МАГИ
Опытный
Ребята, хочу прикупить рации для клубных вылазок. Интересует такой вопрос: с какими частотами брать рации (отпишитесь те, у кого рации уже есть)!!!
![]() ![]() |
Поторопился с темой, поторопился. Погодь полчаса, я уже узнаю инфу по просьбе Yula-ы, скоро будет информация.МАГИ написал(а):Ребята, хочу прикупить рации для клубных вылазок. Интересует такой вопрос: с какими частотами брать рации (отпишитесь те, у кого рации уже есть)!!!
Именно. По моему опыту использования в велосипедных покатушках и лыжных в горах (копи паст из разговора в аське с Yula-ой): у модели 400 написано до 15 км ... В реальности они и 5 не бьют, ни разу!!! В горах - 3-3.5 в прямой видимости, в лесу и смешанном - максимум 2. В городе и того меньше! Вот и верь в эти 15 км ...Троffим написал(а):Я пользуюсь Midland GTX-400.
Собственно это рации моего сына, но иногда пользуюсь сам. Эти рации работают уже третий год. В городе реальная дальность действия - 1-2км. За городом - побольше, иногда до 5 км. Батарей хватает на день, не больше.
Троffим написал(а):..... Но есть автомобильная зарядка, она выручает. Для бытовых раций - очень неплохо.
По работе пользовался рациями Yaesu. СтОящая вещь! Но это совсем другие деньги.Это для проф. использования.
О чем я, собственно, и написала.l-mich написал(а):А лучше давайте отталкиваться от того что уже есть у других а это 443 и 446 мгц. К тому же мы не каждый день путешествуем по России.
Пока что договоренность на 10% скидки от цен, указанных по ссылкам (это как раз их сайт http://www.radiorubka.ru). Но это при наличии централизованного заказа, на одну штуку никто скидку делать не станет, так что мне сказали, что точную скидку предложат, когда я им скажу, что будет за заказ. Поэтому я и предлагаю заинтересованным собраться вместе и сделать одну закупку. Мы так уже делали пару лет назад, как раз для вело-клуба.МАГИ написал(а):Sky, я готов купить рации Кенвуд-450, какая там сумма будет в итоге?
Обычно, если можно по одной штуке, то это указано, и стоит цена. У Мидландов бывают, кстати, разные комплектации - к примеру, без встроенных аккумов (если кто хочет на пальцах питать), или без гарнитур (у них родные гарнитуры достаточно бестолковые).МАГИ написал(а):И еще вопрос - Там продают только комплектами или можно и по одной рации купить? Лично я буду брать комплект.
Kenwood Joker JK 450s - стоимость комплекта из 2-х штук на сайте 5300р. Это без скидки. Вообще-то, это примерно та же цена, что и ты называешь ... Не пойму, что не так?l-mich написал(а):Sky
Уточни пож. Стоимость JK 450s от 2500 до 3 тыс за ШТУКУ(!!!) Тебе предлагают комплект какой? Из 2х раций?
если Да то почему так дешево? это не 10% скидка
Еще один комплект точно уже берут мои друзья, и возможно будет еще один комплект, так что это уже 6 или 8 раций.МАГИ написал(а):Пока что это 4 рации...![]()