Делюсь опытом.
На днях, когда наступили редкие теплые апрельские денечки в Москве, заметил что кондиционер вообще не холодит.
Подумал, что надо заправить хладагент. Да и все знакомые автолюбители сразу отправили на заправку. Тем более, что за 6 лет ничего с кондишеном не делал, работал и работал. Зимой при температуре не ниже нуля периодически включал на 10 мин, согласно инструкции.
Нашел рядом с домом сервис, где заправляют. Откачали 307 грамм, при норме для Джаза 370-400 гр. Закачали новый. Утечки не обнаружено. Но кондишен все равно не холодит. Ребята сказали, что наверно либо проводка, либо что то с муфтой.
Дальше было смешно. Спрашивают меня: а где у Джаза реле расположено? Я говорю, а фиг его знает! Ребята минут 15 возились в капоте и безуспешно искали реле)) Даже полезли в Гугл за информацией. Потом говорят, мол, будем разбирать фару и передний бампер, чтоб найти реле. После чего я сказал, что тороплюсь и спешно ретировался с данного сервиса.
В итоге приехал к оф.дилеру, где за 5 минут определили что полетело реле кондиционера. Поставили новое. Цена детали 1790 руб. Кому интересно, вот номер детали 39794-SDA-A05
Насчет снятия бампера и фары поржали, конечно.
Довольный уехал с холодящим кондиционером ))
Блин, забыл только спросить, где же все таки расположено у Джаза реле кондиционера? ))