Щётки стеклоочистителей (дворники) для Jazz II

Но это все таки по Краснодару! )) Интересно, как ведут себя эти щетки в условиях настоящий зимы, со снегопадами, морозами и реагентами на дорогах?

ну тут ничего сказать не могу, так как у нас за зиму снег выпадал дважды и пролежал три дня :)

а что с вашими передними щетками KAWOO? Еще ходят?
ага! на 4+, один раз лишь подвёл правый - после обледенения заклинило изгибаемую часть и верхнюю часть не тёр, пришлось вручную оттаивший пошевелить и всё вернулось на свои места! Интересно как у Vik они себя по зиме показали, так как по единственному залипанию (не долго у нас погода снежно-ледяная была) судить о работе в зимних условиях не могу

Спасибо за информацию, заказал и поставил себе сегодня такие же, отпишусь как будет опыт эксплуатации.
как у Вас в итоге?

Я оригинал(Denso) купил на заднее, рублей 700 стоил. Пока лежит в багажнике)))

пришёл дворник от китайцев, отличий по внешнему виду с Denso не замечено, но как покажет себя в работе напишу по мере пользования. Установился как родной.

Вложения

• P2287180.JPG
    P2287180.JPG
    275.7 KB · Просмотры: 463
  • P2287183.JPG
    P2287183.JPG
    339.9 KB · Просмотры: 497
  • WP_20190301_08_22_49_Pro.jpg
    WP_20190301_08_22_49_Pro.jpg
    132.2 KB · Просмотры: 471
  • Like
Реакции: Hrom
Всем добра! Кто-нибудь уже пробовал щётки Endurovision? Как себя зарекомендовали?!

Всем добра! Кто-нибудь уже пробовал щётки Endurovision? Как себя зарекомендовали?!
Я для себя решил больше не брать дорогущие брендовые щетки а-ля Дэнси или Трико. Все равно в московском регионе эти щетки служат максимум только один зимний сезон. Если раньше щетки еще как то год ходили, то сейчас сезон отьездил - и на помойку. Предыдущие щетки Трико Форсе, за 2000р комплект, у меня еле-ле отходили даже летний сезон, и полетели в мусорку через 4 месяца.
На эту зиму брал бескаркасные щетки Active Sword, комплект за 837 рублей, брал на Вайлдберризе. Щетки позиционируют себя как японские, сделанные по лицензии Маруену. По факту сделаны в Тайване. 4й месяц ходят, в принципе доволен, хотя начали немного уже оставлять пелену (заметно в темное время суток). В мороз поскрипывали. Если до лета не доживут, то на лето планирую взять дешевые Linx.

Я для себя решил больше не брать дорогущие брендовые щетки а-ля Дэнси или Трико. Все равно в московском регионе эти щетки служат максимум только один зимний сезон. Если раньше щетки еще как то год ходили, то сейчас сезон отьездил - и на помойку. Предыдущие щетки Трико Форсе, за 2000р комплект, у меня еле-ле отходили даже летний сезон, и полетели в мусорку через 4 месяца.
На эту зиму брал бескаркасные щетки Active Sword, комплект за 837 рублей, брал на Вайлдберризе. Щетки позиционируют себя как японские, сделанные по лицензии Маруену. По факту сделаны в Тайване. 4й месяц ходят, в принципе доволен, хотя начали немного уже оставлять пелену (заметно в темное время суток). В мороз поскрипывали. Если до лета не доживут, то на лето планирую взять дешевые Linx.

ну вроде эти не должны быть плохими, как-никак Denso лабирует. Хотел было как ранее взять хорошо себя зарекомендовавшие Denso гибридные, но так же подумал, что стоит попробовать более дешевый вариант, хоть и по виду проигрывающий. В итоге заказал сейчас жду EnduroVision EFR065 и EnduroVision EFR035 по цене 397р.+254р. соответственно

ну вроде эти не должны быть плохими, как-никак Denso лабирует. Хотел было как ранее взять хорошо себя зарекомендовавшие Denso гибридные, но так же подумал, что стоит попробовать более дешевый вариант, хоть и по виду проигрывающий. В итоге заказал сейчас жду EnduroVision EFR065 и EnduroVision EFR035 по цене 397р.+254р. соответственно
Ну по крайней мере, ценник гуманный. Можно брать)
Я так понял, с дворниками с Алиэкспресса вы решили больше не экспериментировать?))

Ну по крайней мере, ценник гуманный. Можно брать)
Я так понял, с дворниками с Алиэкспресса вы решили больше не экспериментировать?))

:) так с алишки сейчас же нет доставки вообще из-за чёртового вируса.... китайские начали мазать (причём в целом вытирает большая нелохо, а маленькая стала оставлять полосы.... но проблема еще в следующем 1. при работе с омывайкой получать стал пелену (возможно омываки такие, но поменял две, а итог тот же, но в движении просыхает и нормально; 2. был мороз в этом году - резина дубела и звук по стеклу не из приятных В итоге получилось цен соответствовала качеству. В целом брать можно, но для лета и на пару сезонов не больше!

Koschmar, подскажите, как дворники EnduroVision в итоге то?
приветствую! тот случай, когда "скупой платит дважды"... Не в восторге! В общем резинка мягкая, центр трёт хорошо, НО ему не хватает жесткости за счёт неточного исполнения пластмассовых деталей сверху, в итоге получаю на малом дворнике не трёт порядка 2 см, на большом, при ходе в обратном направлении остаётся "ёлочка" шириной с 5-7 см - бесит страшно до тех пор пока не высохнет.... позже постараюсь фото зацепить, но не сегодня - так как выходные удались и он на стоянке, а я пешком )))

• Like
Реакции: Hrom
Бескаркасные щетки Active Sword на удивление проработали у меня год, вполне хорошо чистили. Пережили все 4 сезона, и даже чуть застали первые снегопады этой зимой. Но потом в одночасье как то испортились, совсем перестали вытирать.
На замену с дуру взял бескаркасные Lynx, комплект за 980р. Ребят, не берите. Очень слабые дворники. В принципе, много от них не ждал, но надеялся что они хорошо поработают хотя бы 3-4 слякотных месяцев. С новья трут на чистом стекле с разводами, омывайка остается на стекле на несколько секунд до высыхания. В снегопад в мороз скрипят. В грязные дни, особенно на скорости, оставляют большие неочищенные полосы на уровне глаз, потому приходится литрами лить на стекло омывайку и делать кучу взмахов, чтоб как то полностью очистить стекло. Из плюсов только качественная упаковка и приличный внешний вид, и крепление с защелкой. Возможно просто не все бескаркасники подходят для стекла Джаза.

Последнее редактирование:
После нескольких неудачных попыток, наконец то нашел адекватные дворники, которые трут без пелены и разводов. Хейнер Гибрид. Размер 65 на 40. Взял 40см на пассажирский, потому что 35го в продаже не было. Единственный минус: после очистки стекла - стекающая капля-сопля прям по центру водительских глаз (образуется на стыке водит. и пассаж. дворника). Может потому что размер 40, не знаю.
До этого ставились дворники, которые были откровенным говнецом. SWF - не выдержали пару месяцев снежной зимы. Дэнсо гибрид вернул по гарантии в магазин, плохая очистка с полосами и разводами. AVS каркасные - просто хлам, не чистили от слова совсем.

Хейнер Гибрид стоят 7 месяцев у меня. Просятся уже на помойку. Идеально чистили только 4 не самых сложных месяца месяца июнь-сентябрь, в октябре уже начали появляться тоненькие ниточки-полоски. К декабрю, когда в Москве начинались морозы и снегопады, уже были "уставшими" и чистили откровенно плохо.
VideoCapture_20220107-222358.jpg

Честно говоря, уже даже не знаю что брать взамен?

Много лет ставлю Heyner 166000 - 65 см, 156000 - 45 см.
Цена вопроса - 700 рублей за 2 штуки.
Встают - нормально. Трут тоже, если почаще менять. Мне до 10 т. км хватает примерно.
Иногда и на 5 т. км меняю - за эти то деньги можно себе позволить.
Еще от состояния стекла многое зависит.
А поскольку авто у нас не новые, то в идеале - только замена стекала покажет какой дворник как работает.

Я для себя решил больше не брать дорогущие брендовые щетки а-ля Дэнси или Трико.
Ребята, в вашей Москве на дороги льют столько всякой гадости, что даже супер щетки за миллион не выдержат. Покупайте чаще новые. Просто решите ниже какого предела опускаться не стоит. У нас щетки ходят по 2 сезона, самые обыкновенные.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу