Ollja, первый случай, страховая МСК, с сервиса отправлено согласование на скрытые повреждения (в справке от ГАИ также было указано, что есть скрытые повреждения). Страховая отвечает на согласование отказом, мотивируя, что в справке от ГАИ не указано, какие именно скрытые повреждения. Большего бреда придумать сложно. Разумеется страхователь будет оспаривать, но уже неприятно. Та же самая страховая изменила Правила страхования, например в прошлом году не было уточнений о том, что если в ДТП Вы превышали скорость, то выплаты не будет..По сравнению с прошлым годом страхования стоимость автомобиля снизили на 100 тыс. руб., по-моему явный перебор.
Второй случай подтверждает только, то что я писала
при оформлении документов страховому случаю будьте крайне внимательны. Отказывают в выплате, цепляясь за любую мелочь.
Страховая Ингосстрах. Далее копирую с другого форума:
У меня вмятина на заднем бампере. Я заявила в милицию, получила от них справку. Потом заявила в Ингосстрах, но они вместо напрвления на ремонт прислали мне письмо с отказом. Аргументировали они тем, что в моем заявлении было указано, что я обратилась в милицию с целью получения справки для страховой и претензий ни к кому не имею, и, соответственно, они платить не обязаны.
Фактически они правы,
Статья 89: "Если Страхователь отказался от своего права требования к лицу, ответственному за убытки, возмещенные Страховщиком, или осуществление этого права стало невозможным по вине Страхователя, то Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения полностью или в соответствующей части и имеет право на возврат излишне выплаченной суммы возмещения".
Но на практике
У меня уже был страховой случай, этот- второй. В првом случае все было по такому же сценарию...
Собственно все это я писала для того, чтобы обратить внимание на то, что пишем и подписываем. Иногда одно слово решает все.
Разбираться в финансовом состоянии СК цели не преследовала.
П.С. общение в духе страхователь-страховщик становится за этот месяц для меня обыденным уже. :%)