Список самых уродливых авто мира

Тема в разделе "Новости автомира", создана пользователем 128, 8 июн 2010.

  1. 128

    128 Гуру

    Сообщения:
    1,951
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Виктор
    Авто:
    RАV4, 2011, CVT
    Список самых уродливых авто мира

    Американский портал Jalopnik составил рейтинг самых уродливых автомобилей в мире. Безусловно, этот список можно назвать спорным, однако, взглянуть на него стоит. Ведь в него вошли не только всевозможные экзотические модели, о которых многие из нас никогда не слышали, но и наша любимая Lada!

    [​IMG]
    На 10-м месте идет небольшой автомобильчик под названием Reva G-Wiz, который собирают в Индии. Внешний вид этого средства передвижения действительно сомнителен, однако, есть один нюанс – перед нами экологически чистый электромобиль, который может двигаться со скоростью 72 км/ч.

    [​IMG]
    На девятой строчке рейтинга идет итальянский суперкар Covini C6W с шестью колесами. Производитель уверяет, что Covini C6W обладает отличной управляемостью благодаря большой площади контакта колес с асфальтом.

    [​IMG]
    Ну а на восьмом месте расположился универсал Lada-111. Эксперты Jalopnik уверяют, что этот автомобиль, который до сих пор производится в очень больших количествах, имеет чрезвычайно непропорциональные формы. Вообще американцы сильно удивились, как в России могут еще покупать машины с таким ужасающим дизайном.

    [​IMG]
    Досталось и французам, этим законодателям моды. На седьмом месте в рейтинге главных автомобильных уродцев идет фургон Renault Trafic.

    [​IMG]
    А вот шестое место досталось китайскому автомобилю под названием Geely Beauty Leopard.

    [​IMG]
    Открывает пятерку самых страшных автомобилей в мире австралийский спорткар Bolwell Nagari, который отличаются слишком вычурными формами.

    [​IMG]
    На четвертое место был поставлен испанский Seat Altea Freetrack.

    [​IMG]
    Ну и теперь самое интересное. На третьем месте идет SsangYong Rodius. И это не удивляет – дизайн этих корейских автомобилей всегда считался очень спорным и очень часто та или иная модель SsangYong занимает призовые места в рейтингах самых страшных машин. По словам американцев, SsangYong Rodius – это Mercedes-Benz R-класса, который при зачатии получил синдром Дауна.

    [​IMG]
    Второе место досталось японскому суперкару Mitsuoka Orochi. Машина действительно имеет необычный внешний вид и, наверное, она заслужено попала в список самых некрасивых.

    [​IMG]
    Ну а лидером стал швейцарский автомобиль Weber Faster One. Американцам не понравилась в первую очередь передняя часть этой модели. Журналисты Jalopnik вообще советуют всем родителям прятать детей при появлении этой машины. По их словам, швейцарцам надо поставить памятник за то, что они спасли мир от полного краха и до сих пор так и не наладили серийное производство Weber Faster One.

    Источник

    Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:
    10 самых страшных и самых крутых «японок»
    Многие не помнят (или не застали) те времена, когда японский автопром считался отсталым в сравнении с европейским и американским. Конечно, инженеры из страны Восходящего солнца уже не одно десятилетие соперничают на равных с западными, и часто опережают их, а вот дизайнеры продолжали создавать крайне противоречивые и откровенно скучные разработки вплоть до последнего времени. Британский журнал AutoExpress, не постеснявшись в выражениях, составил десятку худших машин из Японии. Для баланса англичане назвали и наиболее выдающихся «японок».


    Top-10 худших японских моделей

    1. Toyota Verossa. Этот седан, сравнимый по размерам с Camry, был попыткой японцев придать солидной машине эмоциональный образ. Однако публика не оценила автомобиль с «жучиными» глазами-фарами. Низкие продажи заставили прекратить производство в 2003 г. – всего через два года после запуска.
    [​IMG]

    2. Suzuki X-90. По задумке это – внедорожник, скрещенный со спорткаром-кабриолетом. Так, во всяком случае, хотели преподнести модель молодежной аудитории в середине 90-х. На деле автомобиль оказался весьма посредственным, как в первом, так и во втором амплуа. А к тому же еще и очень тесным.
    [​IMG]

    3. Nissan Cedric 2000 GL. Одна из типичных для японского автопрома модель, принадлежащая к классу «седан без претензий». Несмотря на невыразительный стиль, модель держалась на конвейере десятилетиями (1960-2004 г.г.).
    [​IMG]

    4. Nissan Autech Stelvio Zagato. Дизайн этого купе заказывался в итальянской студии Zagato, но, вероятно, эскизы взяли из запасников третьесортных работ. Подобное и сейчас нередко происходит, когда китайские производители кооперируются с европейскими дизайнерами.
    [​IMG]

    5. Mitsuoka Nouera. Люкс-седан на базе Honda Accord, производящийся мелкосерийно с 2003 года, отличается сразу несколькими парадоксальными решениями. Например, броские фары головного света – чисто дизайнерский ход, они не светят. Справедливости ради скажем, что в гамме Mitsuoka есть и поистине удачные эксклюзивные модели.
    [​IMG]

    6. Mitsubishi Pajero Junior Flying Pug. В 90-е на рынке Японии начался ретро-бум, и этот странноватый кроссовер появился именно на волне популярности «древнего» дизайна.
    [​IMG]

    7. Mitsubishi Debonair AMG. Первое поколение Debonair, выпускавшееся с середины 60-х, уже принадлежало к числу противоречивых моделей, а новая генерация, появившаяся в 80-е, стала ярким примером автомобильного китча того времени.
    [​IMG]

    8. Mazda Bongo Friendee. С точки зрения техники и функциональности японский минивэн образца 1995 года не вызывает никаких претензий. В данный рейтинг модель попала потому, что журналистам AutoExpress почему-то показались нелепыми внешность и само имя машины.
    [​IMG]

    9. Honda Logo. Это, в общем-то, не в правилах Хонды делать настолько скучные модели. Но если в 80-е годы ее малолитражки были прекрасны, то представленный в 1996 году хэтчбек Logo не запомнился решительно ничем.
    [​IMG]

    10. Daihatsu Atrai Wagon. Мало кто за пределами Японии понимает, зачем нужен столь непривлекательный микровэн, ширина которого меньше, чем высота. Мотор – 0,66 л, а привод – на все четыре колеса.
    [​IMG]

    Top-10 лучших японских моделей

    1. Toyota WiLL VS. Эта разработка, напоминающая одновременно робота-трансформера и истребитель Stealth, стала настоящим прорывом для имиджа Тойоты. Во всяком случае, в глазах молодых покупателей. Даром, что «начинка» не отличается от Короллы.
    [​IMG]

    2. Suzuki Alto Lapin. Забавная микролитражка соткана из простых, но эффектных решений. Стильная «коробчонка» завоевала популярность у представительниц прекрасного пола.
    [​IMG]

    3. Subaru R1. Создавая R1, дизайнеры стремились вписаться в ограничение по длине (покупатели таких машин имеют в Японии налоговые льготы). Автомобиль получился даже короче положенных 3,4 м, а внешне оказался гораздо изящнее большинства одноклассников.
    [​IMG]

    4. Nissan Skyline GT-R. За то, что сегодня мы имеем умопомрачительный суперкар GT-R, благодарить надо создателей этого Nissan Skyline GT-R образца 1969 года. В нем заложены основы идеологии будущих спорткаров. Скорость седана достигала очень приличной по тем временам величины – 192 км/ч.
    [​IMG]

    5. Nissan Be-1. У японцев есть свой Mini. Be-1, появившийся в 1989 году, – это удавшаяся попытка сделать на базе Микры модный автомобиль. Модель выпустили 10-тысячным тиражом, но спрос был столь велик, что право покупки разыгрывали в лотерею.
    [​IMG]

    6. Mitsubishi Minica Dangan ZZ-4. Для 1989 года это было сенсацией: миниатюрный автомобиль получил первый в мире двигатель, имевший по 5 клапанов на цилиндр. Он развивал сравнительно немало для легкой машинки – 63 л.с. Благодаря ему компактную трехдверку называли «карманной ракетой».
    [​IMG]

    7. Mazda Roadster Coupe TS Concept. Какая «японка» более достойна попасть в десятку лучших, чем знаменитый своей популярностью родстер MX-5? Разве что, созданное на ее базе купе, блистающее стилистикой итальянских спорткаров «классических» времен.
    [​IMG]

    8. Mazda Rotary Luce Coupe. Прародитель сегодняшнего роторного купе RX-8 появился на свет 40 лет назад. Помимо двигателя редкой конструкции, автомобиль еще отличался и утонченной стилистикой от кузовного ателье Bertone.
    [​IMG]

    9. Honda Mobilio Spike. Его создатели говорили, что это не просто практичный минивэн, но в то же время модель для тех, кто является активным потребителем индустрии развлечений, и вообще это машина в стиле «фанк». Так оно во многом и было. Коробкоообразный минивэн (2002 г.) стал одной из культовых японских моделей.
    [​IMG]

    10. Daihatsu Sonica. Это исключение в ряду простеньких и доступных моделей с мотором объемом 0,66 л. Появившаяся в 2006 году субкомпактная пятидверка претендовала на вхождение в премиум-класс. Она по праву считается одной из лучших моделей в своей категории, но ее популярность, впрочем, не так велика, как у конкурентов: Sonica слишком дорога.
    [​IMG]

    http://auto.mail.ru/article.html?id=31598

    Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
    Вот ещё статья на тему... :d860:
    13 самых уродливых автомобилей планеты
     
  2.  
  3. владимир

    владимир Старейшина

    Сообщения:
    2,330
    Адрес:
    Москва САО
    Имя:
    Владимир
    Авто:
    синенький JAZZ,не синенький Енот
    Daihatsu Sonica. А ни кто не уловил, в верхней части машины, некоторое сходство?....вый плогиат вышел! :D
     
  4. 128

    128 Гуру

    Сообщения:
    1,951
    Адрес:
    Краснодар
    Имя:
    Виктор
    Авто:
    RАV4, 2011, CVT
    Кстати да! на Джазз похожа однако... :ROFL:
     
  5. Freud

    Freud Опытный

    Сообщения:
    329
    Адрес:
    Ногинск
    Имя:
    Евгений
    Авто:
    был jazz 2008 черненький
    у жены была такая машинка Honda Logo-отличный японский автомобиль с соответствующим качеством!
    карочи-выражаю огромное ФИ британским журналистам.
     
  6. Ойка

    Ойка Авторитет

    Сообщения:
    775
    Адрес:
    Подмосковье
    Имя:
    Евгения
    Авто:
    Jazz 2009 Executive, Deep Sapphire Blue
    Спасибо, улыбнуло :D
    Интересно, что сделали с дизайнерами этих чудо-авто?
    Про ВАЗ не спрашиваю, они наверняка, живы и счастливы :twisted:
     
  7. Sky

    Sky Авторитет

    Сообщения:
    772
    Адрес:
    МО, г. Одинцово
    Имя:
    Светлана
    Авто:
    Elegance'08, 1.4 CVT, Sparkle Gray Pearl
    Уловили, уловили :ROFL: . Прям тут же бросилось в глаза!
     
  8. valeriy402

    valeriy402 Авторитет

    Сообщения:
    700
    Адрес:
    курск
    Имя:
    валерий
    Авто:
    jazz 2002г мкпп
    Про ВАЗ не спрашиваю, они наверняка, живы и счастливы :twisted:
    они еще и премию получили
     
  9. JazzeR

    JazzeR Участник

    Сообщения:
    193
    Адрес:
    Атомоград
    Имя:
    JazzeR
    Авто:
    1.4i-DSI & 1.4TSI
    В попонии многие машины похожи друг-на-друга - это тоже плагиат ?

    Не увидел нигде сходства ни с каким из джазов в описываемой выше машине. Машина как машина. К красивым и лучшим я бы ее "за дизайн" не отнес бы точно.

    И будут и далее проектировать машины и жить счастливо, в отличии от не удивившихся амеров уродству Toyota FJ cruiser....
     
  10. Динамит

    Динамит Старейшина

    Сообщения:
    2,264
    Адрес:
    Москва - КлинОМ
    Имя:
    Jazzfitman
    Авто:
    Хонда
    Nissan Cedric
    [​IMG]
    Nissan Skyline
    [​IMG]

    В плане мировой урбанизации очень многие авто чем то схожи, взять к примеру Ауди, Фольц и Шкоду названия разные а начинка одна, Мазда6 и ФФ2 тоже самое, PSA и Mitsubishi. И ничего в этом нет токого криминального.
    Mitsubishi Colt вам верх ничего не напоминает?
    [​IMG]

    Что до Ваза они еще зо лет тому назад знали каким будет авто будущего, до сих пор и производят.
    [​IMG]
     
  11. the power of dream

    the power of dream Авторитет

    Сообщения:
    1,014
    Адрес:
    Москва
    Имя:
    Cветлана
    Авто:
    а я на права никак не сдам
    Имхо, у японцев с дизайном не очень...Это касается не только автомобилей. И цветовое восприятие сильно отличается от европейского.