Проблема с дистанционным закрыванием двери

Грыгера

Новичок
Вчера был глюк: после поездки машина не захотела закрываться с кнопки на ключе. Пробовал включить-выключить зажигание, заводил и глушил двигатель - ноль эмоций. Не реагирует на нажатие на ключе кнопки запирания. Причем на кнопку отпирания реагирует. Сходил за запасным ключом - таже история - на кнопку запирания не реагирует, зато открывание работает. Пришлось ключом дверь запирать (посредством замка в двери).
Утром ничего не изменилось. Но когда переехал в другое место - повез дочку в садик, ехать 3 минуты- все пришло в норму.
Я обратил внимание, что с вечера и до утра рядом с моим джазиком стояла мазда минивен ("5-ка" по-моему). Могла ее сигнализация как-то влиять на радиосигнал с моего ключа? Бред конечно, но никаких симптомов раньше не было. Да и пробег всего-то 2000 км...
Нет ли идей, что это могло быть? Гарантия конечно есть, но пытливый ум не дает покоя ))))

Грыгера написал(а):
Вчера был глюк: после поездки машина не захотела закрываться с кнопки на ключе. Пробовал включить-выключить зажигание, заводил и глушил двигатель - ноль эмоций. Не реагирует на нажатие на ключе кнопки запирания. Причем на кнопку отпирания реагирует. Сходил за запасным ключом - таже история - на кнопку запирания не реагирует, зато открывание работает. Пришлось ключом дверь запирать (посредством замка в двери).
Утром ничего не изменилось. Но когда переехал в другое место - повез дочку в садик, ехать 3 минуты- все пришло в норму.
Я обратил внимание, что с вечера и до утра рядом с моим джазиком стояла мазда минивен ("5-ка" по-моему). Могла ее сигнализация как-то влиять на радиосигнал с моего ключа? Бред конечно, но никаких симптомов раньше не было. Да и пробег всего-то 2000 км...
Нет ли идей, что это могло быть? Гарантия конечно есть, но пытливый ум не дает покоя ))))
вполне возможно, я на стоянке где 90 машин не мог поставить и снять машину с сигнализации (помехи), частотный диапазон то примерно у всех одинаков, а приемники простые

Неплотно закрыта одна из дверей. Пару дней назад была та же проблема.

alexsei написал(а):
Согласен. Одна из дверей , может быть и задняя, неплотно закрыта. Или концевик примёрз или "залип".

alexsei написал(а):
Присоединяюсь. Было один раз. Закрыл ключом на стоянке магазина, потом пришел и увидел, что одна дверь неплотно закрыта.

Троffим написал(а):
alexsei написал(а):
Согласен. Одна из дверей , может быть и задняя, неплотно закрыта. Или концевик примёрз или "залип".
у меня когда одна дверь не совсем закрыта сигналка издает совершенно другой звук и понимаешь что ты что то не закрыл

А я вчера косячила на заправке - пока платила, пока вернулась - крышка люка не закрывается! двери не открываются!! Стекло замело и дворники прилипли!!! :shock: :shock: :shock: С трех машин мальчики меня спасали (спасибо им) - один крышку закрывал, другой открывал двери, третий стекло скоблил и все твердили: Ничего страшного, бывает, просто замерзло, не переживайте и т.п. Еле выпроводили...

Троffим написал(а):
alexsei написал(а):
Позволю себе поспорить. Незакрытые двери - была моя первая мысль. Все проверил, хлопнул каждой, в багажнике лампочка не горела, т.е. было закрыто.
А залип концевик - это как? Не может же он в открытом положении залипнуть? Я так понимаю, что если залипает, то только в закрытом положении, т.е. дверь будет считаться закрытой....
Я сегодня подумал, может соседнюю машину какие-нибудь нехорошие люди сканировали? И это ставило мне помехи?
Уж больно не хочется думать про глюки в системе дист. управления ЦЗ.....

У меня перестала работать "закрывалка" на брелоке после того, как отсоединили клему АКБ (по необходимости). Есть сигналка которой и закрываю дистанционно, но хотелось бы узнать в чём может быть проблема отключения иммобилайзера на брелоке? Если кто знает, подскажите.
P.S. Программировать пытался - никаких результатов. Может быть не правильно программировал. У кого есть версии как это сделать, напишите плиз в личку или здесь. Спсб заранее.

Andrey написал(а):
Может быть не правильно программировал.
Если ключ неправильно запрограммирован, то сигнализатор иммобилайзера на приборной панели начнет часто мигать.

Есть такое?

Ну во время движения у меня ничего не мигает, а при первичном включении зажигания вродь все приборы загораются и приблизительно одновременно гаснут.

Можно еще вот так наверное заморочиться.

Спсб. Но у меня центр. замок работает, и закрываются и открываются, всё впорядке. Единственное что не работает это не открываются/закрываются с ключа. Батарейки новые, в субботу поеду на сервис, пускай головы ломают.

Andrey написал(а):
и закрываются и открываются, всё впорядке.
Andrey написал(а):
Единственное что не работает это не открываются/закрываются с ключа.
Не понятно тогда что открывается/закрывается, все в порядке..Ну и как мне кажется открывание с ключа непосредственно связано с центральным замком..

Помню одно время приходилось парковаться возле телебашни Останкинской, вообще сигналка не работала.
Охрана говорила не парься - тут почти не у кого не работает. Может какой нить радар военный рядом есть???

Re: Срочно! Не могу открыть и завести Джазика!!!

Ребята, проблема, скоро конец рабочего дня, а у меня машинка с брелка не открывается!!! :cry: Батарейку вытаскивала и ставила новую :( А с ключа открывается, но не заводится. :unknown: :cry: И это не впервой и постоянно на работе, в прошлый раз он "разрешил" мне поехать домой спустя 2 часа, просто взял и открылся с брелка. Может быть сигналы какие-то сбивают.. как уехать-то домой?????!!!!! Есть волшебное слово для Джазика какое-то???!!! :shock: Только не говорите - подожди и все пройдет, ведь это ненормальная ситуация... правда же... :sorry:

Плиз, посоветуйте, буду сидеть на форуме и ждать ответов, все равно Джазика не брошу тут одного. :cry: :cry:

Почитай инструкцию к сигналке, найди кнопочку " Валет" и отключай вручную. Больше нечего посоветовать.... :pardon:

сделала, правда инструкции не было с собой, пришлось найти в инете тамагавк и спрашивать. Не успела написать - кнопкой валет понажимала, и поехала домой... но все равно не понятно мне, почему такое случается...

Vzik
На форуме как-то писали про сигналку, которая глючит и из-за этого работает как глушилка для других сигналок. Кажется речь шла про старлайн B9. Может какой-то паразит ставится рядом и глушит твой сигнал, а когда уезжает, у тебя всё начинает работать? Или такая же проблема наблюдается и на парковке рядом с домом?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу