Шумное трение в колесе.

1.4 CVT sport Dark

Интересующийся
Вопрос может и уже обсуждался. Сам я думал,что это стерлись колодки(но как сказали по телефону в сервисе,при стертых колодках шум наоборот при торможении). Значит так,при разгоне появляется отчетливый довольно сильный скрежет(трение) в левом колесе(в правом не слушал),при торможении пропадает. Подскажите на что можно подумать?

Колодочка не отходит...При сильном звуке может между диском и колодкой-грязь.

Нет не часто.
Часто дороги грязные, при следующем ТО попроси чтоб тебе там все почистили и смазали(в суппарте направляющие, куда колодки ставят и усе)

1.4 CVT sport Dark написал(а):
владимир
А такое часто встречается?
На новых машинках,при поподании грязи ,обычно проходит само и быстро.На подержанных-чуть сложнее из-за "тугости" суппорта.(коррозия,чтоб ей пусто было!)
С водичкой песочек "на ура" залетает!

владимир
Спасибо за наводку. Завтра в сервисе хоть не разведут сильно :D

Надо понять характер звука, чтоб точно определить поломку, для этого нужен специалист. Из того что приходит в голову может шуметь подшипник, если это передняя ось могут шрусы. А может этот звук вообще не от колеса идёт, при разгоне сложно, что-то отчётливо услышать сидя на водительском сидении.

amd238
Шрусы и тормоза,в каком месте связь?По его сообщению ,про повороты и усиления шума,нет ни слова.(всегда думал что для шруса-треск)Да и подшипник обычно ассоциируется с гулом.

владимир написал(а):
Шрусы и тормоза,в каком месте связь?По его сообщению ,про повороты и усиления шума,нет ни слова.(всегда думал что для шруса-треск)Да и подшипник обычно ассоциируется с гулом.

Не знаю что и с чем у кого ассоциируется :) , я поэтому и написал надо специалисту понять характер звука и его источник.
(А я вот думал что для шруса хруст, а для подшипника похрустывание и шуршание), но суть не в этом, а в том, что по такому описанию можно целую таблицу подобрать дефектов, причина может вообще не в подвеске!

я же сказал,что при торможении пропадает совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
У меня вторая машина Шнива(на которой я по бездорожью катаю) и все эти звуки подшипников, шаровых все знаю.

Добавлено спустя 55 секунд:
а здесь явно колодка трет о диск....

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Человек рядом с моей машиной шел,а я катился в режиме D. сказал что даже при маленькой скорости звук от суппорта идет.

1.4 CVT sport Dark "Вопрос был на что можно подумать?" По-моему вариантов много перечислили, вот только зачем спрашивать было непонятно, если ты сам причину знаешь? :good:
Отвечу тоже сам, наверно для того чтобы почитать другие варианты соответствующие данным симптомам. :)
Или не, наверное так: :)
А что же у меня ещё может или могло быть, помимо того что есть на самом деле? :D

Последние несколько дней тоже слышу подобные звуки. От влажной погоды лёгким налётом ржавчины покрываются торм. диски. Колодки тоже отсыревают, и после ночной стоянки, при начале движения ( только газ, тормоз не трогаю ), появляется звук напоминающий звук когда тормозишь стёршимися до металла колодками. Звук пропадает после нескольких торможений - ржа стирается, колодки нагреваются и высыхают.
Непонятно одно : почему звук идёт только сзади? Колодки стоят родные, перд зимой тормоза разбирал, чистил механизмы, смазывал направляющие суппортов... :unknown:

Сегодня был в сервисе. И грязи полные Суппорта и колодки передние исчезли. За все 4500. Мойка бесплатно :D

ApTyp, ну чтобы колодки проверить совсем необязательно ТО промежуточное проходить. :oops:

Троffим написал(а):
Последние несколько дней тоже слышу подобные звуки. От влажной погоды лёгким налётом ржавчины покрываются торм. диски. Колодки тоже отсыревают, и после ночной стоянки, при начале движения ( только газ, тормоз не трогаю ), появляется звук напоминающий звук когда тормозишь стёршимися до металла колодками. Звук пропадает после нескольких торможений - ржа стирается, колодки нагреваются и высыхают.
Непонятно одно : почему звук идёт только сзади? Колодки стоят родные, перд зимой тормоза разбирал, чистил механизмы, смазывал направляющие суппортов... :unknown:

Сейчас такая же ерунда, шумят передние тормоза, только утром, после ночного отстоя. Сейчас поднял авто на домкрате, и покрутил передние колеса руками - трут колодки. Пробег 21000км, на ТО 15к сказали износ 50%, уровень тормозухи почти МАХ. Сейчас не зима, дождя неделю назад было сухо, а звук по утрам и вечером после работы есть. После нескольких торможений звук пропадает. Не порали поменять колодки?

Надюхин написал(а):
ApTyp, ну чтобы колодки проверить совсем необязательно ТО промежуточное проходить. :oops:

Промежуточное ТО визуальное

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
nixx написал(а):
Троffим написал(а):

Сейчас такая же ерунда, шумят передние тормоза, только утром, после ночного отстоя. Сейчас поднял авто на домкрате, и покрутил передние колеса руками - трут колодки. Пробег 21000км, на ТО 15к сказали износ 50%, уровень тормозухи почти МАХ. Сейчас не зима, дождя неделю назад было сухо, а звук по утрам и вечером после работы есть. После нескольких торможений звук пропадает. Не порали поменять колодки?

направляющие проверь и смажь, грязь попала и нормально не ходят

Можно на картинке показать как выглядит направляющие? Какой смазкой мазать?

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу