Россия получила ЧМ-2018

Ян

Старейшина
02.12.2010
http://lenta.ru/news/2010/12/02/russia2018/

Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года. Об этом на официальной церемонии, проходящей в Цюрихе, объявил президент ФИФА Йозеф Блаттер. Россия получила большинство голосов членов исполкома, опередив Англию и две совместные заявки - Испанию с Португалией и Бельгию с Голландией. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре.

Детали голосования членов исполкома пока неизвестны, однако сообщалось, что они будут обнародованы 2 декабря позднее.

Претенденты на проведение ЧМ-2022 представили заявки 1 декабря, представление заявок на проведение ЧМ-2018 прошло 2 декабря. В состав российской делегации в Цюрихе вошли вице-премьер Игорь Шувалов, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин, капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин и олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на презентацию российской заявки не приехал, однако сообщалось, что он дал команду экипажу своего самолета лететь в Цюрих в том случае, если Россия получит ЧМ-2018.

На проведение ЧМ-2022, помимо Катара, претендовали США, Австралия, Южная Корея и Япония.

А я думаю, что у нас всё пройдет на уровне!!! УРААА!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Все будет "вари найс"! Говорил Мутко, положа руку на "май харт"....ну и прочие "фофифа" и "девелопынь" :ROFL:

Динамит
Очередной, простите, после чего?
Я тоже думаю, что все будет отлично проведено, да и время есть на подготовку. Я не фанат футбола, смотрю пару игр в году, но такого уровня соревнования всегда идут во благо принимающей стране. Можно сколько угодно говорить о том, сколько разворуют и проч., но в итоге стадионы останутся, также, как и деньги приезжих фанов, уж до них-то не доберутся.

после Олимпиады, давайте если будем живы после Олимпиады в этой теме встретимся и пооргументируем был ли позор и в чем он заключался.

Зарисовка из жизни.
Вчера была в компьютерном магазине в момент объявления нашей страны. Возгласы на весь магазин и вся работа встала секунд на 5. все кассиры, помощники, продавцы. Как будто время остановилось и земной шар перестал крутиться.
А потом все счастливые и довольные разбегались по своим делам.

Строительство стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет проходить в России, обойдется России более чем в 50 миллиардов долларов, пишет газета «Коммерсант». Для сравнения, на подготовку к Олимпиаде Россия потратит около 30 миллиардов долларов, из которых более половины выделяет федеральный бюджет.
Ничего против футбола не имею но лично у меня возникает сомнение разумно ли при нынешнем состоянии нашей экономики и уровне жизни в стране тратить такие суммы....

Пожалуй что для развития футбола, как вида спорта в стране, проведение чемпионата мира - очень хорошо. Развивается футбольная и частично нефутбольная инфраструктуры. Проведение такого турнира вливает в страну деньги. Маленькие мальчики воочию увидят своих кумиров или найдут их. Детский футбол приобритет т.о. детей с горящими глазами, которые захотят в футбол играть. Кроме того, "хлеба и зрелищ" никто не отменял.

По факту скорее всего будет все плохо. За наш счет построят, себе в карман положат. Олимпиада в Сочи пока сжирает оооооочень много денег. Столько, сколько во всем мире не тратят.
По поводу улучшения инфраструктуры можно спросить жителей Сочи - лучше им стало или нет :wink:
Футболисты в большинстве своем воспримут это как халявное попадание на ЧМ. И возможность засветиться тоже. Про ответственность даже не хочется заикаться.
Тренера под это дело найдут больше дорого, чем крутого.
И да, самое главное, сейчас в РФС футбольных специалистов Н-Е-Т-У. Одним из последних ушел Понедельник. Там сейчас сидят менеджеры от Газпрома и т.д. Футбольной составляющей в РФС сегодня как романтики в казарме. Для чего менеджеры там сидят впредверии ЧМ? Мне, простите, выводы делать не хочется, пусть каждый сделает их сам для себя.

Динамит написал(а):
после Олимпиады в этой теме встретимся и пооргументируем был ли позор и в чем он заключался.
Вствлю и свои 5 копеек и поддержу Динамита-моя половинка имеет непосредственное отношение к проектировке и строительсву "Сочей"...Говорит,что такого бардака нужно еще поискать,финансирования толком нет,т.к. все оседает в карманах,ну и самое позитивное то,что в сроки пока ну никак не укладываются....Хочется,конечно,верить и надеяться,что в очередной раз не ударим в грязь лицом,но что-то терзают сомнения...
Касаемо ЧМ,приятно,но опять же таки,остается осадок от того,насколько под эту тему сократят зарплаты,поднимут цены и т.д.

Darth
За наш счет построят
Всегда наивно полагала, что большинство таких объектов стороится на деньги налогоплательщиков, т.к. это один из основных доходов государства

Darth написал(а):
За наш счет построят, себе в карман положат.
Точнее нельзя сказать. Правящей верхушке и приближенным олигархам все это и нужно только для очередной возможности пополнения своих карманов за наш счет.
Некоторые страны во время кризиса званые приемы и балы отменили, которые проводились десятилетия до этого. А у нас - самая дорогая церемония проведения Евровидения, хотя это - пшик по сравнению с Сочи-2014, а теперь еще и ЧМ-2018.
Я не против строительства спортивных объектов в стране, но не в таких масштабах и не за такие деньги, когда в стране других проблем хватает, особенно в социальной сфере.
Обычный "дорогой россиянин" увидит и ощутит результаты проведения Олимпиады или Чемпионата только если живет в городе или рядом, где будут построены все эти объекты. Сможет хотя бы водить своих детей туда. А для остальных разницы никакой, а таких подавляющее большинство в России.

Что к строительству в Сочи, что к предполагаемому финансированию ЧМ-2018 привлекаются и будут привлекаться деньги тех самых олигархов которые хотят их положить себе в карман :unknown:
http://www.gzt.ru/topnews/business/-cha ... 88971.html

Девятый вал написал(а):
Darth
За наш счет построят
Всегда наивно полагала, что большинство таких объектов стороится на деньги налогоплательщиков, т.к. это один из основных доходов государства

Правильно полагали, так и есть, это все построят за наш с вами счет, за счет наших налогов. Вместо того, чтобы пустить налоги в более нуждающиеся отрасли страны (хочется заметить разваливающейся страны), мы принимаем футбол. Оле.

Darth
как мама двоих детей скажу, что спорт - эта одна из самых разваленных отраслей в нашей стране, так почему не она?

Darth написал(а):
Вместо того, чтобы пустить налоги в более нуждающиеся отрасли страны (хочется заметить разваливающейся страны), мы принимаем футбол
Мне тоже интересно - а что вообще будет с Россией в 2018 году?
Это когда в стабильных странах планируют,то понятно...А так...Приятно,конечно.Не более того.

Детские дома;
болезни которые не лечатся в том числе детские;
здравохранение;
бюджетники и их горемычная зарплата (я не про госчиновников, а например тех же врачей);
помощь пенсионерам - например увелиение пенсии;
производство - емко обзываю так хоть какую-то промышленность, кроме нефтедобывающей, т.к. большая часть населения Родины продает и перепродает;
судебная система которую надо бы реформировать(с которой поимел честь столкнуться лично, и это тихий ужас);
просто борьба с коррупцией наконец;
расходы на армию (производство техники для нашего пользования и т.д.);

это просто что пришло на ум сразу, я вроде достаточно перечислил.....

а для спорта построили б побольше футбольных коробок и стали бы платить детским тренерам побольше денег.

Darth
Я занимаюсь сбором вещей для детских домов, присоединяйтесь

Кстати, про госчиновников и врачей. Среди родственников есть врачи, зарплаты - не жалуются. А вот год назад муж работал госчиновником, оклад 3600, итого в месяц со всеми премиями и пр 18300 на руки. Поэтому слово "госчиновники" имеет очень большой диапазон

А все остальное? Не переключайте внимание, вычеркнул детские дома и бюджетников.

Мало куда потратить? Вот почему именно ЧМ должен стоять не на первом месте.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу