Постукивание рулевой колонки (рейки)

Заехал к официалам, подтянули рег. гайку на 40град. Стук прекратился, зато руль на выходе из поворота возвращается тяжелее. Отдал 798р., и 30мин. времени.

doker63 написал(а):
Заехал к официалам, подтянули рег. гайку на 40град. Стук прекратился, зато руль на выходе из поворота возвращается тяжелее. Отдал 798р., и 30мин. времени.

doker63
Тебе перетянули рейку, у меня руль не изменился после подтягивания. Кстати это черевато, тем что у тебя маховик в реке (по-моему он так называется... ну короче соединение рулевой колонки с рейкой) рассыпется и придется ремонтировать. На фитоводском форуме есть информация об этом, да и официалы должны были об этом знать... Кстати мне рейку подтянули бесплатно :unknown:

Согласен. Поеду ослабить немного. Деньги взяли т.к дилерство у них отозвали и соответственно гарантийку тоже. Официалы вообще сказали, что всё хороршо и нечего регулировать. Просто нужно поймать момент между не стучит и перетянуто.

А мне вот что ответили из ХМР:

Андрей Александрович,добрый день,
ООО "Хонда Мотор РУС" свидетельствует свое уважение и благодарит за предоставленную информацию.
К большому сожалению, мы считаем нецелесообразным, в настоящий момент, комментировать данное сообщение, не уточнив ряд вопросов у дилера.
Нами уже направлен запрос в дилерский центр с просьбой разобраться в вопросе и дать комментарии.
По итогам, работы с Вашим обращением, с Вами свяжутся сотрудники дилерского центра, либо представители нашей компании.

А написал я что никто мной не занимается дефект есть, бумажек о том что всё в порядке или нет ни один диллер не дал. Отказов письменных тоже нет. Написал чтобы занялись мной и разобрались, а то буду судится. Написал что в стороннем сервисе дефект был подтверждён (так и было нарочно съездил). И что диагностика в Алане была тоже никакая, только руками колёса повращали, за 1,5 часа...
Ждём дальше.

MaXiK
Тебя вежливо послали, никто ничего делать не будет. Но это и не новость, что ХМР якобы контролирует дилеров, но по-факту занимаются лишь отписками...
Я тебе советую письменно обратиться к дилеру, получи оф.ответ, а потом действуй!

Официально в стороннем сервисе берется заключение о дефекте с сохранением чеков и всех бумажек. Потом обращение к сервисменам с требованием устранить дефект, все есесно в письменном виде. Если говорят нет, отправлять все это в ХМР, сервисменам это грозит потерей дилерства.

Знакомый кого-то на севастопольском так нагнул (по поводу джаза), те забегали как наскипидаренные, в итоге накладку на порог бесплатно перекрашивали.

128 написал(а):
Я тебе советую письменно обратиться к дилеру, получи оф.ответ, а потом действуй!

Ща время появится, буду плотнее заниматься. Пока тяжелова-то, вот и занимаюсь пока как попроще (пишу письма). То что посылают и так понятно и что делать понятно. Жду время свободное как появится. Пока его нет((. Буду держать в курсе. А главное ну хоть бы где-нить попробовали её просто поддтянуть - может я и отстал бы)), ан нет...

В крайнем случае есть ещё решение с ФИТ-форума Женька (Лысый128) подсказал, что есть как за "недорого" избавиться от проблем на долго... Но и на это надо время - оставлю на край.

MaXiK написал(а):
В крайнем случае есть ещё решение с ФИТ-форума Женька (Лысый128) подсказал, что есть как за "недорого" избавиться от проблем на долго... Но и на это надо время - оставлю на край.

Всмысле как подтянуть рейку или как нагнуть сервисменов? ссылку кинь... интересно однако
Удачи тебе в разборках! Ну правда ч(м)удаки эти дилеры, наживают себе проблему на ровном месте из-за лени... Подтянули бы рейку... и ты б отстал от них и не терроризировал бы их... все были бы довольны...

128 написал(а):
Всмысле как подтянуть рейку или как нагнуть сервисменов?

Женя мне "на пальцах" объяснял что покупаются какие-то втулки растачиваются и типа потом всё ок. Подробнее узнаю - кину ссылку.

128 написал(а):
Подтянули бы рейку... и ты б отстал от них и не терроризировал бы их... все были бы довольны...

Об чём и речь. Я это и просил сделать 1-й раз на ТО, на что мне сказазли всё ОК с ходовой и ничего не надо делать. Но меня это и не устроило, я то знаю что не "ОК". Теперь рассматриваю только замену)). На днях поеду делать независимую с бумажками и чеками. Уже договорился.

Всем доброго времени суток!отписываюсь 1 раз.
Вобщем такая проблема,думаю в тему пишу...когда еду скорость между 20 и 40 км\ч если накатом обычно(но бывает и с газом) то какой-то непонятный стук в районе коробки,причем со стороны водителя звук справа,а со стороны пассажира слева,при этом на улице звук не слышен...что за ерунда!??кто-нибудь может что подсказать?

Desperado написал(а):
слышен...что за ерунда!??кто-нибудь может что подсказать?

У меня в рулевой колонке гремит, а что со стороны водителя справа, а со стороны пассажира слева - не в курсе :unknown: .

Desperado написал(а):
Всем доброго времени суток!отписываюсь 1 раз.
Вобщем такая проблема,думаю в тему пишу...когда еду скорость между 20 и 40 км\ч если накатом обычно(но бывает и с газом) то какой-то непонятный стук в районе коробки,причем со стороны водителя звук справа,а со стороны пассажира слева,при этом на улице звук не слышен...что за ерунда!??кто-нибудь может что подсказать?

Это не рейка, скорее всего подушка двигателя или варика или что-то по ходовке...

Позвонили из ХМР, предложили ещё раз приехать в Щербинку для повторной дефектации и прочее с оформлением бумажек.

Только изначально меня спросили вы за эти 2 недели (с момента обращения в ХМР), обращались в Щербинку к дилеру? Разумеется я ответил что "нет, поскольку в вашем письме от ХМР было написано, что по итогам разбирательства с дилером со мной свяжутся - со мной никто не связывался - зачем мне туда ехать?".

Теперь нету времени, пока как чего отпишусь по результатам.

УРА! Свершилось! Сегодня потратил целый день в Авторуси в Щербинке с 11.00 до 17.30. Делал правда ещё диагностику по "вибрациям". Но большую часть времени мастера "чинили" рейку.

Привёз им видео стука рейки - помог друг оператор, снял красиво и звук слышен был супер. Видео снимал чтоб уже больше мозги не пудрили.
Вокруг машины мастеров то 2, то 5 человек один орал на всех (за стеклом не слышно было суть). Когда приёмщик выходил я спрашивал что делают и т.д. Он сказал что пытаются подтянуть и починить рейку своими силами (тех центра). На что я подумал - чините - только машина новая и ремонт не прокатит (лично для меня).

В итоге пошёл смотреть ТВ. Позвонили сказали готово. Спустился - сказали что пытались починить - не получается и типа люфт не устраняется. Сказали что моё видео и рекомендацию по замене и моё заявление отправят в ХМР и как чего позвонят.

На трассе руль стал "туже", а вот стуки остались.

Итог - рейка под замену! А это главное!

MaXiK
Молодец, теперь главное, чтоб в ХМР подтвердили замену рейки.
А что руль стал туже - это не есть хорошо, они пытались подтянуть и перетянули рейку...
Отпишись потом как будут результаты...

Сгодня позвонили сказали что пришла рейка. Замена будет производится через 1,5 недели в субботу - машину можно будет забрать только на след день. Ну хоть так. Заодно наеду по поводу пыльника шруса.

MaXiK
Прикольно, поздравляю! Наконец-то ты их добил...
Пыльник - это фигня по сравнению с рейкой, я думаю проблем с гарантийной заменой пяльника не будет... :)

Надюхин написал(а):
А что пыльники под гарантию попадают тоже?
Очень сомневаюсь... Слышал, что при проблеме с шрусом смотрят на пыльники! И признают гарантию только в том случае, если пыльники целые. По крайней мере у Kia...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу