Продюсер Top Gear водит Honda Jazz

Тема в разделе "Автомир", создана пользователем admin, 26 мар 2009.

  1. admin

    admin Администратор Команда форума Администратор

    Сообщения:
    2,357
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Александр
    Авто:
    Mazda CX-5
    Как считаете, какую машину водит продюсер Top Gear, создатель фантасмагорической автомобильной программы? Ответ: семилетнюю Honda Jazz (бензиновую, с двигателем 1.4)

    Когда я задал этот очень личный вопросу Энди Уилману (для автолюбителя это куда более неприятно, чем выслушивать вопросы про дела любовные или страдания от геморроя), я не был так удивлен ответом. Нет, серьезно. Что поразило меня, так это то, что в конце его ответа не последовало «а еще». Никакого «а еще у меня в гараже томится старый Camaro, все не могу найти время починить его». Шикарные Lamborghini Countach — это не про него. Ну хорошо, он раздумывает насчет новой Kia Soul, но это же совсем не из категории гламура, ведь так?

    Нет, Энди Уилман предпочитает переживать свои фантазии не на себе, а на видеопленке. Новые выпуски стартуют 21 июня, съемки которых ведутся прямо сейчас. DVD с их часовыми специальными передачами-путешествиями, где они, словами Уилмана «дуру валяют» в Ботсване и Вьетнаме, поступил в продажу 23 марта, специально для таких TG-наркоманов, которые не могут больше ждать новой дозы Кларксона и приятелей.

    Но в этом сезоне все будет по-другому. Они не на столько всемогущи, чтобы не заметить самый большой спад в экономике за три четверти века. Уилман говорит: «В новом сезоне мы собирались совершить реально большое дорожное путешествие с Lambo и Porsche и кое-чем еще… но сейчас это будут машины типа Toyota iQ, потому что они разумные и юркие, под настроение текущего времени, вы сами этой поймете. Мы не настолько упитанны». Даже вышедшая из моды классика, типа старых Citroën Ami 8 и Lanchester, поучаствует в новых сериях (очевидно, в качестве машин дешевле тысячи фунтов).

    Значит, больше никаких суперкаров? «Большие секси-тачки всегда трактовались, как «топ-модели с плакатов». Если тестируешь Zonda стоимостью £250,000, сколько наших зрителей — Абрамович? — смотрят на нее, как на возможную покупку? Нынешний спад не внес каких-либо больших изменений, потому что они смотрят это как автомобильную порнушку и грезят себе».

    Размышления о том, как Top Gear может мутировать в будущем, так же маячат на первом плане в творческой голове Уилмана. Он обдумывает концепцию программы под названием «Скучный Top Gear», которая будет давать приближенные к реальности покупательские советы про автомобили, которые не попадали в кадр из-за автомобильного дартса и взрывающихся домов на колесах. Ему нравится такая постановка вопроса, потому что он может оказаться продюсером первой в мире программы со словом «скучный» в названии.

    Немыслим ли Top Gear без Джереми Кларксона? «Нет», — говорит Уилман, но у передачи не будет того “жизненного задора”, какой есть сейчас. «Если у тебя есть Кларксон, то полдела уже сделано. Этот парень известен за свои способности вести передачу, но в качестве телевизионного автора он просто феноменален». Смысл заключается в том, что Кларксон, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд принимают непосредственное участие в редакторской работе над передачей, они не из тех актеров, за которых пишут реплики. Треугольник взаимоотношений ведущих «становится более выверенным». Благодаря другим ТВ-проектам Хаммонда и Мэя, «они нашли свой почерк».

    Но что женщины находят в Джереми, Ричарде и Джеймсе? Уилман заходится забавным и продолжительным отступлением про их едва уловимую сексуальную привлекательность: «Если провести такой женский опрос, наподобие опросов в журнале Heat, с каким из телевизионных ведущих вы бы потрахались до отупения — они бы в нем не выиграли. Но в опросе, с каким телевизионным ведущим вы бы провели вечер — они бы одержали победу, это можно объяснить так: «я отлично посмеюсь, ну и к тому же, они проводят меня в целости и сохранности до дома». И еще потому, что они со страстью делают свое дело. Они как парни из хибар, и я думаю, девушки смотрят на них и думают: «ну что ж, мой парень не такой уж и засранец, потому что напоминает чем-то тех троих звиздюков из телика».

    Дела у этих «трех звиздюков из телика» сейчас идут хорошо. Неконтролируемые высказывания Кларксона не беспокоят Уилмана, и пока руководство BBC видит в нем «опасного ведущего», Энди полагает, что Джереми не будет опускаться до уровня Брэнда и Росса (ведущие, отстраненные с BBC за телефонный розыгрыш в своей радиопередаче — прим. myTopGear), потому что «он умнее этого». Здоровье Хаммонда в порядке, и, после 29-секундной паузы на размышление, Энди подтверждает, что не отправит Хомячка на очередное смертельное испытание. Благодаря живучести Хаммонда и взаимоотношениям в трио — своего рода святой троице мужского склада ума — будущему передачи ничего не угрожает. Может, Уилману стоит отпраздновать этот успех, удостоив себя славным Lamborghini Countach?
     
  2. ВоВа

    ВоВа Опытный

    Сообщения:
    541
    Адрес:
    Пермь
    Имя:
    Владимир
    Авто:
    Freetrack`12 [был Jazz Sport'06]
    Оригинал статьи: оригиналом от индэпэнднт
    или сжатой заметокой на автоблоге:
     
  3. Ямщик

    Ямщик Опытный

    Сообщения:
    355
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Авто:
    Jazz 2008, Ford Focus II
    Мужик!!! :good:
     
  4. Vlad

    Vlad Гость

    Сообщения:
    6
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Владислав
    Авто:
    Джаз 2010
    Мужики, а на Top Gear LIVE кто-нибудь идёт? В Москве, в Олимпийском 22, 23 и 24-го февраля будет. Мне жена билет презентовала на день Защитника Отечества в аккурат на 23-е число)) Это наваренное первый год, когда я получаю не что-то мыльно-рыльное :D
    [​IMG]
     
  5. MaXiK

    MaXiK Авторитет

    Сообщения:
    1,489
    Адрес:
    г.Серпухов
    Имя:
    Андрей
    Авто:
    Jazz 2008 Sport, 1,5
    Я поеду!!! В эту субботу - мне билет на днюху подарили!!!)))
     
  6. ARMOR

    ARMOR Опытный

    Сообщения:
    304
    Адрес:
    Серпухов
    Имя:
    ARMOR
    Авто:
    Fit '01 Mugen Edition
    Эх, завидую белой завистью. :good: