ma6ilda
Интересующийся
При включении зажигания у меня загорается значок, похожий на руль, потом гаснет. Смотрела руководство по эксплуатации, такого значка не нашла
Кто-нибудь знает что он означает?

Кто-нибудь знает что он означает?
hart k написал(а):вообше то это проверка подуше безопосности он должень горет 5 секунд и гаснет если нет то подушка в не исправности
+1Водитель самолета написал(а):Символ, похожий на руль обозначает неисправность усилителя рулевого управления, когда он светится. Если после запуска потух символ-все ОК
sercio написал(а):+1Водитель самолета написал(а):Символ, похожий на руль обозначает неисправность усилителя рулевого управления, когда он светится. Если после запуска потух символ-все ОК
Встречный вопрос, почему гаснет с задержкой? Ведь это электроусилитель. Или гидроусилитель? Или гидроусилитель приводимый в действие электромотором? Короче, где датчик и что он контролирует?
мануал открой и прочитай - никаких вопросов не будетAndrey написал(а):Я сам задавался таким вопросом, но ничего в голову не приходит что это за значек. Нет, вряд ли это электроусилитель. Надо спросить у умнейших (официалов).
olalanik написал(а):я периодически руль перекручиваю туда-сюда до конца. иногда с таким выкрученным и паркуюсь. и вот тогда,
мне кажется, у меня начинает светиться этот руль. :shock:
однозначно - этот значок обозначает электроусилитель руля. Загорается при старте, при самоконтроле системы. Гаснет - все в порядке, не заморачивайтесьTanich написал(а):мануал открой и прочитай - никаких вопросов не будетAndrey написал(а):Я сам задавался таким вопросом, но ничего в голову не приходит что это за значек. Нет, вряд ли это электроусилитель. Надо спросить у умнейших (официалов).электроусилитель руля 8)
в крайнем положении усилитель работатет на пределе возможностей, поэтому и вышел из строя. На будущее твоему знакомому и вообще всем, не стоит официалам сообщать такие подробности, пусть они подольше выясняют в чём дело, но зато вы получите гарантийный ремонтTLT-boy написал(а):у знакомого на мазде 3 МПС была оказия....выкручиваешь руль до упора при заведенном двигателе и держишь..и бац выходит из строя привод, отвечающий за легкость вращения.
случай негарантийный, так как долго вот так держать нельзя...не знаю как на джазах, просто высказал факт, имевший место быть