hibinyru
Участник
Господа, кто сам ставил сигналку, помогите советом!!
Прошу не отвелкаться на такие вещи как: нафига, зачем сами, зачем автозапуск и т.д. все это объясню позже.
Что имеем.
1. Honda Jazz Sport 2008 г.в.
2. Сигнализация Tomahawk D-900 (все фото с мобильного)
3. Обходчик имобилайзера BP-2
При уставноке возникли проблемы, может кто сталкивался и сможет помочь, буду очень благодарен.
Проблемы:
1. С блока сигнализации берем черно/красный провод для обходчика (IGN3) - когда заводим авто на него должен подваться минус, тем самым включая реле в обходчике. Если включать напрямую обходчик, релюшка срабатывает.
Нет его минуса, сигнализация бракована?
2. В описании сигнализации нет ни слова о том как установить датчик температуры двигателя.
Если кто ставил? Ваш опыт? запаралелить с дачиком капота? (как обычно делается на других сигах)
3. Не найти на панели приборов тахометр или давления масла (что первое найдем то и подключим)
Может кто подскажет где искать?
Фото разобранной панели (блин страшно!):
приближаемся к панели приборов:
вот 3 разъема, 2 слева, 1 справа, где там искать тахометр или давление?
ну и еще приблизим...
Заранее благодарю за ответы.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А может можно взять датчик давления масла из под капота?
Тогда где он?
Да, заранее прошу прощения за мою тупость, ставлю не я, а отец, у которого есть большой опыт в уставноке сигнализаций. Я в этом деле профан... так.. ключик подержать, фонариком посветить...
Прошу не отвелкаться на такие вещи как: нафига, зачем сами, зачем автозапуск и т.д. все это объясню позже.
Что имеем.
1. Honda Jazz Sport 2008 г.в.
2. Сигнализация Tomahawk D-900 (все фото с мобильного)

3. Обходчик имобилайзера BP-2
При уставноке возникли проблемы, может кто сталкивался и сможет помочь, буду очень благодарен.
Проблемы:
1. С блока сигнализации берем черно/красный провод для обходчика (IGN3) - когда заводим авто на него должен подваться минус, тем самым включая реле в обходчике. Если включать напрямую обходчик, релюшка срабатывает.
Нет его минуса, сигнализация бракована?
2. В описании сигнализации нет ни слова о том как установить датчик температуры двигателя.
Если кто ставил? Ваш опыт? запаралелить с дачиком капота? (как обычно делается на других сигах)
3. Не найти на панели приборов тахометр или давления масла (что первое найдем то и подключим)
Может кто подскажет где искать?
Фото разобранной панели (блин страшно!):

приближаемся к панели приборов:

вот 3 разъема, 2 слева, 1 справа, где там искать тахометр или давление?

ну и еще приблизим...

Заранее благодарю за ответы.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
А может можно взять датчик давления масла из под капота?
Тогда где он?

Да, заранее прошу прощения за мою тупость, ставлю не я, а отец, у которого есть большой опыт в уставноке сигнализаций. Я в этом деле профан... так.. ключик подержать, фонариком посветить...