Рецепты форума. Кулинария по-настоящему!

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
the power of dream написал(а):
я бы захватила салат с авокадо и креветками:)
а рецептик можно? :oops:
а то до вашей встречи мне никак...а хочется!
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
42
Адрес
Москва
Re: 9 - 11 мая - а почему бы не поехать?

InSure

конечно, можно! флудить тут или в личку?
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
42
Адрес
Москва
Салат с авокадо по просьбам трудящихся!

Отклонение от темы (чур меня не бить!) . Я за простые и вкусные рецепты:)

Салат из авокадо.
Ингредиенты:
1 авокадо (достаточно мягкий)
креветки
свежий огурец
Половинка лимона
Оливковое масло
Базилик (специя)
Соль
Можно еще красной икорки и красной рыбки (форельки) добавить...

Огурец, авокадо порезать. Бросить креветки в кипящую воду на минуточку (главное - не переварить), добавить их (очищенные естестнно:), выжать сок лимона, добавить оливковое масло, базилик, поперчить, посолить. Дать чуть настояться в холодильнике. Собственно все!
Приятного аппетита, как говорится!
 

olalanik

Авторитет
Регистрация
22 Июл 2008
Сообщения
1,409
Адрес
МОСКВА
Re: Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

the power of dream
Спасибо большое! :)
Хочется, конечно, сначала попробовать... :oops: :pardon: , я не умею делать то, что даже в глаза не видела :)
 

InSure

Старейшина
Регистрация
28 Июл 2008
Сообщения
3,068
Возраст
36
Адрес
Miami
Re: Болтаем обо всем. Для нелюбителей общаться в чате.

the power of dream
с некоторых пор открылись у меня кулинарные чакры!!! :D будем пробовать!
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
42
Адрес
Москва
olalanik

Это не проблема, как мне АрТур объяснил. Надо мне только элементы найти в сумку холодильник!

Кстати, а может нам делиться опытом?
 
Регистрация
23 Окт 2008
Сообщения
10
Адрес
Лыткарино
Как вариант

мы еще проще салат из авакадо и креветок делали... :oops:
авакадо (мягкий) разминается ложкой до более-менее однородной массы и смешивается с креветками (очищенными, а в нашем случае, еще и жареными), украшается креветками и зеленью (кажется, был салат, на который все это зеленое безобразие выкладывалось, и петрушка) . Заправлять ничем не надо, т.к. авакадо и так маслянистый.
Хотя, по совместимости продуктов, огурец, наверное, тоже не помешает))
 

Dina

Авторитет
Регистрация
16 Май 2008
Сообщения
1,007
Адрес
Москва,Измайлово
Трюфели кто-нибудь готовил??? :oops: ))))

Света!Выкладывай рецепт курицы в кисло-сладком соусе!!!
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
42
Адрес
Москва
Dina

Дина, ты путаешь с соевым, наверно? Ну так на всякий случай! На случай непредвиденных гостей! Вынимаем курочку из магазина. Замачиваем в соусе: масло, соевый соус, базилик, приправки разные.. потом поливаем маслом протвень, укладываем курочку, режем овощи (цукини хорошо идут) и в духовку на 200 градусов. 30 минут и ваши гости у вас остаются навсегда! :D
 

АрТур

Старейшина
Регистрация
24 Авг 2008
Сообщения
2,253
Возраст
47
Адрес
Севастополь, Площадь Восставших.
О! Прикольная тема! Внесу свой вклад!!! Тема - шашлык еврейский от Артура.

последней встрече было очень приятно выслушать кучу комплиментов :D Так удивляйте и радуйте своих родных и друзей!
Главное правило - Чем качественнее продукт и его ингредиенты- тем вкусней и лучше шашлык!!!
Мясо(впрочем за основу подойдет любое мясо пригодное к употреблению.)
- филе грудинки курицы (более нежное и кропотливое в работе)
- филе грудки индейки (покрепче, но проще в работе)
Промытое и очищенное от жил и пленки мясо, режем на куски нужных размеров, очень острым ножом.
Поскольку мясо нежное, то тупой нож только помнет его и порвет, не очень вкусно и не эстетично.
Кусочки желательно небольшие, быстрее жарятся, лучше пропитываются.
Дамам удобней есть маленькие кусочки, даже не стирая помаду.
Паралельно нарезаем луковицы кольцами не разбирая срез.
Почаще мойте лук и нож и руки холодной водой и не дышите носом. Избежите львиной доли слез.
Закладка!!! Укладываем продукты слоями в описанной здесь последовательности.
Дно пластика слой колец лука. проливаем зиг загами кетчуп, майонез, соль, перец.
закрываем слоем в один этаж кусочками мяса. Немножко сверху кетчуп, майонез, соль, перец, и снова слой колец лука.
Еще раз напоминаю, лук не разбираем срезы, выкладываем таблетки.
Это сбережет луковые кольца с боков в процессе мариновки, но не превратит лук в сопли раньше времени.
Ведь для лука еще предстоит миссия на жаре мангала.
Итак слой за слоем вырабатываем продукты пока не закончится мясо.
Делать всю процедуру желательно вечером в 10-11ч. накануне выезда. Наилучший результат. Проверено.
Поставили мясо в холодильник в закрытой таре, можно не придавливать. Все пропитается.
Со стороны напоминает слоеный пирог. Поскольку слои перемешаем только перед насадкой на шампура.
Соус, маринад2 или приправа - как хотите ее называйте, готовим отдельно!
Берем пару коробочек помидоров чери. (эконом вариант кусочки болгарского перца, впрочем на любителя)
Каждую помидорку режем тем же острым ножом на 2 половинки. Меньше не надо.
Берем соус песто (можно приготовить аналог самим, об этом отдельный рецепт или найдете в инете) я использовал КНОРР ПЕСТО
В отдельном стакане заливаем оливковое масло, песто по вкусу, и добавляем сок лайма, половинки будет достаточно.
Как вариант можно очень мелко порезать всякую зеленку и по чуть чуть.
Нежно перемешиваем, заливаем половинки чери и в холодильник! Половинки должны сохранить сок и семена.
Насадка и доведение до ума!!! Итак заключительный процесс, не менее ответственный чем два преведущих!
Перемешиваем нашу слоеную мясную укладку аккуратно, разъединяем срезы не ломая колечек, их час пришел.
Насаживаем мясо и допы в следующей последовательности!
половинка чери срезом к луковому колечку+кусочек мяса+луковое кольцо+половинка чери.
Вот такими паровозиками и насаживаем наш шашлык, поскольку возни по насадке шапуров много,
Попросите свою вторую половину поворочать шашлык. Но и следите сами! Хоть левым глазом.
Шашлык готовиться быстро и съедается впрочем еще быстрее :D
Не тащите сразу куски в рот, жидкость из половинок чери горячая и может брызнуть куда нить.
Пускай чуть остынет, а кушайте трио - половинку чери+колечко лука+мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :oops:

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Лук большие кольца заворачивайте восьмеркой, они не должны болтаться.
Ой, я не сильно много написал..... :oops: :wink:
 

Лено4ка

Участник
Регистрация
21 Янв 2009
Сообщения
121
Адрес
Москва
Re: Как вариант

только девушки написал(а):
мы еще проще салат из авакадо и креветок делали... :oops:
авакадо (мягкий) разминается ложкой до более-менее однородной массы и смешивается с креветками (очищенными, а в нашем случае, еще и жареными), украшается креветками и зеленью (кажется, был салат, на который все это зеленое безобразие выкладывалось, и петрушка) . Заправлять ничем не надо, т.к. авакадо и так маслянистый.
Хотя, по совместимости продуктов, огурец, наверное, тоже не помешает))
Девушки, а как выбрать правильно авокадо? :D Чтоб годился для салата?
 

TOL

Авторитет
Регистрация
2 Июл 2008
Сообщения
1,190
Возраст
56
Адрес
Москва
То АрТур !! Скорее всего получается вкусно ... но для себя уже давно исключил категорию "маринования мяса " . а тем более в составе майонеза и кетчупа по причине явной смены основного вкуса блюда и наличия там химии и крахмалов (увы)использую специи и натур продукты !!
Не сочти за критику или нравоучения !!! Есть такое хобби- поготовить в удовольствие .... :)
 

the power of dream

Авторитет
Регистрация
12 Авг 2008
Сообщения
1,014
Возраст
42
Адрес
Москва
Лено4ка

он не должен быть жесткий. чуть мягкий. но не развалюха:)
 

АрТур

Старейшина
Регистрация
24 Авг 2008
Сообщения
2,253
Возраст
47
Адрес
Севастополь, Площадь Восставших.
TOL написал(а):
Не сочти за критику или нравоучения !!! Есть такое хобби- поготовить в удовольствие ....
Не счел, я писал тем, кому он(шашлык) понравился. В твоем случае можо просто исключить кетчуп и майонез,
Заменить их хорошим оливковым маслом для жарки.
У тебя, как и у меня - раньше были одни удовольствия, сейчас другие! Впрочем пельмени до сих пор люблю! И манты и чачвары :D

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Лено4ка написал(а):
Девушки, а как выбрать правильно авокадо? Чтоб годился для салата?
Эта степень называется средней жесткости. купишь пару тройку - подберешь под себя.
Должен спокойно резаться ножом, но не размазываться как масло на хлеб. Дерзай.
А авокадо я очень люблю и готов его есть ложками и помногу :D
 

владимир

Старейшина
Регистрация
11 Окт 2008
Сообщения
2,318
Адрес
Москва САО
TOL написал(а):
но для себя уже давно исключил категорию "маринования мяса " . а тем более в составе майонеза и кетчупа по причине явной смены основного вкуса блюда и наличия там химии и крахмалов (увы)использую специи и натур продукты !!
Соглашусь полностью,если мясо СВЕЖЕЕ!!! И где взять такое? Самый лучший"южный" шашлык,когда практически при тебе это мясо отрезают от туши.И ни чего кроме соли...Кап,кап,кап,слюна -рекой.....
 

АрТур

Старейшина
Регистрация
24 Авг 2008
Сообщения
2,253
Возраст
47
Адрес
Севастополь, Площадь Восставших.
Светище написал(а):
ApTyp, я пока прочитала - захлебнулась....
Я тоже пару раз на кухню сгонял :D
владимир написал(а):
Соглашусь полностью,если мясо СВЕЖЕЕ!!! И где взять такое? Самый лучший"южный" шашлык,когда практически при тебе это мясо отрезают от туши.И ни чего кроме соли...
Маньяки! вас в гринпис сдать!!! :x :ROFL:
Парни - стоит один раз попробовать, чем сто раз представить :good: У вас все еще впереди, если встречи конечно прогуливать не будете :wink:
 

Yula

Гуру
Регистрация
16 Июл 2008
Сообщения
1,856
Возраст
39
Адрес
Москва. Измайлово, Горки Ленинские
Итак пирожное "картошка" кто был в Тульской поездке- пробовал :wink:
ингредиенты (1 порция/замес):
сухари молотые 400гр панировочные не подойдут!!! я беру фабрики "Звездные". ванильные или ореховые(как раз в упаковке 350-400гр)
масло 100гр
молоко 500мл
сахар 200гр
какао порошок 2 ст ложки подойдет типа "Золотой ярлык", прочие а-ля "cola-cao" не подойдут
водка или что-то крепкое - 1-2 ст.ложка
орешки при наличии и желании(кто-то не любит/аллергия)

Сухари перемалываю в обычной мясорубке(может кто-то посоветует более быстрый способ?). В миску с размолотыми сухарями добавляю сахар, какао-порошок, орешки, водку, растопленное масло и молоко, все мешаем, много мешаем и еще раз мешаем, масса получается комом, "мокрым" и темного вкусного цвета-от какао. Из сладкого мессива начинаем лепить(руками) что-то похожее на картошку или шарики катаем и обваливаем в какао-порошке. Оставляем на 1-2часа в холодильнике, чтоб схватилось, и можно уже кушать.
По времени: я долго перемалываю сухари, и долго формирую "картошку", обычно, если не спеша, от начала (а-ля все найти) до окончания всех приготовлений и уборкой использованной посуды уходит час времени.
Часто всю массу сразу ставлю в холодильник на ночь, утром, вынув из миски, в которой все смешивалось, просто разрезаю на кусочки и едим так, не сформированное и не обваленное, в семье улетучивается мгновенно. :)
Помните сухари сами по себе уже сладкие, так что не увлекайтесь, много какао тоже плохо - оно горчит. Кроме сухарей можно использовать печеньки, засохшие пряники и тд, но там уж самим надо ловить необходимое кол-во сахара и какао.
 
Сверху Снизу