olkapone написал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько у вас всего получается затрат на постановку самостоятельно на учет и прохождение ТО?
И есть ли уже кто-то кто прошел по новым правилам и действительно все было так быстро как пишут?
Слышал, что скоро РЭО обяжут успевать ставить на учет машину за 1,5 или 2 часа, точно не помню.
Но когда до начнет работать, не в курсах.
У меня получилось так: по прописке обязан ставить в МОТОР-2 г.Котельники.
Приехал к воротам в 7:55, был шестым. В 8:00 открыли ворота и мы с обочины въехали на территорию.
У меня еще не было заполненного/напечатанного заявления, поэтому сказали поставить машину в сторонке и начать с заявления.
Где-то в 8:20 открыли доступ к окнам оформления. Заявление и квитанцию на 500 руб. получил на руки минут через 15, за 350 руб.
Это с учетом очереди - был третьим. Можно заполнить и самому, бланки заявлений стопкой лежат в зале.
У ворот въезда на территорию осмотра уже очередь, я седьмой.
В 9 часов открыли ворота и мы колонной поехали в помещение осмотра.
Номера сверяли сразу 2 инспектора, правда приступили они к работе не сразу и со мной закончили где-то минут через 15.
Заявление оставили у себя, сказали ставить машину на стоянку (там же, на огороженной территории Мотора), идти оплачивать пошлину и ждать потом вызова по громкой связи.
Квитанции в аппарате оплаты пробивает чей-то сотрудник (видимо банка, если верить наклейке на чудо-аппарате).
Ей отдаем 500+26 руб, получаем оплаченную квитанцию. Ждем в зале или на улице.
Ближе к 10:00 меня позвали к окну приема документов. Приняли требуемые документы, сверили данные с заявлением и выдали номера.
Опять на улице ждем вызова. В 10:25 получил свидетельство о регистрации, пошел ставить номера. Вот.
ЗЫ: На рамках, установленных АвтоРусью в Ю-Бутово, уже были шурупы с резиновыми прокладками !