Торможение в самом конце хода педали. Вопрос ?!

FreedomIS

Гость
Регистрация
17 Ноя 2008
Сообщения
2
Адрес
Санкт-Петербург
Всем привет. Обьясню проблему: заскрипели колодки, сразу же поехал купил комплект, поехал на сервис. Как обычно подняли, сняли колодки, посмотрели на суппорт, а там полный износ резиновых манжетов тормозного цилиндра, а также на самом цилиндре имеются рытвины и ямы - диагноз, замена цилиндра и соответственно необходим рем. комплект суппортов, всё привёз - началась работа.. После того как всё поставили, прокачали тормоза, начали проверять и тут появился ТРАБЛ, тормоза схватывают в самом конце, уже почти у пола!! Снова прокачали, и ещё раз и потом ещё - ничего как было так и осталось. Мастер говорит: поезди денёк другой, колодки под утрутся, и педаль сама встанет на место, А мне чего то кажется что всё это фигня полная, я уехал про меня забыли ..
Подскажите, может кто сталкивался с подобным, в чём причина ??? Что делать ?
 

Светище

Опытный
Регистрация
26 Фев 2008
Сообщения
598
Возраст
56
Адрес
Москва
Не сталкивалась, но нутром чую, что "фигня полная".... все бы с замены с такими тормозами выезжали :%)
 

АрТур

Старейшина
Регистрация
24 Авг 2008
Сообщения
2,252
Возраст
46
Адрес
Севастополь, Площадь Восставших.
Машина б/у? Сколько лет? Какая рука?
Проверь соответствие купленых зап/частей
Может проблемма была еще и в главном цилинре.
Поскльку если тормозная система умирает - то вся сразу и полностью.
Лечиться только полной заменой оной!
На новых такого точно нет!
 

Надюхин

Печатная машинка
Регистрация
6 Апр 2008
Сообщения
9,559
Возраст
41
Адрес
МСК
ApTyp, читаем внимательно профиль FreedomIS, и вопросы все снимаются.
FreedomIS, не нормально это, настаивайте на том, чтобы все проверили снова и делали нормально. А что за сервис вообще? Может вообще не стоит им доверять и в другой сервис обратиться?
 

Михи

Авторитет
Регистрация
21 Май 2008
Сообщения
1,067
Возраст
45
Адрес
Москва
FreedomIS
По признакам, похоже на то, что главный цилиндр глотнул воздух. В таком случае возни побольше, но все поправимо. :)
 

FreedomIS

Гость
Регистрация
17 Ноя 2008
Сообщения
2
Адрес
Санкт-Петербург
Вот я тоже думаю, что скорее всего просто на одном из цилиндров как то неправильно поставили резинку, или манжету. Я ещё покупал два разных рем. комплекта , на 2Муринском : оригинал обходится в 1000р., не оригинал ровно в половину 500р. Хотя вряд ли резинки особо отличаются друг от друга.. Автосервис на Манчестерской 3, в принципе порадовал адекватными людьми работающими там..
 
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
556
Адрес
СКФО, Ставрополь
Мне в сервисе для прокачки тормозов подключили спец компьютер и с его помощью открывали клапана АБС и только после этого прокачивали систему.
Слышал, что обычным способом на машине с АБС тормоза прокочать не удастся.
А то, что тормоза берут в самом конце виновен воздух.

 

Троffим

Старейшина
Регистрация
18 Мар 2008
Сообщения
2,484
Возраст
49
Адрес
Москва, ЮАО
Водитель самолета написал(а):
Мне в сервисе для прокачки тормозов подключили спец компьютер и с его помощью открывали клапана АБС и только после этого прокачивали систему.
Слышал, что обычным способом на машине с АБС тормоза прокочать не удастся.
А то, что тормоза берут в самом конце виновен воздух.
Антон, позволь не согласитться! На авто с АБС тормоза прокачиваются точно так же как и на обычных авто. На Королле прокачивал сам, всё нормально получилось. На работе, тормоза тоже прокачивают обычным способом. А машин у нас больше 300, все мерседесы от А до S класса, 2006-2007 г.в.
Может комп подключают для теста именно АБС?
 
Регистрация
17 Мар 2008
Сообщения
556
Адрес
СКФО, Ставрополь
Александр, возможно я и не прав. До этого не приходилось лично иметь дело с тормозной системой с АБС.
Все написаное в предыдущем посте - со слов мастера сервиса.

 

ARMSTRONG

Опытный
Регистрация
22 Авг 2008
Сообщения
327
Адрес
Белокаменная
педатька как обычно мягкая? Жидкость не уходит? Авто с АБС прокачиваются как авто без АБС, разницы нет.Насколько я помню кроме вакуумника должен быть специальный насос, как раз таки для АБС, если не прав- поправьте. Признаком отказа в работе является Ваша вышеуказанная проблема. Причём на приборной панели с такой проблемой может АБС и не гореть.
 

Andrey

Участник
Регистрация
22 Май 2008
Сообщения
162
Возраст
37
Адрес
Ukraine
Кто подскажет, как прокачать тормоза?
 
Сверху Снизу