![]() ![]() |
Если речь про голубую лампочку, то у меня она очень долго горит.шок написал(а):на фитах такой проблемы нет потухла лампочка можно ехать
Тоже провожу процедуру таким же образом - мафын надо жалеть и она ответит тем же.Светище написал(а):Еще на предыдущей машине интересовалась этим вопросом. Сервисмены советуют слегка прогреть, но без фанатизма. На Джазе жду когда обороты упадут до 1 и еду, в зависимости от температуры внешней среды от 3 до 7 минут получалось.
А у меня климат в автоматическом режиме постоянно включен. Я его очень редко выключаю. Это вредно? Его надо отключать, когда заводишь машину?Троffим написал(а):И только когда из печки пойдет горячий а не теплый воздух, тогда ставлю климат в "автомат" и еду более активно. :ROFL:
Нет, отключать климат не нужно, это не вредно, даже полезно - лобовое стекло не треснет от термоудара.Наверное не раз видели на иномарках горизонтальную трещину в нижней части лоб. стекла? Это термоудар. На холодное , замороженное стекло резко подаётся горячий воздух - стекло трескается. Точно так-же и летом.Машина постояла на солнышке, салон раскалился. Хозяин приходит, заводит машину, и включает кондиционер на максимум, чтобы быстрей охладить салон . Из дефлекторов дует холодный воздух на раскаленное стекло - и оно трескается.Ирина написал(а):А у меня климат в автоматическом режиме постоянно включен. Я его очень редко выключаю. Это вредно? Его надо отключать, когда заводишь машину?Троffим написал(а):И только когда из печки пойдет горячий а не теплый воздух, тогда ставлю климат в "автомат" и еду более активно. :ROFL: