Рывок при переключении с 1 на 2, подергивания • Honda Jazz 2008 1.5

Всем привет! Нужна помощь и совет по вариатору на Honda Jazz 2008 года, 1.5, левый руль.

Симптомы такие:

При включении D и отпускании педали тормоза машина трогается нормально, но когда даю газ, на первой передаче при переходе на вторую чувствуется рывок (пинок).

Дальше, когда едет уже на 3–4 передаче, переключения проходят плавно, без проблем.

Иногда при переключении коробки слышны подергивания.

Также бывают плавающие обороты (обороты сами слегка поднимаются/падают).

Что это может быть? Вариантов слышал много: масло в вариаторе, фильтра, соленоиды, износ ремня и конусов, адаптация сбилась, или даже двигатель/подушки.

Может, кто сталкивался именно с таким симптомом (рывок при первой смене, а дальше всё нормально)? С чего лучше начать проверку:

1. Замена масла/фильтров?

2. Диагностика вариатора?

3. Электроника (датчики, дроссель)?

4. Подушки двигателя/коробки?

Хочется понять направление, прежде чем ехать к мастерам. Буду благодарен за советы и опыт!

Привет, у меня аналогичная ситуация. Уже катался в сто, сначала сменили колодки, заменили фильтры и масло. Катализатор раскрошился, из-за чего его просто убрали. Однако проблема до сих пор не решена, диагностику ни один мастер не может мне провести, тип Honda Jazz переходящего типа с 2008 по 2009 комплектации спорт. На сегодняшний день мне говорят, что дело в коробке и необходим её ремонт стоимостью 200-250к.
Хочу узнать, удалось ли разобраться тебе в этой проблеме? Если да, то можешь рассказать пожалуйста подробнее?

Здравствуйте! У меня на низах была сильная вибрация, на большой скорости все Гуд. Диагоностика показала, что конец вариатору. Поменял на контрактный, цена 55к

Здравствуйте! У меня на низах была сильная вибрация, на большой скорости все Гуд. Диагоностика показала, что конец вариатору. Поменял на контрактный, цена 55к
как проводили диагностику?

Привет, у меня аналогичная ситуация. Уже катался в сто, сначала сменили колодки, заменили фильтры и масло. Катализатор раскрошился, из-за чего его просто убрали. Однако проблема до сих пор не решена, диагностику ни один мастер не может мне провести, тип Honda Jazz переходящего типа с 2008 по 2009 комплектации спорт. На сегодняшний день мне говорят, что дело в коробке и необходим её ремонт стоимостью 200-250к.
Хочу узнать, удалось ли разобраться тебе в этой проблеме? Если да, то можешь рассказать пожалуйста подробнее?
Здраствуйте, сменил масло на оригинал CVT через неделю пинок ушол
Ушло 4 литра по 2400 за литр

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу