Работа заднего дворника

Re: Щетки стеклоочистителей ("Дворники")

Да вообще заднюю струю ловить надо, чтоб эффективней чистило

InSure написал(а):
Да вообще заднюю струю ловить надо, чтоб эффективней чистило
+1
Иногда даже излишне отвлекаюсь, смотря в заднее зеркало чтоб эту злосчастную струю поймать - иногда так и не получается чтоб низ щётки всё очистил, приходится обильно поливать незамерзайкой.

raze1 написал(а):
Может у кого что-то подобное было? :(
Пару раз проскакивал такой глюк, но только когда недолго задерживал переключатель, можно сказать на долю секунды.
я уже по всякому пробовала... и 2-3 секунды держала- лила незамерзайку... и из разного положения ручки (то крайнее левое, то крайнее правое) - ноль внимания, дворник не реагировал.
меня это напрягает :cc_confused:
машине почти 9 тыс км и это фигня последние 500 км где-то началась...

народ простите за глувый вопрос, но всё же как снять задний дворник, что то я не могу его снять и боюсь сломать

Добавлено спустя 30 минут 14 секунд:
уже сам справился :)

За автоматическое включение заднего дворника при подаче воды более 0.8 сек. отвечает реле заднего дворника. При его неисправности так же возможно отсутствие прерывистого режима заднего дворника.
Реле переднего дворника интегрировано в подрулевой переключатель и заменить его, как отдельный элемент не представляется возможным. Пологаю, что и реле заднего дворника находится там же.
Но случай явно гарантийный. Сервис ждет

А у меня, в последнее время, задняя "пИсалка" глючит. Поворачиваю ручку, включается дворник, а омывающая жидкость не льётся. Приходится несколько секунд подержать включённым режим подачи жидкости, чтобы она полилась. В чём причина - не понимаю. :unknown: Омывалки-незамерзайки - полный бачок.

Я считаю, что япошки промахнулись с задним дворником. Мало того, что он срабатывает слишком рано когда подаешь на него воду (всю грязь сначала размажет), так ещё и совершенно не удачно расположена форсунка подачи воды. У меня нижняя часть стекла вообще не омывается, так как вода просто не успеает добежать. А ещё, ужасно скрипит по стеклу резинка дворника, но, думаю, это лечится с помощью более мягкой резинки. А по поводу режима работы, с этим проблем нету, зачётно.

Добавлено спустя 23 минуты 28 секунд:
Забыл подтвердить вышесказанное о средстве "Антидождь", суперская штука. Намазав ею лобовое стекло, я во время дождя дворниками не пользуюсь вообще, это правда. Капельки воды разбегаются как испуганные. :good:

Форсунка заднего стеклоомывателя расположена выше бачка и жидкость стекает из всей магистрали обратно в бачек. При включении моторчика омывателя заднего стекла жидкость сначала заполняет всю магистраль, а уж потом начинает брызгать из форсунки.
Для предотвращения этого в магистрали обратно стоит обратный клапан, который иногда выходит из строя и тогда появляются вышеописаные симптомы.
На МАТИЗе выкинул неисправный клапани и поставил купленный в зоомагазине клапан для аквариумов. Стоит порядка 30руб. После этого жидкость подается на заднее стекло моментально .

Andrey написал(а):
А ещё, ужасно скрипит по стеклу резинка дворника, но, думаю, это лечится с помощью более мягкой резинки.
Не знаю, у меня не скрипела и не скрипит по сей день. Второй год уже идет.

Водитель самолета
Про обратный клапан Вы правы. Не додумался чего-то до этого :oops: А как его самостоятельно поменять?

AVenger написал(а):
Водитель самолета
Про обратный клапан Вы правы. Не додумался чего-то до этого :oops: А как его самостоятельно поменять?
Как вариант - снять родной и заменить. Только я пока сам не знаю, где он расположен. Вечером дома посмотрю в книге.
Есть способ проще: разрезаем трубку, идущую к заднему омывателю в любом удобном месте и ставим в разрез клапан. Работать будет как и должно, а от проблем поиска клапана освобождает.
Удачи.

Ну если проблемы с обратным клапаном, то у меня он сам починился каким то образом, потому как симптомы были один в один (незамерзайка начинала литься только через пару-тройку секунд), а потом начал работать как надо.

Я брал машину с салона, с первого дня моя форсунка так и работала, с небольшой паузой подачи воды. А говорил я о неудачном расположении форсунки по горизонтали, вот сместить бы её немножко правее... :pardon:

я разобралась почему у меня дворник не срабатывал :) оказывается я просто не до конца крутила ручку поливалки, а надо до упора
фух! надеюсь проблема была в этом

Проблемы с задним дворником

Дорогие дамы и господа!
Я тут новичок и хочу уточнить может быть совсем обыденный вопрос: может у кого-то что-то подобное было: моя малышечка Джазя еще совсем новая 4-ый месяц эксплаутирую, а вот задний дворник при этом живет просто самостоятельной жизнью :sorry: то не включается, то замирает посередине стекла. как быть? может кто-то сталкивался с такой проблемой?! Подскажите пож-та :)

Re: Проблемы с задним дворником

Бывает, что задний дворник замирает чуть выше своего нормального положения, но после очередного цикла возвращается на исходную.
Рассматриваю это как случайный глюк. Не парюсь. 8)

Pull_ya написал(а):
Бывает, что задний дворник замирает чуть выше своего нормального положения, но после очередного цикла возвращается на исходную.
Рассматриваю это как случайный глюк. Не парюсь. 8)
то же есть такое :) Как правило это бывает когда включаю задний и не дожидаясь окончания маневра дворника , выключаю..тогда он иногда сразу замирает в том положении, где его застало выключение ...

Бывает, что застывают и передние и задний, когда их включение происходит после срабатывания омывателей или, например, когда передние включаются на один быстрый двойной ход - это нормально, ничего тут страшного нет. А в выше указанной теме есть про "проблему" несрабатывания заднего дворника.

raze1 написал(а):
Бывает, что застывают и передние и задний, когда их включение происходит после срабатывания омывателей или, например, когда передние включаются на один быстрый двойной ход - это нормально, ничего тут страшного нет.
у меня такое только с передними бывает. Напрягает. :x Люблю порядок.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу