Постукивание рулевой колонки (рейки)

McDen
Там главное, чтобы они не перетянули рейку, иначе рассыпется маховик внутри неё (по-моему так он называется). Короче на фитоводском форуме есть информация об этом... Я стоял рядом с мастером, который подтягивал её и просил об этом. Он меня понял и сказал, что сделал расстояние между регулировочными болтами предельно допустимым (там ещё пружина между ними стоит и она может лопнуть, если перетянуть)...

Я так и не понял, что за стук! :unknown: Это как если положить линейку на стол и отогнуть ее и отпустить? :pardon:

128 написал(а):
McDen
Там главное, чтобы они не перетянули рейку, иначе рассыпется маховик внутри неё (по-моему так он называется). Короче на фитоводском форуме есть информация об этом... Я стоял рядом с мастером, который подтягивал её и просил об этом. Он меня понял и сказал, что сделал расстояние между регулировочными болтами предельно допустимым (там ещё пружина между ними стоит и она может лопнуть, если перетянуть)...
Это чревато с точки зрения безопасности на ходу?

InSure
объяснить трудно, пока самого не коснется... по звуку напоминает стук шаровой (ну на классике ещё помню) только приглушенный и издается он из района рулевой колонки... снизу, где колонка соединяется с рейкой... ну под ногами короче, только ближе к ходовой...

McDen
на ходу не черевато ничем... черевато только тем, что рейка может выйти из строя через тыс. 10-15 км. и начнет греметь как телега...

MaXiK написал(а):
динственное когда по гравию едешь в руле что постакивает, как буд-то какая-то пластмасска бьётся об корпус (рулевой колонки)

И так. Наконец-то расслышал откуда звук стука - что-то стучит в руле! Именно в руле который руками держим и именно при проезде камней, неровностей, трещин и т.д. Что это может быть? Подтягивать рейку надо? Или просто в нём что-то болтается?

MaXiK
Рейку подтянуть надо 100%, я с мастером разговаривал по этому поводу, он говорит: "Если рулевая колонка неисправна по каким-либо причинам, то будет люфт руля... Если люфта руля нет, значит 100 % рейка, т.к. она звук отдает как-раз в рулевую колонку". Попроси официалов, чтобы продиагностировали рейку, и при необходимости либо заменили её, либо подтянули. У меня звук подобный был... Мне подтянули рейку, сейчас езжу, не нарадуюсь, никак не привыкну, что ничего не тарахтит, ТИШИНА, красота! :)

128 написал(а):
Рейку подтянуть надо 100%, я с мастером разговаривал по этому поводу, он говорит: "Если рулевая колонка неисправна по каким-либо причинам, то будет люфт руля... Если люфта руля нет, значит 100 % рейка, т.к. она звук отдает как-раз в рулевую колонку". Попроси официалов, чтобы продиагностировали рейку, и при необходимости либо заменили её, либо подтянули. У меня звук подобный был... Мне подтянули рейку, сейчас езжу, не нарадуюсь, никак не привыкну, что ничего не тарахтит, ТИШИНА, красота! :)

Спасибо за совет! Так и сделаю. Как раз приурочу к ТО - 60 тык. Да кстати - люфта нету! А стучит - отдавая непосредственно в "баранку". Надеюсь дело в этом)).

Такая же фигня. Рейку подтянули, но стук остался. Так что, это не в ослабленности. Официалы ниче менять не будут, вот увидишь.

ilsat написал(а):
Такая же фигня. Рейку подтянули, но стук остался. Так что, это не в ослабленности. Официалы ниче менять не будут, вот увидишь.

Даже не знаю что сказать, а мне потянули - и всё ок, нет стука теперь...
Значит у тебя не рейка гремит, а втулка какая-нибудь или шаровая...

McDen написал(а):
Терпение закончилось и вчера поехал к ОД

Подскажи у какого ОД делал диагностику ходовой за 9 у.е. А то звонил в Авторусь - объявили 1700 руб. А у меня ещё ТО на подходе вот и думаю куда с рейкой и своим маслом нормально можно приехать всё сделать. Можно сразу с телефончиком.

Ребята, вы чего? Какая оплата за диагностику? У вас возможно гарантийный ремонт... Если дефект подтверждается, то вы НЕ платите за диагностику, т.к. вы приехали на диагностику не по своей воле, а потому, что с машиной что-то не так... Если дефект не обнаружится, то диагностика платная. По крайне мере у официального дилера ООО "Хонда Юг-Авто" Краснодар именно так. Я сам 2 раза ездил на диагностику ходовой из-за рейки и ни разу не платил...

128 написал(а):
Какая оплата за диагностику? У вас возможно гарантийный ремонт...

Это понятно, Спасибо! Просто я спрашивал именно про стоимость диагностики, а озвучивая цену менеджер упомянул, что если случай гарантийный, то бесплатно - я просто не совсем точно описал.

Значит на ТО-60000 в Алан Z на "водном". Мне сказали типа что с ходовкой всё ОК. И типа если хотите то приезжайте ещё на диагностику, будем отдельно смотреть.

Короче не фига не всё в порядке с рейкой. Обратился к своему мастеру (давно после сеат-а не встречались) - хотел подтянуть у него рейку ибо ближе чем до Москвы. Подтянуть сказал не может не разобрав пол ходовой типа что-то там неудобно. Бог с ним. Ещё сказал что типа и правда рейка стучит, плюс с правой стороны хорошо люфтит. Попросил на заглушеной покачать руль в лево, в право слегка - СЛЫШЕН ОТЧЁТЛИВЫЙ СТУК с правой стороны снаружи машины - "ТУК ТУК" (У кого-нить наблюдается, что-нить подобное?). Звоню официалам опять - типа не факт что гарантия, с чего вы взяли что рейка, стук при повороте руля допустим и т.д. Вот собираюсь завтра "домагиваться" до гарантийщиков АВТОРУСИ в щербинке - хоть и не жалую этот сервис, но ближе всего к дому, что бы быстро доехать (с работы до закрытия чтоб успеть).

ПОДСКАЖИТЕ может как на них наехать или ещё чего чтоб "не мяли сиськи" и быстро разобраться с вопросом ничего не доказывая ни кому.
Пробег уже 62500 км. Стучит ещё сильнее, настроение от езды - никакое только музыкой глушу, но всё равно "парит".

З.Ы. В Алане видел в окошко как они мне делали диагностику - на вывешеной машине покачали колёсами - в точь как мы С L-Mich когда колодки меняли))). Круто реально. Было сказано сделайте "диагностику" - сделали - у вас всё в идеале, тока стучит пи..ц как))), а в остальном... Может конечно надо было "по наезжать", но уж очень домой хотелось. Блин бесит... достали эти Офы - ещё почему к ним после окончания гарантии не едут :ROFL: .

MaXiK
у меня слышен отчётливый стук при повороте руля влево, аж в пол отдаёт. У друга на джазе такой же стук, только менее отчётливый - он не парится. А я на ТО попробую заявить.

raze1 написал(а):
А я на ТО попробую заявить.
Завтра тоже попытаюсь заявить, ну или в течении недели как минимум. Если бы тока на стоящей проблемма была((.

MaXiK
Мне у оф. дилера подтянули рейку не разбирая ничего, я стоял рядом с машиной всё время... просто по-моему там спец. ключ какой-то...
Да порви им мозг, подтянуть рейку минут 30 делов... не больше... совсем обленились в конец... :x
Хотя стук у меня был слева а у тебя справа... :unknown:
Но думаю, это не столь важно...

128 написал(а):
Хотя стук у меня был слева а у тебя справа... :unknown:
Но думаю, это не столь важно...

Оказалось важно, когда стук справа - это не лечится подтягиванием как выяснилось. Подтягивать не стали, сказал какая-то типа втулка. Сказали привези видео дорожного покрытия и звука стука - где явно слышно. А то там где мы ездили типа тихо стучит - учитывая что дорога была хорошая лишь мелкие камушки и трещенки - т.е. по моим представлениям вообще идеальная))). Ибо менеджер сказал что был джаз, у которого сильнее стучало и хонда мотор русь - завернула ему замену по гарантии.

Вот и х.з. Но я не собираюсь это так оставлять. Ща видео запишу/отдам, а потом судится если что. Надоели... Ни подтягивать, ни работать, ни диагностировать ничего не хотят... У меня гарантии ещё 1 год или 40 тык. просто так не отделаются, а стук прогрессирует.

Подскажите кто-нить рулевая рейка коим образом может сказаться на безопасности передвижения. Буду напирать на это и на суд...

MaXiK
В Краснодаре у оф. дилера хонды есть специальная площадка за боксами, там располагаются искусственные неровности... Вот на них и проявилась моя рейка.
На безопасность рейка не особо сказывается, разве что быстрее прийдет в негодность ходовая, ну и люфт - это ненормально и из-за него можно не удержать дорогу и попасть в ДТП... :(

128 написал(а):
ну и люфт - это ненормально и из-за него можно не удержать дорогу и попасть в ДТП... :(

Это есть ключевая фраза. Ладно ща посмотрим что по видео скажут... В противном случае сделаю независимую и в суд.

Там площадки такой нету((. У меня у друга во дворе "брусчатка" так на ней ппц как "тарахтит". Учитывая что никаких сверчков и т.д. только от руля шум...

Написал письмо с претензией в ХМР. Посмотрим что ответят...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу