включение ДХО при движении. Помогите найти провод от датчика скорости на спидометр ?

daniks

Гость
Хотел подключить контролёр ДХО у которого есть активация ДХО от датчика скорости спидометра. включение при движении.
где искать этот провод и где удобно подключиться к этому проводу ?
Honda Jazz I 2007.

Может кто подскажет схему распиновки щитка приборов ?

Неправильная постановка задачи. По правилам ДХО должны включаться при запуске двигателя и выключаться при включении габаритов или ближнего/дальнего света.

Неправильная постановка задачи. По правилам ДХО должны включаться при запуске двигателя и выключаться при включении габаритов или ближнего/дальнего света.
задача такая . ДХО включаться при при движение авто и выключаться при включении габаритов или ближнего/дальнего света или вк. зажигания. при запуске с пульта не включается.

... По правилам ДХО должны ...
Если уж говорить о правилах, то: с 1 сентября 2023 года инспектор ГИБДД может официально выписать за них штраф, так как пункт 3.6 Перечня неисправностей, будет запрещать водителям устанавливать не предусмотренные конструкцией любые оптические элементы.

Постановление Правительства РФ от 27 мая 2023 г. № 837 "О внесении изменений в Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения"
...
Перечень
неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств
...
3. Устройства освещения и световой сигнализации

...
3.6. Установлены не предусмотренные конструкцией светового прибора оптические элементы. Указанное требование не распространяется на оптические элементы, предназначенные для коррекции светового пучка фар, при соблюдении требований раздела 9 приложения № 9 к техническому регламенту.
...

Спасибо. но я не понял дальний в пол накала в место ДХО. что запрещен ? у меня нет штатных ДХО.
я не хотел менять или устанавливать оптические элементы.
вопрос стоял принцип включения ДХО.

Спасибо. но я не понял дальний в пол накала в место ДХО. что запрещен ? у меня нет штатных ДХО.
я не хотел менять или устанавливать оптические элементы.
вопрос стоял принцип включения ДХО.
Такой вопрос задавали ГИБДД в 2011 году, ответ был отрицательным, то есть запрещено. Думаю и сейчас тоже. Есть 2 варианта:
1. Использовать штатные (заводские) ДХО или ближний свет.
2. Установить свои ДХО (по всем правилам) и зарегистритовать внесенные изменения в конструкцию авто.

Пример HTML-страницы
Назад
Сверху Снизу