Царапины на кузове. Что делать?

Товарищи!!! SOS!!! Не прошло и недели как я владею Джазом как случилась маленькая неприятность: на трассе от фуры отлетел камешек и попал в дверь! :( Образовалась маленькая царапина,не до металла конечно,только до грунта. Хотел узнать как лучше и наиболее безболезненно избавиться от неё! Заранее спасибо за помошь.

Re: Маленькая царапина.

Всё очень просто, у любого диллера хонды , заказываешь или сразу покупаешь карандаш по коду-номеру своего цвета, место обезжириваешь и аккуратненько закрашиваешь :) вот и всё :pardon:
Если у тебя P520, то такой недавно покупала в "аояме моторс" на домостройтельной.

Если не хочешь оформлять по каске, то подожди до конца года и за 2 месяца до окончания страховки, оформишь все. А вот на счет карандаша незнаю. Я когда спрашивала в салоне про карандаш и про КАСКО, мне сказали, что лучше не закрашывать карандашом, т.к. он плохо отмывается и при нанесении покрытия (дальнейшего по КАСКЕ) не рекомендуют. А подробностей незнаю, может он отмоется еще. Решать Вам Лёха-Электрощит.

Лично мое мнение - вообще не обращать внимание на эти мелочи. Машина в эксплуатации неизбежно "коцается". То камешек, то на парковке кто-то дверью заденет или тележку около магазина толкнет . Может Роллер во дворе наскочить. Если так за каждую царапину переживать - лучше вообще не использовать авто. Самое правильное, как посоветовала Катюха. Ездить спокойно весь год, а потом по КАСКО все закрасить.

Насколько я помню, у Лехи только ОСАГО :(
Так что советы по покраске всей машины в конце года отпадают. :sorry:

Первая царапина - самая страшная! Переживаешь, волнуешься. После второй - забиваешь на зто дело... Я свою поцарапал на третий день. Возле гаража открыл заднюю дверь, она достала до веток дерева. Пока я ковырялся в багажнике, дерево покачивалось от ветра, а коварный сучёк царапал мне краску... :x
Купил хондовскую покраску, подкрасил. Цвет немного отличается. Вот думаю приклеить туда какой нибудь шильдик, типа GT или Type R. Или клубную наклейку, если соберёмся когда нибудь..

Моё сообщение относится в первую очередь к людям без каско и тем кто очень переживает по поводу царапин, коцек.
Я купила карандаш, но вот как-то пока не воспользуюсь, уже наверно смирилась с коцками, но при возможности воспользуюсь.А ползоваться карандашом очень просто, похож он на канцелярскую замазку, такой флакончик с кисточкой, достать кистульку и хорошенко снять с неё лишние капельки(девчонки поймут- это как лак для ногтей) и аккуратненько замазать.
Троffим, у меня прям таки в цвет, ну мож p520 не проблемный, мне даж спойлер красили тупо по коду без машины, получилось тютелка в тютелку, ну а замазка, конечно, не окраска, но всётаки не все спокойно относятся к своим коцкам :cry:
Так что Лёш попробуй, цена вопроса 200руб.,обзвони дилеров, где-нибудь будет в наличи. Удачи :)

Олька
Получается у тебя не карандаш, а краска - раз с капельками. У меня такая была для первой машины, мне не очень понравилось. Во-первых, когда мажешь, получается не ровно, краска немного выпирает за края, а во-вторых тоже у меня чуток отличалась от кузова. Но всё равно пользовалась, потому что КАСКи не было, а коцки - хотелось чтоб не было видно.

Катюха не знаю почему , но все называют его карандаш, а вот чтоб краска не выпирала надо почти насухо снять с кисточки капельки и потихоньку замазывать :)

Олька
Просто я когда была в салоне и спрашивала краску и карандаш, манагеры знают про это, карандаш - это восковая штука какая-то, а краска - это флакончик с жидкой краской. У меня была краска допотопная еще, и все равно получались края не ровные, может сейчас качество краски улучшилось? Я незнаю, пока еще ничего такого не покупала. Буду царапины по КАСКЕ делать.

А я просто автополироль делала после того как накопилось н-ное количество царапин.

Каски у меня действительно нет, так что карандашик это видимо мой путь! Так что всем спасибо за сочуствие и участие! :beer:

Kseni написал(а):
А я просто автополироль делала после того как накопилось н-ное количество царапин.
Что за автополироль такая от царапин? Думаю мне скоро понадобится, т.к. в ремонте по КАСКО отказали, а ездить с царапиной на полмашины не хотса. :cry:

Kseni
Правда, расскажи плиз поподробнее, а то я своими ремнями и сумками при неудобной парковке левую пассажирскую дверь уже всю расчиркала - надо будет летом обновить :)

Что-то вроде этого: http://avtopolirovka.ru/price1.html Но все зависит от глубины царапин, не каждую возьмутся полировкой убрать.

Надюхин
У меня там мелкие и неглубокие, надо будет после отпуска заморочиться :)

Cathy, ну насколько помню у тебя ничего такого сильного нема, так что если до осени дождешься, то я с тобой :)
Летом еще насобираю от веточек царапок, дачи, природа :D

Катюха, ну оценить возможность избавления от нее смогут только полировщики при предъявлении им машинки. :)

Надюхин
Договорились - подождем осени :) Шиповник на даче у въезда не даст расслабиться :ROFL:

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу