Проблема со сканером

Тема в разделе "Компьютеры и электроника", создана пользователем Ойка, 15 мар 2012.

  1. Ойка

    Ойка Авторитет

    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Евгения
    Авто:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    Слетел Виндоус. Вызвала мастера, всё переустановил.
    Экономии средств ради дрова на всю технику устанавливала сама с дисков. Сканер не поддаётся. Комп его не видит.
    В чём может быть причина?
    При попытке начать сканирование, вылезает надпись, что либо сканер не включен, либо нет драйвера. Но драйвер установлен.
    Сканер в розетку включен, к компу подсоединён.
     
  2. Cobra

    Cobra Авторитет

    Сообщения:
    923
    Адрес:
    Москва, Гольяново
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Jazz 2006 Elegance AT
    1. Дрова могли криво встать.
    2. Дрова с диска не под ту версию Винды (ибо старые).
    3. Плохо воткнут провод сканера.
    4. Дрова системной платы не установлены полностью, вследствие чего не работает USB порт.
    и .т.д.

    П.С. Мало входной информации.
     
  3. Ойка

    Ойка Авторитет

    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Евгения
    Авто:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    А если так, то со сканером придётся распрощаться? Опять расходы непредвиденные. :sorry:

    И ещё. При запуске диска, кнопка установки драйвера почему-то не работает. Пришлось залезать в папки.
     
  4. pas2x

    pas2x Опытный

    Сообщения:
    394
    Адрес:
    Тольятти
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    Jazz 1.2 MT 2007 "cеребро"
    Для начала надо скачать последнюю версию дров с офф. сайта производителя сканера. Откатить старые и поставить новые. Если не поможет - смотреть настройки виндоса. Тож давеча вместо ХР поставил "семёрку" а на старом сканере (Bear Paw 1200CU Plus) дрова только под "висту" были и винда его в упор не видела. Кстати дров под "семёрку" не нашлось и на офф сайте. Гугл помог! :wink:
     
  5. Cobra

    Cobra Авторитет

    Сообщения:
    923
    Адрес:
    Москва, Гольяново
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Jazz 2006 Elegance AT
    Не обязательно. Нужно на сайте производителя поискать дрова для данной модели сканера и данной версии Винды.

    П.С. Мне, к примеру, не повезло. Есть сканер Canon CanoScan LiDE 25, достаточно старый (в плане года выпуска). Под него дрова есть только под WinXP. На Win Vista/7 к сожалению использовать нельзя.
     
  6. Evgeniy

    Evgeniy Опытный

    Сообщения:
    379
    Адрес:
    Moscow
    Имя:
    -
    Авто:
    -
    Ойка, какой сканер и какой win поставили? Для начала точно надо новые драйвера поставить.
    Кабель точно исправный? Длинные и тонкие кабели USB AB часто не работают, либо перестают работать.
     
  7. Ян

    Ян Старейшина

    Сообщения:
    4,940
    Адрес:
    Москва, самое южное Бутово (Щербинка)
    Имя:
    Ян
    Авто:
    Был Jazz Sport, теперь Subaru Forester
    Есть такая программа vuescan. Она многие сканеры знает... Но она платная и надо еще поискать с ключом.
     
  8. Ойка

    Ойка Авторитет

    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Евгения
    Авто:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    Слетел ХР. Его и поставили. Сканер UMAX Astra4700. В обед 100 лет, но до этого работал исправно (была поломка блока питания компа, после ремонта драйвер установился легко мною же). На сайте дрова точно такие же как и на диске. Ставила и оттуда и оттуда. Результат одинаково отрицательный.

    Кабель не могу оценить на исправность. Может и в нем проблема Сканер горит, ибо включен, а комп его не видит.
     
  9. raze1

    raze1 Опытный

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Ойка
    Винда определила сканер при подключении кабеля? Есть вероятность, что просто так сканер не поставить, подсунув дрова. HP сканеры ставятся вручную, но не работают, нужно обязательно запускать полную установку.
     
  10. watergad

    watergad Опытный

    Сообщения:
    336
    Адрес:
    Переславль
    Имя:
    Юрий
    Авто:
    Jazz 2006 Elegance CVT
    А другие устройства USB работают? Флешки, например.
    Мой компьютер - правой кнопкой - управление - диспетчер устройств - "неизвестные устройства" есть в наличии? А известный сканер есть в наличии?

    Возможно, как уже говорилось, не установлены драйвера чипсета мат.платы (т.н. "infinst"). Их надо бы ставить до установки драйверов.
     
