Радио

Kirzh

Авторитет
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
712
Возраст
39
Адрес
Москва, Лианозово, Южное Медведково
На днях решил отвлечься от изрядно поднадоевшей флешки и послушать радио. Оказывается что у меня радио почти не ловится в автоматическом режиме, т.е. проскакивает частоты и бежит себе дальше, на некоторых, правда, останавливается. Но если вручную крутить то все частоты свободно ловятся.
Вот думаю на кого грешить на Престиж авто, проделавшей с моей магнитолой много хитрых манипуляций, или дилера, пытавшегося вылечить мою магнитолу после установки колонок. правда Дилер утверждает что заменил магнитолу, хотя в это слабо верится (даже диск остался внутри).
как колдовал ПА с магнитолой похоже они и сами не знают.
 

Majesty

Участник
Регистрация
2 Июн 2008
Сообщения
124
Возраст
40
Адрес
Санкт-Петербург
Есть такое дело - проскакивает. Бывает, что жмешь на номер станции, а тебе пишет SEEK, ищу! А чего искать-то? Если все уже было найдено? И ни где-нибудь, а в городе, в самых удивительных местах. Читал где-то, что лечится, нужно в магнитоле что-то "подкрутить", программно, без вмешательства в устройство. Поищите, найдете наверняка.
 

Надюхин

Печатная машинка
Регистрация
6 Апр 2008
Сообщения
9,559
Возраст
42
Адрес
МСК
InSure, он не совсем об этом. :) Kirzh, это у всех так, и Престиж-авто здесь не причем. Особенности магнитолы всего лишь.
Kirzh написал(а):
как колдовал ПА с магнитолой похоже они и сами не знают.
Откуда такие выводы? Насколько я помню они все сделали и ты писал, что остался доволен.
 

Kirzh

Авторитет
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
712
Возраст
39
Адрес
Москва, Лианозово, Южное Медведково
Надюхин написал(а):
Откуда такие выводы? Насколько я помню они все сделали и ты писал, что остался доволен.
Я же говорю что радио не пользовался, но насколько помню такого раньше не было, т.е. при покупке радио ловило, правда было Pi SEEK иногда, достаточно ткнуть в клавишу точной настройки и все запрограммированные радио настраивались, может просто совпадение и я зря грешу на тех кто копошился в магнитоле. Вот и хотел узнать общественное мнение может не у меня одного такая болезнь, тогда и думать не на кого, а если я такой один, то стоит призадуматься и сделать выводы
 

Надюхин

Печатная машинка
Регистрация
6 Апр 2008
Сообщения
9,559
Возраст
42
Адрес
МСК
Kirzh, ну если я тебя правильно поняла, то речь именно об автоматической настройке. И при ней магнитола попросту пропускает хорошо уловимые и известные радиостанции. А в ручном режиме их все можно настроить. Ежели речь об этом, то у меня так же. И тогда вариантов два. Либо дело в настройках, либо такая магнитола. Потому как у меня никаких вмешательств в магнитолу не производилось.
 

Kirzh

Авторитет
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
712
Возраст
39
Адрес
Москва, Лианозово, Южное Медведково
Надюхин написал(а):
Kirzh, ну если я тебя правильно поняла, то речь именно об автоматической настройке. И при ней магнитола попросту пропускает хорошо уловимые и известные радиостанции. А в ручном режиме их все можно настроить. Ежели речь об этом, то у меня так же. И тогда вариантов два. Либо дело в настройках, либо такая магнитола. Потому как у меня никаких вмешательств в магнитолу не производилось.
Абсолютно верно
 

Kirzh

Авторитет
Регистрация
20 Май 2008
Сообщения
712
Возраст
39
Адрес
Москва, Лианозово, Южное Медведково
Настроил, оказывается все довольно просто, жмешь кнопку выкл несколько секунд, появляется меню. Об этом уже на форуме писали.
Так вот, по-моему 4 жмешь и отключаешь функцию. И все прекрасно работает, скорее всего дилер при продаже настроил как надо, а потом после замены на другую магнитолу кто-то поленился или забыл это сделать.
 

Kenzo

Опытный
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
431
Возраст
38
Адрес
Москва
Дабы не плодить темы спрошу тут, товарисчи поможите чем можите, у меня пропал, как бы это корректно сказать :unknown: , один ФМ режим, т.е. если жать на кнопку MODE на руле, то пробегают все режимы, CD, AUX, AM, FM1, FM2 - так вот этот FM2 у меня и пропал :cry: , перечитала инструкцию, там ничего по этому поводу :( Жала на всякие кнопки и так и сяк.....может у кого такое было
 

Kenzo

Опытный
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
431
Возраст
38
Адрес
Москва
ааа ну что никто не в курсе что-ли????? :shock:
 

homyachek

Участник
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
105
Возраст
36
Адрес
МО, г. Железнодорожный
Kenzo
Может в FM2 нет ни одной запрограмированной радиостанции и поэтому при переключении кнопочкой MODE на руле FM2 пропускается :unknown:
 

Kenzo

Опытный
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
431
Возраст
38
Адрес
Москва
Ну так были же там запрограмированные :unknown: , ппросто раз и пропала...а как вернуть не знаю... уже весь инет изрыла
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
Kenzo
а девайсы какие-нибудь присоединены (mp3-читалки, cd-changer)?
 

Kenzo

Опытный
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
431
Возраст
38
Адрес
Москва
нет, ну периодически я через AUX - подключаю плеер, но я это делала и раньше и все было ОК, а тут БАХ, и пропало
 

Михаил76

Опытный
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
443
Адрес
Москва
Kenzo написал(а):
если жать на кнопку MODE на руле, то пробегают все режимы, CD, AUX, AM, FM1, FM2 - так вот этот FM2 у меня и пропал
А, если не на руле, а на магнитоле? Может и правда пропали тамошние(FM2) настройки, потому и некажет :unknown: ?
 

witness

Новичок
Регистрация
19 Мар 2009
Сообщения
17
Возраст
35
Адрес
Москва
у меня такая же проблема.. пропал fm2 даже когда нажимаю на понели кнопку fm/am ...
 

Idler

Участник
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
70
а кнопочку А.Sel случайно не нажимали?
 

Idler

Участник
Регистрация
19 Авг 2009
Сообщения
70
АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ КНОПОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ – Если вы оказались
вдали от дома, и радиоприемник не может больше принимать станции, частоты ко-
торых были занесены в память ранее, то с помощью функции автоматического про-
граммирования вы можете быстро найти местные радиостанции.
Нажмите кнопку A. SEL. На дисплее появится мигающий индикатор A.SEL,
а радиоприемник на несколько секунд переключится в режим сканирования.
Радиоприемник автоматически запомнит частоты шести радиостанций в диапазоне
FM, соответствующие кнопкам предварительной настройки.
Приемник может не обнаружить достаточного количества местных радиостанций
с сильным сигналом. В этом случае при нажатии на соответствующую кнопку
предварительной настройки на дисплей будет выведен индикатор “0”.
Если вам не понравятся радиостанции, найденные в автоматическом режиме
настройки, то вы можете вручную перепрограммировать некоторые кнопки
предварительной настройки так, как было изложено выше.
Чтобы выключить режим автоматического программирования кнопок предваритель-
ной настройки, нажмите еще раз на кнопку A.SEL. При этом будут восстановлены
частоты радиостанций, которые были занесены в память ранее.

Все это есть в мануале. :wink:
 
Сверху Снизу