Радио

Тема в разделе "Электрика, электроника, свет", создана пользователем Kirzh, 11 сен 2009.

  1. Kirzh

    Kirzh Авторитет

    Сообщения:
    719
    Адрес:
    Москва, Лианозово, Южное Медведково
    Имя:
    Кирилл
    Авто:
    был Jazz 2008 мт, сейчас KIA Optima 2.0
    На днях решил отвлечься от изрядно поднадоевшей флешки и послушать радио. Оказывается что у меня радио почти не ловится в автоматическом режиме, т.е. проскакивает частоты и бежит себе дальше, на некоторых, правда, останавливается. Но если вручную крутить то все частоты свободно ловятся.
    Вот думаю на кого грешить на Престиж авто, проделавшей с моей магнитолой много хитрых манипуляций, или дилера, пытавшегося вылечить мою магнитолу после установки колонок. правда Дилер утверждает что заменил магнитолу, хотя в это слабо верится (даже диск остался внутри).
    как колдовал ПА с магнитолой похоже они и сами не знают.
     
  2.  
  3. Majesty

    Majesty Участник

    Сообщения:
    124
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Имя:
    Демьян
    Авто:
    Toyota Prius NHW20
    Есть такое дело - проскакивает. Бывает, что жмешь на номер станции, а тебе пишет SEEK, ищу! А чего искать-то? Если все уже было найдено? И ни где-нибудь, а в городе, в самых удивительных местах. Читал где-то, что лечится, нужно в магнитоле что-то "подкрутить", программно, без вмешательства в устройство. Поищите, найдете наверняка.
     
  4. InSure

    InSure Старейшина

    Сообщения:
    3,080
    Адрес:
    Miami
    Имя:
    Stas
    Авто:
    black
  5. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Сообщения:
    9,642
    Адрес:
    МСК
    Имя:
    =ник
    Авто:
    был Jazz
    InSure, он не совсем об этом. :) Kirzh, это у всех так, и Престиж-авто здесь не причем. Особенности магнитолы всего лишь.
    Откуда такие выводы? Насколько я помню они все сделали и ты писал, что остался доволен.
     
  6. Kirzh

    Kirzh Авторитет

    Сообщения:
    719
    Адрес:
    Москва, Лианозово, Южное Медведково
    Имя:
    Кирилл
    Авто:
    был Jazz 2008 мт, сейчас KIA Optima 2.0
    Я же говорю что радио не пользовался, но насколько помню такого раньше не было, т.е. при покупке радио ловило, правда было Pi SEEK иногда, достаточно ткнуть в клавишу точной настройки и все запрограммированные радио настраивались, может просто совпадение и я зря грешу на тех кто копошился в магнитоле. Вот и хотел узнать общественное мнение может не у меня одного такая болезнь, тогда и думать не на кого, а если я такой один, то стоит призадуматься и сделать выводы
     
  7. Надюхин

    Надюхин Печатная машинка

    Сообщения:
    9,642
    Адрес:
    МСК
    Имя:
    =ник
    Авто:
    был Jazz
    Kirzh, ну если я тебя правильно поняла, то речь именно об автоматической настройке. И при ней магнитола попросту пропускает хорошо уловимые и известные радиостанции. А в ручном режиме их все можно настроить. Ежели речь об этом, то у меня так же. И тогда вариантов два. Либо дело в настройках, либо такая магнитола. Потому как у меня никаких вмешательств в магнитолу не производилось.
     
  8. Kirzh

    Kirzh Авторитет

    Сообщения:
    719
    Адрес:
    Москва, Лианозово, Южное Медведково
    Имя:
    Кирилл
    Авто:
    был Jazz 2008 мт, сейчас KIA Optima 2.0
    Абсолютно верно
     
  9. Kirzh

    Kirzh Авторитет

    Сообщения:
    719
    Адрес:
    Москва, Лианозово, Южное Медведково
    Имя:
    Кирилл
    Авто:
    был Jazz 2008 мт, сейчас KIA Optima 2.0
    Настроил, оказывается все довольно просто, жмешь кнопку выкл несколько секунд, появляется меню. Об этом уже на форуме писали.
    Так вот, по-моему 4 жмешь и отключаешь функцию. И все прекрасно работает, скорее всего дилер при продаже настроил как надо, а потом после замены на другую магнитолу кто-то поленился или забыл это сделать.
     
  10. Kenzo

    Kenzo Опытный

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Ирочка
    Авто:
    Mitsubishi ASX 2010
    Дабы не плодить темы спрошу тут, товарисчи поможите чем можите, у меня пропал, как бы это корректно сказать :unknown: , один ФМ режим, т.е. если жать на кнопку MODE на руле, то пробегают все режимы, CD, AUX, AM, FM1, FM2 - так вот этот FM2 у меня и пропал :cry: , перечитала инструкцию, там ничего по этому поводу :( Жала на всякие кнопки и так и сяк.....может у кого такое было
     
  11. Kenzo

    Kenzo Опытный

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Ирочка
    Авто:
    Mitsubishi ASX 2010
    ааа ну что никто не в курсе что-ли????? :shock:
     
  12. homyachek

    homyachek Участник

    Сообщения:
    105
    Адрес:
    МО, г. Железнодорожный
    Имя:
    Алексей
    Авто:
    jazz sport 2008
    Kenzo
    Может в FM2 нет ни одной запрограмированной радиостанции и поэтому при переключении кнопочкой MODE на руле FM2 пропускается :unknown:
     
  13. Kenzo

    Kenzo Опытный

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Ирочка
    Авто:
    Mitsubishi ASX 2010
    Ну так были же там запрограмированные :unknown: , ппросто раз и пропала...а как вернуть не знаю... уже весь инет изрыла
     
  14. InSure

    InSure Старейшина

    Сообщения:
    3,080
    Адрес:
    Miami
    Имя:
    Stas
    Авто:
    black
    Kenzo
    а девайсы какие-нибудь присоединены (mp3-читалки, cd-changer)?
     
  15. Kenzo

    Kenzo Опытный

    Сообщения:
    432
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Ирочка
    Авто:
    Mitsubishi ASX 2010
    нет, ну периодически я через AUX - подключаю плеер, но я это делала и раньше и все было ОК, а тут БАХ, и пропало
     
  16. Михаил76

    Михаил76 Участник

    Сообщения:
    235
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Михаил
    Авто:
    Jazz 2008 1.4cvt Волга 2410 1991 2.5МКП
    А, если не на руле, а на магнитоле? Может и правда пропали тамошние(FM2) настройки, потому и некажет :unknown: ?
     
  17. witness

    witness Новичок

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    jazz синий sport
    у меня такая же проблема.. пропал fm2 даже когда нажимаю на понели кнопку fm/am ...
     
  18. Idler

    Idler Участник

    Сообщения:
    70
    Имя:
    Евгений
    Авто:
    Jazz'09 Elegance MT
    а кнопочку А.Sel случайно не нажимали?
     
  19. witness

    witness Новичок

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Сергей
    Авто:
    jazz синий sport
    возможно... а что она значит?
     
  20. Idler

    Idler Участник

    Сообщения:
    70
    Имя:
    Евгений
    Авто:
    Jazz'09 Elegance MT
    АВТОМАТИЧЕСКОЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ КНОПОК ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ НАСТРОЙКИ – Если вы оказались
    вдали от дома, и радиоприемник не может больше принимать станции, частоты ко-
    торых были занесены в память ранее, то с помощью функции автоматического про-
    граммирования вы можете быстро найти местные радиостанции.
    Нажмите кнопку A. SEL. На дисплее появится мигающий индикатор A.SEL,
    а радиоприемник на несколько секунд переключится в режим сканирования.
    Радиоприемник автоматически запомнит частоты шести радиостанций в диапазоне
    FM, соответствующие кнопкам предварительной настройки.
    Приемник может не обнаружить достаточного количества местных радиостанций
    с сильным сигналом. В этом случае при нажатии на соответствующую кнопку
    предварительной настройки на дисплей будет выведен индикатор “0”.
    Если вам не понравятся радиостанции, найденные в автоматическом режиме
    настройки, то вы можете вручную перепрограммировать некоторые кнопки
    предварительной настройки так, как было изложено выше.
    Чтобы выключить режим автоматического программирования кнопок предваритель-
    ной настройки, нажмите еще раз на кнопку A.SEL. При этом будут восстановлены
    частоты радиостанций, которые были занесены в память ранее.

    Все это есть в мануале. :wink: