Чем помазать, чтобы не было заметно царапину?

Meto

Опытный
У меня царапины, их можно отполировать. Сейчас совсем не успеваю. Есть какое-нибудь чудо средство?

Все зависит от глубины царапины. Если поврежден только лак то дело поправимо быстро. если царапина до грунтовки, то тогда стоит ризадуматься. :)

Ага, спасибо Надюхин, я не нашла, а помню, что-то об этом уже было.
Поврежден только лак. Меня в Мейджоре учили проверять ногтем - если чувствуешь царапину - не заполируется. Я не чувствую!!!! Хорошо бы и страховая не почувствовала.

Meto написал(а):
Поврежден только лак. Меня в Мейджоре учили проверять ногтем - если чувствуешь царапину - не заполируется. Я не чувствую!!!! Хорошо бы и страховая не почувствовала.
Не заморачивайся со страховой, мне заполировали крутую царапине на левом зеркале, длиной 5-7мм шириной 2-3мм просто и быстро за пять секунд, мастер просто провел машинкой и царапина исчезла.
по осени делал полировку всего кузова за 2000рублей, ушли вообще все царапины, от веток, от ногтей под ручкой двери, и куча мелких царапин от песка и камней. Машинка заблестела даже лучше чем когда я ее брал из салона.
У престиж авто тоже есть такая услуга но она дороже стоит
http://www.prestige-auto-studio.ru/foru ... 2#post3482
Сравни повреждения на фото со свими царапинами и сделай вывод, можно полировать или нет

Meto написал(а):
Не, у меня как-товсе по-другому, отдельно видные царапины на дверях.
Не гадай а заедь при случае в любую приличную мойку и спроси, они скажут заполируется или нет, им тоже нет резона брать с тебя деньги если царапина не уберется.

лучше не полировать на мойках... снимут лак, будет пятно :%) так в полировочном центре проффисионалы сказали.. самому легко заполировать так называемые волоски(совсем маленькие повреждения лака), остальное лучше к профи съездить и не экономить..ИМХО.. када совсем сильно царапнуто то в Чипсавэй или в Автототем :)

ApTyp написал(а):
Карандаши у официалов по цвету, позвони любому и уточни наличие! :wink:
Кстати они должны идти вместе с новоой машиной в комплекте, о чем есть соответствующая запись в сервисной книжке.

anderson написал(а):
лучше не полировать на мойках... снимут лак, будет пятно :%) так в полировочном центре проффисионалы сказали.. самому легко заполировать так называемые волоски(совсем маленькие повреждения лака), остальное лучше к профи съездить и не экономить..ИМХО.. када совсем сильно царапнуто то в Чипсавэй или в Автототем :)
Если полировать деталь то пятна не будет, проверено на себе

Kirzh, ну я так поняла, что anderson имел ввиду, что на именно мойках не стоит полироваться. А у профессионалов хорошо делают. :) И с этим я согласна, сама б тоже не поехала полироваться на мойку. Но это уже мое личное восприятие, ездить только к профессионалам своего дела. На мойку - только мыться. :)

Я не навязываю свое мнение, просто делюсь опытом.
Ты, наверное знаешь мойку на дублере Алтушки, где Илимская ее пересекает и переходит в Пришвина. Именно там мне полировали зеркало и царапку от ветки, результатом я остался доволен. Хотя внешне мойка, но в прайсе конкретно указана услуга по полировке кузова.
Другое дело найти конкретную мойку, где гарантирован результат, но для этого и существует форум, обмена опытом и мнениями

Kirzh, нет, не знаю. Но спасибо за информацию. Просто еще и царапина царапине рознь. :)

Надюхин написал(а):
Kirzh, нет, не знаю. Но спасибо за информацию. Просто еще и царапина царапине рознь
Kirzh написал(а):
Meto написал(а):
Не, у меня как-товсе по-другому, отдельно видные царапины на дверях.
Не гадай а заедь при случае в любую приличную мойку и спроси, они скажут заполируется или нет, им тоже нет резона брать с тебя деньги если царапина не уберется.

:good: :D Я извиняюсь , а полировщики среди советчикаф есть ? Если лак не просечен , то мастер среднего класса уберет царапину на раз-два . Если лак просечен , то либо отделываться карандашом , либо перекрас детали . Базовая краска не спасает от корозии , для этого наносится защитный слой лака . Есть методики точечного ремонта , если царапина совсем малая , то поможет на все 100 .

Пробовал два варианта - карандаш, который царапины заделывает и полировка на мойке на старой машине. И то, и другое не помогло, так что выход один - локальный ремонт кузова.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу