Последний год по кредиту. Страховать или забить?

petkev

Участник
Добрый вечер! Хотел посоветоваться с Вами. Брал машинку в кредит у сбербанка на пять лет, остался ещё годик а на страховку КАСКО денег жалко отдавать. Что будет если забью и не стану покупать КАСКО? С выплатами по кредиту задержек не было. ПТС находится в залоге у банка. Вроде все, всем спасибо.

Забить не получится. Я тоже не хотела последний год тратить на это деньги, но мне вежливо посоветовали не нарушать условия договора. Уж не знаю какие были бы санкции, но с банком бодаться очень не хотелось бы.
Могут запросто поднять ставку по кредиту, чтобы покрыть риски или в суд обратиться. Почитайте договор, наверняка там это указано.

petkev написал(а):
ПТС находится в залоге у банка

Сбербанк берет в залог оригинал полиса КАСКО, а ПТС на руках хранится.
Другие банки, которые именно ПТС берут, требуют копию полиса КАСКО.

Как показывает практика, в том числе и случае на нашем форуме, стоит только забить на КАСКО... Ничего хорошего не случается.. Я бы забивать точно не стала. Хотя знаю случай и не один, когда забивали уже даже со второго года...

Evgeniy написал(а):
Сбербанк берет в залог оригинал полиса КАСКО, а ПТС на руках хранится.
У меня Сбербанк брал копию КАСКО, а ПТС, да, был на руках.
Как без оригинала обращаться в страховую?

ОФ. Выплатила кредит и КАСКО оформлять не стала в этом году. Причина банальна - денег нема. :( Всё на досрочное погашение ушло. Немного даже боязно на дорогу выезжать :) А с другой стороны, выплаты по КАСКО себя не окупили. Все ремонты были по цене ниже стоимости полиса.

petkev написал(а):
Что будет если забью и не стану покупать КАСКО?

Сбербанк вроде как требует оригинал договора страхования (так было 3 года назад) и сейчас наверное тоже. Как вариант, если страховки не будет, обвинит вас в нарушении правил кредитования, что является поводом требовать досрочное погашение кредита, а это негативная кредитная история и т.д.

Ойка написал(а):
А с другой стороны, выплаты по КАСКО себя не окупили.
Ну цель страховки все-таки иная. В этом случае лучше с франшизой КАСКО взять, спокойствие того стоит. Хотя кому как.

Ойка, хоть от угона застрахуйте. :)

Надюхин написал(а):
хоть от угона застрахуйте.
Да кому она нужна? :D Это ж не Сивик :twisted:
Хотя, да, надо эту мысль дальше подумать. :oops: Щас заберу из ремонта и подумаю окончательно. :)

Sasha написал(а):
Сбербанк вроде как требует оригинал договора страхования (так было 3 года назад) и сейчас наверное тоже.
В прошлом году отправляла им по электронке копию КАСКО. В оригинал даже не смотрели.

Ойка написал(а):
Да кому она нужна? :D Это ж не Сивик :twisted:
Очень смешно. :D Рекомендую раздел "угоны" хотя бы здесь на форуме посмотреть, они тоже думали, что не нужна никому.

Ойка написал(а):
Как без оригинала обращаться в страховую?
Когда писал запрос разрешение ремонта в банк, тогда и получил оригинал КАСКО на 3 дня. В том отделении, в котором получал кредит.
Все это было очень геморно! Хорошо, что была всего лишь царапина на заднем бампере!

petkev, если каско не нужна, то может быть быть имеет смысл взять совсем небольшой потреб кредит и закрыть автокредит? Переплата не большая, но спокойно живешь. Если это можно назвать "спокойно")) Одна накладка на порог около 20-ки стоит ;) Замена лобового у дилера больше 20-ки... Если же грамотно подойти к каско и суметь заявить хотя бы царапину на диске, то наличными можно поиметь по 15 тыс за штуку!

Ойка написал(а):
Да кому она нужна? Это ж не Сивик
У сотрудницы на работе гетс увели от дома! Вот кому гетс нужен???!

Evgeniy написал(а):
Когда писал запрос разрешение ремонта в банк
Один банк, а как всё по-разному. В моих случаях запрос в банк отправляла страховая.
Evgeniy написал(а):
Если же грамотно подойти к каско и суметь заявить хотя бы царапину на диске, то наличными можно поиметь по 15 тыс за штуку!
Ну-ну. Много таких грамотных которые начинали бодаться со страховой и сами же с рогами оставались.

"Забивать" не стоит, т.к. можно попасть в "черный список" банка. Потом, если будет необходимость обратиться в банк, он может и не захотеть с Вами дело иметь.

Ойка написал(а):
Ну-ну. Много таких грамотных которые начинали бодаться со страховой и сами же с рогами оставались.
Ну ну мозг включать надо) А я знаю, что говорю

личный опыт и тоже СберБанк. Забил в последние два года. Но гасил я с опережением графика, хотя в начале периода было пару косяков. Про КАСКО банк вспомнил только через полтора года, мол что-то у нас нет квитанций по оплате КАСКО... :D Сказал, что полиса нет, ничего не сказали, через 3 месяца я уже досрочно погасил...

В этом году тоже придётся забить на КАСКО - в том смысле что полную брать не буду - возьму только от тотала и уогна. Существенно дешевле. А денек лишних нет совсем. А платить ещё полгода кредит так, что вот. Да и на сегодня пробег 108 тыс. км. - машина как новая (по крайней мере по кузову) надеюсь опыт не подведёт)). А мелкий ремонт дешевле и быстрее самому делать.

Можно страховку разбить на 2-а платежа(через полгода) все документы получаешь и несёшь в банк,а вторую половину не платить.Брат страховку не оформлял ему начисляли штраф около 9000 руб.

Диmarik написал(а):
Можно страховку разбить на 2-а платежа(через полгода) все документы получаешь и несёшь в банк
Полисы на кредитные машины делаются на год и единоразовым платежом

Evgeniy написал(а):
Полисы на кредитные машины делаются на год и единоразовым платежом
машина кредитная, полис на год, а вот платёж разбивал (для этого писал заявление в банке)

Mikes Может быть с разрешения банка и можно. Но в сбере и газпроме говорили, что нельзя

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу