Ulter написал(а):Только пробег 7 т. км.
Звук очень высокочастотный, похож на останавливающуюся турбину (если бы она была).
Возникает при сбросе газа на больших скоростях > 120 км/ч.
Пока не особо напрягает, буду наблюдать...
Возможно это нормальная работа коробки, но значит ли это,что моя не впорядке? Посторонних звуков нет, с турбиной тоже поездил- понимаю о чём идёт речь...у меня такого нет точно!JAZZMAD написал(а):Ulter написал(а):Только пробег 7 т. км.
Звук очень высокочастотный, похож на останавливающуюся турбину (если бы она была).
Возникает при сбросе газа на больших скоростях > 120 км/ч.
Пока не особо напрягает, буду наблюдать...
Это нормальная работа вариатора. Посмотри его конструкцию, там стоит ремень, собранный из металлических пластин и 4 стальных конуса. Эти пластины и издают такой турбинный свист, соприкасаясь с конусами.
А когда сбрасываешь газ, двигатель затихает и этот свист просто становится слышно.
Другое дело, когда вариатор становится очень хорошо слышно на любой скорости... Тогда велика вероятность, что появились задиры на конусах вариатора, что свидетельствует о его скорой смерти
так свисит не при разгоне, а при сбросе газа.amd238 написал(а):Я вот подумал: это как оно должно свистеть, что бы при разгоне заглушить звук двигателя и шин?
Это принудительное охлаждениеЗвук очень высокочастотный, похож на останавливающуюся турбину (если бы она была).
я его тоже слышу и это меня бесопкоит.. пробег 14600 ( уже записалась на ТО-1). И мне кажется , он прогрессирует...Perezz!! написал(а):Звук очень высокочастотный