  11. SVG-Jazz

    SVG-Jazz Старейшина

    Сообщения:
    3,420
    Адрес:
    Москва, Южное Бутово
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    jazz 2008 элеганс и Passat B7
    Ойка, поподробней напиши. Так только гадать можно в чем дело. :unknown:
     
  12. Алсмир

    Алсмир Авторитет

    Сообщения:
    1,399
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Jazz Sport 2008
    Для начала скажи, если включаешь сканер при включенном компьютере,
    Винда находит новое устройство или нет?
     
  13. xndsnowman

    xndsnowman Участник

    Сообщения:
    156
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Jazz 2008 Elegance CVT
    У меня похожий древний сканер (UMAX Astra 4500). Надо сказать, что компания UMAX уже не существует и поэтому поддержка у них слабая.
    В моем случае драйвера с сайта производителя (umax.com) устанавливаются вместе с программой VistaScan и через неё всё работает. Попробуйте установить эту программу отдельно.
     
  14. Ойка

    Ойка Авторитет

    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Евгения
    Авто:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    нет. :(
    абсолютно все работают.
    всё это проверила. Известного сканера не выдаёт и вообще никаких.
    я уже программ 5 установила с диска, но всё равно не хочет. Теперь эту попробую.

    Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
    Попробовала. Нет на сайте моей модели. :(
     
  15. watergad

    watergad Опытный

    Сообщения:
    336
    Адрес:
    Переславль
    Имя:
    Юрий
    Авто:
    Jazz 2006 Elegance CVT
    Если в списке устройств нет ни сканера, ни неопознанных - то тут уже не в драйвере дело, похоже.
    Флэшки прямо в том же USB-порте работают?
     
  16. raze1

    raze1 Опытный

    Сообщения:
    692
    Адрес:
    Москва, ЮВАО, Кузьминки
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Octavia 1.8TSI MT 2011, был Jazz 2008
    Можно ещё шнурок USB потолще и покороче попробовать. Была проблема с портами USB. Подключал ipod, устройство пишет, что идёт зарядка, но в системе не появляется. Думал в плеере проблема, воткнул съемный жесткий диск, тоже не пашет, а флэшки работали. Но потом порты ожили :unknown:
     
  17. Ойка

    Ойка Авторитет

    Сообщения:
    776
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Евгения
    Авто:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    Работают. Я и сканер в разные порты подключала. Бесполезно. :(
     
  18. watergad

    watergad Опытный

    Сообщения:
    336
    Адрес:
    Переславль
    Имя:
    Юрий
    Авто:
    Jazz 2006 Elegance CVT
    Тогда похоже, что проблема либо со сканером, либо со шнурком. Хоть как-то ("обнаружила, распознать не смогла") система должна бы отреагировать на включенное устройство, воткнутое в USB.

    Может, проверить сканер на другом компьютере? Даже не устанавливая драйверов - просто посмотреть, опознается ли.
    Или, хотя бы, попробовать другой шнурок, как советуют.

    Удивляет, конечно, что раньше этот сканер с этим шнурком на этом компьютере работали. Но непохоже, что сейчас им удается хоть как-то связаться.
     
  19. Динамит

    Динамит Старейшина

    Сообщения:
    2,275
    Адрес:
    Москва - КлинОМ
    Имя:
    Jazzfitman
    Авто:
    Хонда
    Установите Total Unnstal? с ее помощью удалите преждние драйвера на сканер, перезагрузите и попробуйте заново.
     
  20. GarriR

    GarriR Авторитет

    Сообщения:
    824
    Адрес:
    Стерлитамак
    Имя:
    Руслан
    Авто:
    jazz 2009 Elegance 1.4 AMT (цвет B-546P)
    Евгения, про твой сканер даже целые опусы печатали :) в компьютерре Астральный этюд: сканер UMAX Astra 4700. Погуглил я эту тему и если правильно понял, данный сканер питается только от USB (в смысле нет у него блока питания). Так вот такие сканеры очень чувствительны к USB контроллеру и шнуру. В моем случая пришлось обновлять прошивку мамке. В Вашем же случае можно посоветовать идти от самого простого, к более сложному. Для начала проверьте сканер на другом компе, с другим шнурком. Если уж и там не увидится, то :bye2: спи спокойно дорогой товарищ....
    Если заработает, то рекомендую продолжить мучить драйвера, и как советовали в выше приведенной статье инженера из UMAX "физически вычистить из системы все twain’ы и twak’и", + удалить дрова чипсета и установить свежескаченные, далее свежескаченные дрова сканера. если и это не спасет "отца русской демократии", то смотрите инфу по мамке, может как и у меня, производители нашли косячки и выпустили прошивку устраняющую данный баг.
    В последнее время становлюсь суеверным :%) , старый комп у родителей перестал работать, так я ему дал отпуск (первый раз за 8 лет), в две недели, потом включил - и он снова заработал. Даже отверткой пугать не пришлось. Может и ваш немного устал :D