Страховое возмещение без учёта амортизации, возможно ли?

Mikes

Участник
Регистрация
23 Сен 2008
Сообщения
239
Возраст
43
Адрес
Мытищи
Машину тоталят, СК Ренессанс, машина кредитная. Слышал что можно потребовать возмещения всей страховой суммы, без учёта амортизации.
В соответствии с п. 5 ст. 10 Закона РФ от 27.11.1992 N 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации» Вы вправе отказаться от прав на годные остатки в пользу страховой компании (СК) в целях получения страхового возмещения в полном объеме. Кроме того, в указанном выше Законе при выплате страхового возмещения не установлены правила учета «износа», или «амортизации». Таким образом, правила страхования СК противоречат Закону и применению не подлежат.
и вот ещё
Следует отметить, что в законе "Об организации страхового дела в РФ" содержится правило, согласно которому: "В случае утраты, гибели застрахованного имущества, страхователь, выгодоприобретатель вправе отказаться от своих прав на него в пользу страховщика в целях получения от него страховой выплаты (страхового возмещения) в размере полной страховой суммы", то есть без учета амортизационного износа. Однако, на практике вопросы о возмещении полной страховой суммы при подписании абандона (соглашение по которому транспортное средство переходит в собственность к СК) решаются в большей своей массе через судебные органы.
.
Может кто сталкивался с этим? насколько это возможно?
 
Сверху Снизу