиля в глубокую воду (с работающим и неработающим двигателем), какие могут быть последствия в будущем (проблемы с кузовом, например)?
- что делать, если вы обнаружили свою машину в таком состоянии, и как убедиться, что с авто все порядке?
 

Ямщик

Опытный
Регистрация
11 Дек 2008
Сообщения
351
Адрес
Санкт-Петербург
Ничем не грозит. Последствия будут только при поподании воды в двигатель. Это возможно когда автомобиль на большой скороски проезжает через лужу.
единственное что нужно сделать - просушить торомоза - несколько раз мягко затормозить.
 

Sky

Авторитет
Регистрация
24 Сен 2008
Сообщения
772
Адрес
МО, г. Одинцово
Ямщик написал(а):
единственное что нужно сделать - просушить торомоза - несколько раз мягко затормозить.
Да, про это помню еще со времен курсов вождения. А как лучше поступать, если обнаруживаешь свою машину в такой луже - дождаться, пока вода немного спадет, и только потом заводить машину? И какого уровня воды нужно бояться, а какой - не страшен?
 

CaPron

Участник
Регистрация
19 Май 2008
Сообщения
239
Возраст
42
Адрес
Москва, г. Зеленоград
Воздухозаборник у Джазов расположен очень низко и спрятан за передним бампером. Самое главное чтобы он не захлебнул водички, иначе может произойти не приятная вещь - гидроудар.
 
Сверху Снизу