Скол на кузове Jazz II. Как бороться?

Здравствуйте, все! ,Купили нового джазика, красный, и вот, отлетевший камушек сделал нам под левой фарой небольшую дырочку - сколота краска. Я даже не слышала, когда это камень прилител, но ничего другого быть не может. Расстроилась очень. Посоветуйте, что сделать? Если карандашом закрасить, не будет видно? Я им никогда не пользовалась. Диаметр дырочки около 3-4 мм. Прошу подскажите, как вообще краска на кузове, в смысле прочности лакокрасочного покрытия?

Re: качество краски

Уверена что дырочка, а не скол? Если сама не разбираешься - едь в сервис к малярам, пусть оценят размер бедствия и подскажут варианты, а ты выберешь.

ну как объяснить - вот как бы сдернули кусочек краски, причем этот полуоторванный кусочек "висит" тут же. Надеюсь, понятно объснила... к малярам ехать лень... масштаб бедствия совсем крохотный, если честно, никто кроме меня и не видит, да и бампер наверно пластиковый? Я просто надеялась, что карандашиком можно подкрасить

Точно можно закрасить карандашом. Чтобы было менее заметно, лучше не перемахнуть с количеством краски из карандаша.

Бампер пластиковый, так что фигня. Но без краски он же черный, будет глаза мозолить.
Большие сколы, закрашенные карандашом тоже видно (ну, по крайней мере, по опыту Milano red). Но глаз цепляет, все-таки, меньше, если покрасить. По ощущениям, заметно, что карандаш "не металлик", чем отличается от покрытия, а по цвету все близко, если правильно подобрано.

спасибо всем за ответы, попробуем карандашик, у нас у дилера по 320 рэ родные вроде продаются.

Только красить надо не кисточкой из карандаша (точно переборщите с краской), а зубочисткой. Много сколов закрасила и если не знать где они, то точно не видно.

Re: Качество краски

Помню первые сколы, царапины, вмятины, ну во общем боевые машины на дорогах НАШИ!
Научись относится к ним с нисхождением.
Ремонт - по итогам года перед страховкой - читай форум!

вопрос дилетанта: это про какие такие карандаши вы говорили? У дилера надо (можно) купить с краской?

Подскажите номер заглушки буксировочного крюка переднего бам

Понимаю, что не в ту тему пишу, но создавать новую смысла не вижу.
Друзья, помогите!
Вчера потеряла заглушку переднего бампера, куда крюк для буксировки крепится. Подскажите, пожалуйста, номер!

Была царапка до пластика на бампере, ок. 5 мм. Закрасил, не видно. Да, родная кисточка толстовата.
Поскольку машинка новая, после ожесточенной борьбы с жабой обтянул защитной пленкой бамперы, капот и пороги. В результате, когда обнаружил на заднем бампере следы чужой краски, легко смыл ее спиртом - и все! (на пленке - еле уловимые царапины).
Насчет заглушки - наклейте смайлик, будет особая примета против угона.

белый написал(а):
...
Насчет заглушки - наклейте смайлик, будет особая примета против угона.

Неее... не вариант, у меня и так винил на весь левый бок)

Re: Подскажите номер заглушки буксировочного крюка переднего

Homyachok написал(а):
Понимаю, что не в ту тему пишу, но создавать новую смысла не вижу.
Друзья, помогите!
Вчера потеряла заглушку переднего бампера, куда крюк для буксировки крепится. Подскажите, пожалуйста, номер!

COVER, FR. TOWING HOOK *BG53M* 71104-TF0-000ZA последняя буква означает цвет.

Спасибо большое! А BG53M - это код моего цвета?

Homyachok написал(а):
Спасибо большое! А BG53M - это код моего цвета?
Я не могу знать цвет точно :)
CERULEAN BLUE METALLIC - BG53M

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу