Почём километр на Jazz II?

M2-V

Авторитет
Одномашинники, у меня предложение: если есть возможность и желание скрыпылёзныго подсчёта всех расходов по приобретению и содержанию машины, - сводите их в таблицу и рассчитайте стоимость владения авто в пересчёте на 1 км пробега.
Полагаю это будет сильнейшим аргументом для многих сомневающихся в правильности выбора авто.
Я раньше этого никогда не делал, просто лень одолевала, но, приобретя джаз, был потрясён: машина в эксплуатации более чем непритязательна. Самым интересным будет рубеж в 15 ткм. ПоддЕржите идею?

Re: Почём километр?

я вообще всё считаю тотально, и первоначальную стоимость, и всякие прибамбасы, конечно же расходы на топливо, чистку-мойку ...
уже ремонт лобового был, заклеил трещину от камня-подарка из-под газели.
за почти 5500 км пробега, стоимость одного километра 146.5 руб. Эта цифра будет постоянно уменьшаться, что совершенно понятно.

Re: Почём километр?

M2-V написал(а):
я вообще всё считаю тотально
Я тоже так считаю. В той теме все выкладывал. Некоторая "несерьезность" темы, заданная автором, меня не смутила.
Я отношусь к этому вопросу абсолютно серьезно.

M2-V написал(а):
Эта цифра будет постоянно уменьшаться, что совершенно понятно.
До того момента, пока не наступит время обязательных ежегодных затрат (ТО, налоги, страховка, ...)

Да ну, по бензину 1-1,2 руб. на километр, а дальше уже просто удовольствие от владения и вождения =)

M2-V написал(а):
Одномашинники, у меня предложение: если есть возможность и желание скрыпылёзныго подсчёта всех расходов по приобретению и содержанию машины, - сводите их в таблицу и рассчитайте стоимость владения авто в пересчёте на 1 км пробега.
Я за :) Только расскажите механизм подсчётов. У меня с математикой, того, плохо. :(
Но идея классная. :Yahoo!:

Подсчёт тотальный.
На сей момент расходов всего на машину = 817 853, это все-все затраты, включая всякую чухню.
из них топливо - 29 324,45
пробег на момент последнего платежа (уже было 1-е ТО) = 14468
получается , что 1 км "стоит" по всем расходам - 56,528, а собственно по топливу - 2,02

Сегодня стоимость километра = 45.26 р. Похоже это точка нижнего экстремума. Стоимость топлива выросла, теперь километр стоит 2.034 р.
Минимум был 2.02.

На сегодняшний деть 1 км пробега равен 5516,33 рябчика.
:Laie_68:

Машина куплена в июле 2010 года. Сейчас (конец февраля) пробег 19 тыс.км, к июлю 2011 будет около 30 тыс.км.
Расходы: бензин 2 р/км. (6,8 литра на 100 км)
ТО, мойка, текущее обслуживание, резина, Каско, Осаго - 3 р/км. К лету будет цифра 2р/км
Падение цены - 2 р/км,

Итого: 6 руб/км

.... сегодня прошел ТО-2, продолжая суммировать тотально все расходы, получил "стоимость" километра пробега в 29руб35коп.
ТО вышло за 8062 (масло,масляный фильтр,салонный фильтр, диагностика, замена передних колодок). Собственно колодки купил примерно 1 месяц назад. Точно не помню, но что-то типа 2900 руб.
Никаких ошибок в журнале диагностики, НИКАКИХ ЗАМЕЧАНИЙ В РАБОТЕ СИСТЕМ

У меня выходит 11 руб,50 коп 1 километр.
Чегой-то у меня меньше всех. :pardon:

а собственно стоимость машины учтена ?
При продаже её нужно будет вычесть, получится итог. Пока я подсчитываю всё-всё.
Если сейчас умножить стоимость 1 км на эти самые километры, - получим все расходы на авто.

Ойка
не до дондышка математизированы расходы,АднАкА.

сегодня очередное ТО-75 прошел. Масло-фильтр+лампочки (3 шт.) подсветки кнопок системы климата купил сам (1860р.+255 р.). На ТО долили 300 мл. антифриза (это за 30 ткм пробега ушло) и ещё (сам не видел) заменили лампочку габаритов. Недочетов диагностика невыявила. Всё в норме. Расходов собственно ТО (с антифризом, лампочкой, работами по замене лампочек) = 3911 р.
Теперь за 75535 км пробега, стоимость каждого километра составляет 15 р 19 к.
Это очень бюджетно.
ОСАГО и транспортный налог я не учитываю. Это в сумме около 2000 р. за год - ничтожные расходы на фоне расходов на топливо, да, и к тому же, они в разных регионах разные.

Qoostik
с такой машиной плохо не будет. Особо сейчас, когда денежки приходится считать постоянно.
ps
трей-ин "прицепился", - отдайте машину .... дадим 450.
Это маловато. Да и на горизонте не вижу реальной альтернативы.

M2-V ну как, у меня ОСАГО с транспортным налогом почти 6000 выходит...
Это что за трейд ин такой?)
По поводу везела я согласен, тоже буду думать про него, хотя у него ценник под миллион будет...

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу