Постановка на учет

Давайте вопрос прохождения техосмотра все-таки обсуждать в отдельной существующей теме. Спасибо.

А как скоро после того, как вызбрали машину из салона, вы поехали ее на учет ставить?

На постановку записалась на субботу только. Страшно ставить машинку без номеров на улице под окном (у нас даже не двор)..

olkapone, на постановку на учет дается 5 дней, если Вам не были выданы транзитные номера.

Друзья,

а нужно перед постановкой на учет оплачивать транспортный налог?
Или вообще в какой момент его надо оплатить впервые? :oops:

olkapone написал(а):
Подскажите, пожалуйста, сколько у вас всего получается затрат на постановку самостоятельно на учет и прохождение ТО?
И есть ли уже кто-то кто прошел по новым правилам и действительно все было так быстро как пишут?
Слышал, что скоро РЭО обяжут успевать ставить на учет машину за 1,5 или 2 часа, точно не помню.
Но когда до начнет работать, не в курсах.
У меня получилось так: по прописке обязан ставить в МОТОР-2 г.Котельники.
Приехал к воротам в 7:55, был шестым. В 8:00 открыли ворота и мы с обочины въехали на территорию.
У меня еще не было заполненного/напечатанного заявления, поэтому сказали поставить машину в сторонке и начать с заявления.
Где-то в 8:20 открыли доступ к окнам оформления. Заявление и квитанцию на 500 руб. получил на руки минут через 15, за 350 руб.
Это с учетом очереди - был третьим. Можно заполнить и самому, бланки заявлений стопкой лежат в зале.
У ворот въезда на территорию осмотра уже очередь, я седьмой.
В 9 часов открыли ворота и мы колонной поехали в помещение осмотра.
Номера сверяли сразу 2 инспектора, правда приступили они к работе не сразу и со мной закончили где-то минут через 15.
Заявление оставили у себя, сказали ставить машину на стоянку (там же, на огороженной территории Мотора), идти оплачивать пошлину и ждать потом вызова по громкой связи.
Квитанции в аппарате оплаты пробивает чей-то сотрудник (видимо банка, если верить наклейке на чудо-аппарате).
Ей отдаем 500+26 руб, получаем оплаченную квитанцию. Ждем в зале или на улице.
Ближе к 10:00 меня позвали к окну приема документов. Приняли требуемые документы, сверили данные с заявлением и выдали номера.
Опять на улице ждем вызова. В 10:25 получил свидетельство о регистрации, пошел ставить номера. Вот.
ЗЫ: На рамках, установленных АвтоРусью в Ю-Бутово, уже были шурупы с резиновыми прокладками !

А у кого-нибудь есть опыт постановки на учет по предварительной записи в СЗАО, на Исаковского?

Хм.. при постановке на учет эксперт-криминалист взял с меня 1500 р... а после него инспектор гибдд проделал то же самое.. не развели ли меня дважды на осмотр криминалистом :x вообще просто поразительно, насколько неприветливые люди работают в ГАИ. Никто толком на вопросы ответить не может.. Спаришиваешь: нам надо сейчас к криминалисту? - Хотите, пройдите.

Хм.. и так во всем. К счастью номера мы получли.. А вот на техосмотр не успели.. в 14 все закрылось (в субботу ставила)..

olkapone написал(а):
при постановке на учет эксперт-криминалист взял с меня 1500 р... а после него инспектор гибдд проделал то же самое.. не развели ли меня дважды на осмотр криминалистом
Ничего себе! :shock: Развод самый настоящий! Вся постановка на учет стоит 500 р. (+комиссионный сбор) по квитанции. Да и криминалиста я не проходила. Инспектор только сверил номер двигателя и все.

Слушай, я просто совсем не понимаю.
Я живу в Чертаново Центральное - Красного Маяка.
Я разговаривал в салоне сказали что можно поставить или в центральном ГИБДД или по округу.
http://www.alex999faq.ru/html/telgto.htm тут посмотрел получается можно в любом который в ЮАО или как??
Подскажите.

world, лучше позвонить им и узнать, в каком именно можно зарегистрировать. На Нагатинской, 8, например, дело имеют только с грузовым транспортом.

А такой вопрос.
Хочу оформить авто на жену (у нее есть постоянная регистрация, у меня пока в процессе), но у нее нет прав. Соответственно договор купли-продажи надо будет делать на нее? При этом полис ОСАГО надо будет делать ее владельцем, а себя вписывать в список допущенных? Как к этому отнесется ГИБДД при постановки на учет??

world, нормально отнесется. Да, тогда уже и в салоне на нее все оформляйте. А уже не Техосмотр поедете Вы.

Посоветуйте пожалуйста, в какое ГАИ лучше обратиться, чтобы поставить на учет :roll: . Живу на Дмитровском шоссе, д33.

обычно по месту прописки ставят на учет, позвоните в ГАИ на Дмитровском шоссе, спросите, относитесь вы к ним или нет.
http://www.gibddsao.ru/spravka/

Да там не подходит никто, я потому и хотел уточнить у уже прошедших эту мерзкую процедуру :(

Fixius, а тему перечитывали? На 6-8 страницах вроде бы обсуждали постановку на учет в САО. Или там нет полезной для Вас информации?

Из форума я понял, что придется ехать на Дмитровскую, 56... А я слышал, что еще можно на вагоноремонтной поставить...Или только один вариант - Дмитровка?

Fixius, на Вагоноремонтной вроде только юр.лица остались, если вообще еще остались. :unknown:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу